18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Почему важно знать гликемический индекс продуктов

Почему важно знать гликемический индекс продуктов

Особенно это актуально весной

Гликемический индекс (ГИ) — это показатель, который отражает как сильно возрастет содержание сахара в крови после употребления какого-либо продукта. Чем выше ГИ продукта, тем больше углеводов из него организм способен усвоить в виде глюкозы, что выражается в повышении уровня сахара крови.

 

Гликемические индексы определяются только у углеводсодержащих продуктов. У тех, которые состоят в основном из белков и жиров, ГИ не определяется. 

 

Основным фактором, влияющим на гликемический индекс, считается содержание сахара и крахмала в продукте. Кроме того, важную роль играет способ его обработки. Он может быть механический или термический. 

 

Для здоровья и молодости необходимо ограничить потребление продуктов с высоким ГИ, так как у организма вообще нет защиты против гликации. Чем меньше в рационе продуктов с низким ГИ, тем лучше будет самочувствие. 

 

Пища с повышенным ГИ имеет показатель более 70 единиц, со средним ГИ - 56 — 69 единиц, с пониженным ГИ - не превышает 55 единиц. 

 

Узнать ГИ того или иного продукта можно с помощью таблиц в интернете. Но, достаточно знать, что, например, все сладкое и мучное, многие фабричные и крахмалистые продукты содержит избыток глюкозы. Йогурты, творожки, печенье, сырки, десерты, чипсы, газировка и многое другое. 

 

Фото: freepik.com

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос