Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Простой рецепт густого яблочного повидла

Для приготовления подходят абсолютно любые сорта яблок

Повидло по этому рецепту получается густым и очень вкусным. Его можно и к чаю подать, и использовать в качестве начинки для пирогов, заверяет автор рецепта, челнинка Зинаида Плетнева.


«Кожицу с фрукта убирать не надо. Чистые хорошо помытые яблоки режем на крупные куски, заодно удаляя из них серединку. Выкладываем массу в кастрюлю с толстыми стенками, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Время тушения будет зависеть от количества яблок», - поясняет Зинаида. 


Затем остывшие яблоки перемешивают вместе с кожурой блендером, и возвращают в кастрюлю, добавляют сахар: на 3 килограмма пюре - 1,2 кг сахара.
«Доводим пюре до кипения. Если хотите сделать повидло погуще, из него можно немного выпарить жидкость, но не забывайте, что в остывшем виде повидло будет еще гуще», - предупреждает Зинаида Плетнева.


Горячее кипящее повидло разложить в чистые, можно не стерилизованные банки, убрать эти их в теплое место для медленного остывания. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос