Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Рост экономики Татарстана ожидается в следующие четыре года

Все бюджеты муниципальных образований РТ прогнозируются бездефицитными. Об этом стало известно сегод...

Все бюджеты муниципальных образований РТ прогнозируются бездефицитными. Об этом стало известно сегодня на парламентских слушаниях проекта Закона РТ «О бюджете РТ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», сообщает ИА «Татар-информ».

Власти региона прогнозируют темп роста экономики на уровне 103,3 процента в текущем году и почти столько же в будущем, заявил министр экономики республики Артем Здунов.

Прогнозируемый рост экономики Татарстана значительно превышает динамику в среднем по стране и сопоставим с прогнозом роста мировой экономики. «Основной вклад в формирование добавленной стоимости по республике традиционно вносят Казань, Набережные Челны, Альметьевский и Нижнекамский районы», – отметил Артем Здунов.

Также к 2021 году планируется наращивание объемов производства нефтепродуктов, автотранспортных средств, пищевых продуктов, резиновых и пластмассовых изделий. Министр экономики РТ отметил, что в обозначенные годы республика намерена выйти на запланированные мощности в некоторых крупных инвестиционных проектах.

«В Татарстане динамика основных макроэкономических показателей традиционно превышает общероссийские тенденции. За январь-август темп роста ВРП составил 103,6 процента к уровню прошлого года. Основной положительный вклад вносят торговля, промышленность и сельское хозяйство», – констатировал министр.

Министр финансов республики Радик Гайзатуллин, в свою очередь, озвучил в ходе парламентских слушаний позитивный прогноз по бюджету региона. Глава ведомства отметил, что все муниципальные бюджеты будут «в плюсе», а в расходной части казны ежегодно увеличивается доля первоочередных и социально значимых расходов, растет социальная направленность бюджета.В плановом бюджете на 2018 год они вырастут на 1,5 процента и составят 71,6 процента от общего объема расходов.

Как и раньше, крупным источником доходов бюджета Татарстана остается налог на прибыль предприятий, он составляет порядка 40%. В будущем году сборы должны превысить 70 миллиардов рублей. Поступление налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет республики в 2018 году прогнозируется в сумме 70, 6 миллиарда рублей. Прогноз поступления акцизов на 2018 год составляет 24,1 миллиарда рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 10 октября 2017 - 22:19
    Постоянно ожидается...
  • 10 октября 2017 - 22:28
    потому так популярна у нас фигурка
    ждун
  • 11 октября 2017 - 11:44
    сура
    в Татарии ничего хорошего ожидать не следует, будем только идти вниз
  • 11 октября 2017 - 13:15
    9
    у Вселенной свои планы на эту планету рост вашей экономики для Вселенной - это раковая опухоль
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос