Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Давно пора, но денег нет

На «горячую линию» нашей газеты позвонил читатель и предложил организовать в «Челнинских известиях» конкурс на лучший проект новой развязки Орловского кольца.

— Каждый день, проезжая по нему, нервничаешь, простаивая в пробках, ежедневно здесь случаются аварии. Давно уже пора построить новую развязку. Можно было бы организовать в газете конкурс на лучший проект, люди с удовольствием поделились бы своими идеями. И сколько еще мы будем спокойно наблюдать, как постоянно погибают люди на автодороге № 1?! Почему нельзя сделать надземный пешеходный переход над дорогой? — спрашивает челнинец.
С его предложениями мы обратились к заместителю начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаилю Киямову. Он сообщил, что такой проект уже существует.
— Проект реконструкции автодороги № 1 и строительства новой развязки Орловского кольца, соответствующий всем современным требованиям, нами был разработан еще пару лет назад. Он предусматривает трехполосное движение с обеих сторон автодороги №1 от Орловского кольца до пересечения с проспектом Хасана Туфана. На самом кольце планируется организовать сквозное движение, то есть автомобили, едущие из поселка ГЭС в новый город и обратно, не будут заезжать на кольцо. Однако в 2009 году из-за финансово-экономического кризиса финансирование проекта приостановилось. А что касается надземных переходов, то в будущем на автодороге № 1 планируется построить несколько таких, в частности, на остановке «Орловка» и в районе поселка ЗЯБ. Проектно-сметная документация готовится, но тоже существует вопрос с финансированием, и в текущем году нам вряд ли удастся начать строительство, — сказал Рафаиль Киямов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама