Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Управляющие компании в Татарстане проверяют только с разрешения прокуратуры

Это предприятия малого бизнеса, которые исключены из плановых надзорных мероприятий.

Управляющие компании города - это в основном частные предприятия, на которые распространяется мораторий на плановые проверки надзорных органов в 2022 году. Но сфера ЖКХ настолько завязана с повседневной жизнью людей, что совсем бесконтрольной деятельность УК не может оставаться. В каких случаях надзорный орган – зональная жилищная инспекция - вправе применить свои полномочия, разъяснили в региональном центре общественного контроля в сфере ЖКХ РТ.

 

«Да, запрет на проверки УК действует, так как они относятся к малому и среднему бизнесу. Все жалобы обращения от собственников, что поступают в жилищный надзор, моделируются: если есть необходимость в срочной проверке она согласовывается с прокуратурой РТ, - объяснил исполнительный директор регионального центра Дмитрий Романов. – Если там дают добро, сотрудники жилищной инспекции выезжают в УК».

 

Данное решение, отметил он, зависит от того, есть ли угроза жизни и здоровью жильцов. А в жизни таких ситуаций немало. Так, к сожалению, нередки случаи отравления угарным газом.

 

«Собственники халатно относятся к эксплуатации оборудования, не пускают газовые службы, им говорят, нужно установить приточный клапан на пластиковые окна, они не соглашаются, говорят, холодно», - привел пример спикер.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама