Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Челнинцы выступают против «кренделей» во дворах, съедающих машино-места

Такие украшательства излишне, считают жители.

Преображение дворов по программе «Наш двор» в Набережных Челнах проходит не без замечаний со стороны жителей. В частности, челнинцы выступают против обустройства округлых клумб, которые занимают парковочные места. Подобное украшательство излишне, считают горожане.

 

«Выражаю коллективное мнение жителей дома 53/21а. Начат ремонт двора, спасибо за это. Но для чего расширили тротуары, сузили проезжую часть, наделали каких-то кренделей с разных сторон, забрав парковочные места? Везде расширяют дороги и места под парковку, а тут - наоборот. Ещё и на поворотах, чтобы машины точно не могли разъехаться. Будем благодарны за комментарии, которые подскажут куда обращаться, чтобы пересмотрели проект», - написал житель 53 комплекса.

 

С пользователем согласились и некоторые другие комментаторы.

 

«Мы звонили в ЖЭК, там должен быть человек, который ведет этот ремонт. Он дал телефон человека из мэрии, звонили в Казань на горячую линию. Нам один такой завиток убрали, один сразу при установке попросили не делать», - проинструктировала Гульнара Марданова.

 

«Соглашусь с автором. Двор объединяет несколько домов, где всего два выезда. Предполагалось увеличение парковочных мест, а по факту эти завитки съели машино-места. В чем смысл этого ремонта? На площадке все раскурочили и вывезли на металлолом скамейки, беседку и другие сооружения. Все было в хорошем состоянии. В доме пару лет назад тоже сделали ремонт. Сломали все возможное и не возможное...» - возмутилась Римма Валиева.

 

Напомним, что задать вопрос или оставить обращение можно на сайте Наш двор, или позвонив по телефону горячей линии 8 (800) 27-5-2020.

 

 

 

 

Фото: соцсети

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 23 мая 2022 - 10:14
    ui
    "Но для чего расширили тротуары.."да вроде люди ещё пешком ходят, не всё пространство вашим машинам отдавать.
  • 23 мая 2022 - 10:32
    Пенсионер
    Расширение тротуаров тоже ни к чему, толпами по ним не ходят, вполне достаточно старой ширины. В общем намудрили с тротуарами и с этими закруглениями.
  • 23 мая 2022 - 10:56
    Игорь
    Автолюбители уже совсем обнаглели - всю землю рады в бетон закатать - в городе и так экология ужасная - дворы уже на стоянки стали похожи, никакой красоты, детям играть негде...
  • 23 мая 2022 - 12:39
    Челнинка
    Нам тоже в прошлом году расширили тротуары- намного удобнее стало ходить, ехать с коляской, маленьким детям на великах прокатиться. За счёт расширения тротуаров и дорог, машины стали стоять дальше от дома и от лавочек у подъезда.А у нас ни одной клумбы не сделали, уничтожили те, которые были и кучу деревьев вырубили. Теперь некуда не только деревья сажать, но и места для клумбы не осталось.
  • 23 мая 2022 - 12:52
    Челнинка
    Идти по узкому тротуару и обтираться о припаркованные машины, тоже ни к чему. Как откроют дверцу машины, весь тротуар перегородят- в палисадник лезть или на дорогу выходить,что бы обойти?Или стоять и ждать,когда из машины вылезет всё семейство и выгрузит свои котомки?Правильно делают, что расширяют и дороги и тротуары.
  • 23 мая 2022 - 13:04
    Пенсионеру 10:32
    Может там колодцы, поэтому такие " кренделя"? Их нельзя в бетон закатывать. У нас тоже с торца дома участок земли оставили-травой засеяли-там трубы проходят,колодцы.
  • 23 мая 2022 - 16:13
    Ал
    Как показывает практика на эти кренделя автолюбители с высокой подвеской чихать хотели ))
  • 23 мая 2022 - 22:58
    Руся
    Там тратуары будут проходить, чтобы по машинам не ходить!
  • 27 мая 2022 - 17:02
    После этого ремонта дворники занимаются ландшафтным дизайном : перелопачивают кубометры грунта завезенного для выравнивания и подсыпки территории детских площадок и газонов ,засевают траву ...хотя всё это должно было заложено в смету ремонта двора ,а не отвлекать жэки от основной работы по благоустройству.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама