Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

ТЭЦ готовится к зиме капитально

За последние пять лет объемы финансирования Набережночелнинской ТЭЦ на модернизацию и реконструкцию основного оборудования увеличились в семь раз. В этом году на эти цели в рамках инвестиционной программы, разработанной до 2013 года, ТЭЦ потратит более полумиллиарда рублей.

Из намеченных  мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду, как сообщил на совещании с хозяйственными руководителями в понедельник директор теплоэлектроцентрали Азат Мазитов,  уже выполнено более 40 процентов. Работы идут полным ходом. К 10 сентября станция будет готова к отопительном у сезону 2010-2011 годов, не сомневается руководитель предприятия.
В последние годы в Челнах, благодаря энерго- и ресурсосберегающим технологиям, наблюдается стабильное снижение потребления тепловой и электрической энергии. Если в 2001 году ТЭЦ обеспечивала 5371 тысячу гкал, то в 2009-м — 4517. При самом максимальном потреблении тепловая нагрузка ТЭЦ составляет лишь около 50 процентов от располагаемой тепловой мощности.
При этом Набережночелнинская ТЭЦ является самой экономичной в ОАО «Генерирующая компания» и занимает третье место по этому показателю среди всех российских ТЭЦ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама