Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

На Боровецком бульваре появится экстрим-городок

Сегодня городское предприятие автодорог приступит к реконструкции второй очереди Боровецкого бульвара

Напомним, что 5 мая здесь открыли обелиск Славы. А до 30 августа предстоит выполнить ремонт и благоустройство на участке протяженностью более 300 метров, соединяющем бульвар с улицей Шамиля Усманова. Какие элементы должны украсить эту зону отдыха, обсуждали вчера во время выездного совещания с участием мэра Челнов Василя Шайхразиева.

На входе у Боровецкого бульвара со стороны улицы Шамиля Усманова появится магазин «Челны-хлеб» в комплексе с «Казанскими аптеками», расширенная парковка, а также салон красоты и детское кафе. Все эти объекты будут оформлены в едином стиле. Продолжат на бульваре и строительство тротуаров, которые будут сквозными.

Предусмотрено оформление зеленой зоны, деревьев здесь не будет, только кустарники, газоны и цветники – вид бульвара будет открыт жителям всех близлежащих домов. Кстати, их фасады и дворы приведут в порядок.

Кроме того, на территории, прилегающей к бульвару, появится городок для занятий экстремальными видами спорта.

Напомним, что первая очередь реконструкции бульвара обошлась в 12 миллионов рублей, из них 10 миллионов было потрачено из городского бюджета. В 10 миллионов рублей планируют уложиться и при реконструкции второй очереди бульвара. Кроме того, 1 миллион 700 тысяч рублей выделены на обустройство родника у Боровецкой церкви.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама