Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

При благоустройстве двора в Челнах столбы освещения установили в метре от дома

Жильцы предлагают перенести столбы на три метра

Удивление у жителей дома 46/12 в Набережных Челнах вызвала ситуация с установкой опор освещения. При проведении работ по программе «Наш двор» у наружной стороны пятиэтажки два столба поставили вплотную к балконам и окнам 2-3 подъездов. Освещение, таким образом, судя по присланным в редакцию «Челнинских известий» фотографиям, станет постоянно бить в окна жильцов трех нижних этажей.

 

«Понимаем, что строители работают на благо  жителей микрорайона. Освещение важно для безопасности жизни и здоровья людей, но в таком виде нельзя оставлять эти опоры. Будем звонить в программу «Наш двор», Горсвет, чтобы перенесли столбы, - поддерживает жильцов  старшая по дому 46/12 Любовь Терновая. - Тем более, есть свободные островки территории  буквально в трех метрах, где достаточно места. Там опоры освещения будут выполнять свою функцию - освещать строящиеся пешеходные тротуары к магазину «Челны-хлеб»,  на улицу Усманова, проспект Сююмбике».

 

Впрочем, на новых опорах угол освещения ламп отрегулирован - свет направлен на дорожки, а не на дом, отметила активистка. В рамках программы «Наш двор», рассказала Любовь Терновая, жителям предлагали поставить столбы с фонарями у каждого подъезда, но они на это не согласились. При благоустройстве внутренней территории двора, который включен в программу этого года,  обновили опоры освещения в тех местах, где они стояли прежде, и добавили еще две - для детской площадки и  местного проезда.

 

При благоустройстве двора в Челнах столбы освещения установили в метре от дома

 

При благоустройстве двора в Челнах столбы освещения установили в метре от дома

 

При благоустройстве двора в Челнах столбы освещения установили в метре от дома

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 5 августа 2021 - 15:51
    кира
    тоже самое 46/05, писала в "наш двор" - бесполезно. И вообще мнение жителей там никому не интересно
  • 5 августа 2021 - 15:54
    а нам все равно,а нам все равно,девиз Челнов
  • 5 августа 2021 - 16:47
    Добрый
    Зачем тротуар под балконами сделали? Опять кого-нибудь сосульками пришибёт. А фонари как на проспекте высоченные, дурь сплошная.
  • 5 августа 2021 - 21:08
    нормальные были фонари, зачем их менять, и 46/12 так долго делают оставшийся маленький кусочек
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама