Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Челны назвали первым в России энергоэффективным городом

«Российская газета», поднимая тему значимости энергосбережения в стране, отметила, что первопроходце...

«Российская газета», поднимая тему значимости энергосбережения в стране, отметила, что первопроходцем в этой области стал город Набережные Челны. Издание пишет: «В Татарстане появился первый в России энергоэффективный город – Набережные Челны».

«РГ», ссылаясь на начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиля Киямова, приводит следующие данные. За последние 8 лет в подвалах 1200 городских домов (это 98% всех жилых многоквартирных зданий) установили автоматические узлы погодного регулирования тепла, затратив на эти цели 700 миллионов рублей.

Свыше 7 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней и средств инвесторов ушло на энергоремонт домов старых конструкций. За счет этого в 2012 году потребление тепла в городе составило 3,4 гигакалории (в 2005 году, к примеру, показатель составлял 4,76 Гкал), горячей воды - 14,8 млн куб. м (23 млн), холодной воды - 26 млн куб. м (36 млн).

Экономия населения на оплате услуг ЖКХ в среднем составила 400 миллионов рублей в год, пишет издание.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 10 сентября 2013 - 09:40
    *
    С такими тарифами волей-неволей приходится экономить
  • 10 сентября 2013 - 10:16
    Василий
    Воды льем меньше,а платим больше.Экономия,блин...За последние три месяца тариф на ГВС поднимался три раза.И это городе,который борется за право называться городом с высоким уровнем культуры и быта
  • 10 сентября 2013 - 11:52
    местный
    для простого человека этот рейтинг не очем не говорит.Как эта экономия отражается на наших коммун.платежах-это интересует,,,
  • 10 сентября 2013 - 15:05
    кен
    поэтому самый дорогой тариф на тепло по республике в челнах. кварплата в челнах больше чем в казани,где тариф меньше ,а потребление выше.
  • 10 сентября 2013 - 16:32
    Нинэль
    Всем нужна только слава-отчитались 98процентов.а на самом деле далеко не эта цифра.мы все утопаем в своих завышенных тарифов на тепло.воду.а руководство рапортует.чего достигли они.
  • 10 сентября 2013 - 17:02
    Р
    С такими правителями мы смело шагаем в энергоэкономное будущее - в НИЩЕТУ!
  • 10 сентября 2013 - 20:33
    Хитрый Глаз
    Можно воще не топить.И денешку считать.
  • 11 сентября 2013 - 11:41
    Резеда
    Вспомните Василису Галицину, после случившегося сколько писали, что на улицах темно - ну и что с тех пор поменялось? Неужели опять нужно, что бы произошло ЧП? Какая польза от вашей энергоэффетивности, если темно там, где нужен свет? Не на том экономите, ищите не рациональное использование бюджетных средств, а отсутствие света в темное время суток напрямую связано с возможностью сделать, что-нибудь не хорошее и не быть узнаным в темноте, т.е. повышает криминогенную обстановку в городе. Вот ваш+ автоматически превращается в большоооой - (минус).
  • 11 сентября 2013 - 13:40
    Р. для Резеды
    ... Где реальное сбережение тепла и энергии,почему не отразилось на коммунальных счетах и тарифах. Опять по карманам растащили!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама