Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Стало известно место строительства соборной мечети в Казани

Об этом сообщил президент Татарстана.

Соборную мечеть в столице Татарстана построят на правом берегу Казанки. Об этом во время Гайдаровского форума рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов.


«Место для строительства мечети примерно известно. Мы сформируем земельный участок. На противоположном берегу Казанки, географически там метро, вид хороший. Но нам согласительную процедуру надо пройти», — пояснил Рустам Минниханов.


Планируется, что первый камень будет заложен в текущем году, во время мероприятий, посвященных 1100-летию принятия ислама в Волжской Булгарии. 


Эксперты полагают, что соборная мечеть нужна Казани и она серьезно изменит лицо этой части города. К примеру, разработчик проекта мечети «Кул-Шариф» Айвар Саттаров говорит, что соборная мечеть будет естественной и гармоничной в структуре города.


Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин заявил, что возведение соборной мечети в Казани ожидают давно. Узнав о предполагаемом месте будущего строительства, представитель духовенства, как он сам признался, очень обрадовался. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 15 января 2022 - 16:10
    а куда в Челнах делись Собянинские атобусы бесплатные
  • 15 января 2022 - 18:16
    Джон
    А на это строительство тоже смсками денежку собирали, как больным детишкам? Скажите номерок, я свою пенсию туда отправлю.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама