Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Почему в России во время кризиса первым делом скупают гречку

На вопрос ответила врач-диетолог

В тяжелые времена, когда в стране падает курс рубля или существует угроза эпидемии, гречневая крупа становится популярна у россиян. Диетолог Светлана Титова объяснила сайту «Доктор Питер»  с чем связана востребованность именной этой крупы.

 

В первую очередь играет роль срок годности гречки, она может храниться 15-20 месяцев, однако после вскрытия упаковки он сокращается до четырех месяцев.

 

При этом гречка - одна из немногих злаковых культур с полноценным аминокислотным составом белка: она содержит 8 из 8 незаменимых аминокислот, в том числе аргинин и гистидин, которые важны для здоровья детей. Кроме того, это диетический продукт, с почти рекордным содержанием медленных углеводов - 68 грамм на 100 грамм сухого веса. Тарелка гречи с молоком по количеству белка и углеводов практически не уступает обеду с мясом, гарниром и хлебом.

 

«В период кризиса и эпидемий, как правило, из магазинов сметают все продукты, но гречу - в первую очередь. С одной стороны, это правильный выбор, потому что у нее очень богатый и сбалансированный  состав. В грече содержится редкий витамин РР (никотиновая кислота), витамины группы В, витамин А и Е. В составе этой крупы также содержится йод, кальций, магний, большое количество фосфора, медь и железо. В ней также много белка. К употреблению этой крупы нет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости», - пояснила диетолог.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 17 марта 2020 - 18:40
    @
    Гораздо показательнее другое, если вчера на прилавке ближайшего магазина была гречка, горох и рис, то сегодня остались лишь дорогие сорта риса. Видимо слова Путина, что проблем с продовольствием нет, народ понял по своему - дело серьезное и нам опять вешают лапшу на уши.
  • 18 марта 2020 - 10:43
    Достали уже с этой паникой!
    Сам как-то выживешь(не запасаюсь) Вот о коте думы- что с ним делать? Скотинка на натуралке.На гречку не перейдет, на хлеб и макароны-тоже.Останется один из 2 вариантов- или его съесть или он нас сожрет.
  • 18 марта 2020 - 17:41
    Агата Герцева
    нет
  • 18 марта 2020 - 17:53
    @
    А сегодня в магазине уже не было соли, муки (за исключением экзотический рисовой и овсяной), смели почти весь сахар, дешёвые макаронные изделия.
  • 1 апреля 2020 - 07:35
    Вероника
    Мои дети всегда отказывались есть гречу, как бы вкуснецки я ее не готовила, хоть сладкую,хоть курочку запеченую фаршированную гречей. После того, как младшая заявила,что будет "мыть полы дома, только не готовь гречку",- я оставила эти попытки.Сейчас даже за год один пакет не уходит. Хотя вообще дети у меня очень прожорливые) Завидую тем, у кого домочадцы любят такую полезную и вкусную крупу
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос