Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В холодную или кипящую воду нужно опускать крупу при варке каши

Некоторые допускают серьезную ошибку

Хозяйки по-разному варят кашу: одни предпочитают опускать крупу в кипяток, другие – в холодную воду. Но если заливать ее холодной водой, то получится каша-размазня. Поэтому нужно заливать крупу кипящей водой. Или же засыпать ее в кастрюлю, где кипит подсоленная вода. Если, например, всыпать манку в холодную воду, то получатся одни комки, а не нормальная каша.

 

Также лучше варить кашу на медленном огне. Если сделать слишком сильный огонь, то вода будет очень быстро выкипать, а не впитываться в крупу. Каша может сгореть или остаться полусырой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 1 декабря 2020 - 22:51
    ох-хо-хо
    Неправильный рецепт. Крупу нужно заранее (например, с вечера) залить тёплой водой, за ночь крупа разбухнет, утром долить немного воды и варить до её выкипания на медленном огне, потом укутать кастрюлю и дать ещё постоять любое продолжительное время - каша будет ПЫШНАЯ
  • 1 декабря 2020 - 22:54
    Марина
    Всегда сыплю манку в холодное молоко, довожу до кипения, варю до образования "кратеров". Главное - всё время помешивать. Комочков у меня не было ни разу.
  • 2 декабря 2020 - 11:35
    Добрый
    А кому-то размазня нравится.
  • 2 декабря 2020 - 19:08
    ох-хо-хо
    Размазня даже полезна людям с проблемным желудком
  • 4 декабря 2020 - 22:25
    Ирина
    Я гречку завариваю вечером на ночь,а утром варю мин. 05-10 на медленном огне,или утром сразу,-меньше времени уходит на готовку...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос