Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

О любви и о ремонте

Надежда Бельцова

А зерносклад все-таки оставлю за собой

За час до назначенного времени Себастьян присылает сообщение: «Я на месте, подъезжайте, когда сможете». Через пятнадцать минут мы уже едем в По.

 

Я приболела, голоса у меня совсем нет. Поэтому заранее предупреждаю водителя, чтоб не обижался, если путешествие будет молчаливым. Тем не менее, через несколько километров мы уже вовсю разговариваем: я — надсевшим шепотом, Себастьян — тоже почему-то шепотом, видимо, из уважения к моему больному горлу.

 

— На сайте написано, что ты едешь из Вандеи. Ты там живешь?

 

— Нет, у меня там родственники. Мы собирались всей семьей, и моя девушка тоже туда приезжала.

 

— Она не из По?

 

— О нет. Она из Брюсселя.

 

— Не ближний свет! Трудно, наверное, жить так далеко друг от друга!

 

— Конечно, трудно. Но отношения пока продолжаются вроде бы. Это у нас новое, мы познакомились-то в июле только.

 

Ну да, на дворе сентябрь.

 

— Дело было так, — рассказывает Себастьян. — Я поехал к друзьям на свадьбу в Барселону. Они меня познакомили с ней. Мы сразу друг другу понравились и в скором времени снова встретились в Барселоне. В этот раз она была в командировке, а я взял на работе отгул. Так получилось, что за последние два с половиной месяца мы ни разу не встречались у кого-то из нас дома. Все время видимся на нейтральной территории. В эти выходные, например, она прилетела из Бельгии в Вандею, где мы и встретились. А в октябре она наконец-то должна впервые приехать ко мне в По. У нее будет как бы отпуск.

 

— Как бы?

 

— Ну да, она на фрилансе, и уже пригрозила мне, что берет с собой ноутбук. Но это не страшно: все равно я тоже целыми днями буду на работе, а уж к вечеру-то и она, надеюсь, сможет освободиться.

 

Я спрашиваю Себастьяна, кем он работает.

 

— Я занимаюсь автострахованием. А ты?

 

Рассказываю, что я архитектор, что у меня пока временный контракт и что я мечтаю о работе на постоянной основе.

 

— А я только и мечтаю, чтоб меня поскорее уволили.

 

Заметив мое недоумение, Себастьян поясняет:

 

— Тебе меня не понять, наверное. Ты только недавно начала свою трудовую жизнь, и я от всей души желаю тебе долгой и интересной карьеры. Но я — другое дело. Мне сорок, и я уже четырнадцать лет занимаюсь одним и тем же. Работа — дом — работа — дом… Если честно, мне это ужасно надоело. Когда прихожу домой, вместо того чтобы отдыхать, думаю о работе. Бывает, попадется неприятный клиент — и я в стрессе на целый день. Теперь хочу бросить все и полностью посвятить себя моему зерноскладу.

 

— Ах да, зерноскладу! — понимающе киваю я.

 

— Да, я купил недавно старинную сельскую руину — каменный амбар, который раньше использовали для хранения зерна. Теперь мечтаю его отремонтировать и превратить в жилой дом.

 

Следующие полчаса мы перебираем разные варианты на тему того, что можно сделать из старинного зерносклада.

 

— Ты будешь сам его ремонтировать или строителей наймешь?

 

— Только сам!

 

— Ты, стало быть, на все руки мастер?

 

— Можно и так сказать. Во всяком случае, ручной труд мне, на самом деле, гораздо ближе труда интеллектуального. Я и начинал-то не как страховой агент, а как простой автомеханик. И знаешь, мне это очень нравилось! Начальник тоже был всегда доволен моей работой. Более того, когда он уходил на пенсию, он даже предложил мне занять его место и взять в руки его бизнес.

 

— Неужели ты отказался?

 

— Это был очень сложный для меня выбор. Видишь ли, я должен был решить: остаться на всю жизнь в маленьком городке, где, несмотря на светившую мне тогда карьеру, все же было невыносимо скучно жить, или все бросить и попробовать что-то новое. Я был молод, мне хотелось перемен. Поэтому я уехал из Вандеи, оставив позади такую блестящую возможность. А теперь вот опять хочу все начать сначала: уволиться и воплотить наконец в жизнь мои строительные замыслы.

 

После довольно долгого молчания Себастьян тихонько признается:

 

— Я вот все размышляю, как у нас сложатся отношения с моей подругой. Пока все идет хорошо. Долго ли это продлится? Никто не знает. Я все-таки думаю, что зерноскладом с ней делиться не буду. Оставлю его за собой: мало ли что в жизни может случиться. Зато к ремонтным делам я ее точно привлеку. Дам ей что-нибудь попроще. Пусть стены красит, например… Какая-никакая, а все-таки польза.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 21 февраля 2020 - 17:35
    Кэт
    Спасибо вам Надежда. Приятно вас читать. Интересно и всегда понятно люди везде люди и в далеких странах тоже. Успехов вам во всех делах.
Главное
Реклама
  • 1 апреля 2020
    Обновлять челнинские дворы помогают дроны
    На финишную прямую выходит работа архитекторов над проектами дворов, которые будут благоустраиваться в этом году. Четыре творческие группы разрабатывают десятки проектов, каждый дом имеет свой индивидуальный вариант оформления прилегающей территории. «Челнинские известия» встретились с руководителями двух групп архитекторов.
    4
  • 1 апреля 2020
    Госдума изменила порядок обязательного техосмотра автомобилей
    Цель изменений - противодействовать оформлению диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра
    0
  • 31 марта 2020
    Хлеб, церкви и танцы. Что еще поразило в Челнах девушку из Нигерии
    Матильда Могаджи из Нигерии живет и учится в Набережных Челнах два года. За это время эффектная африканская девушка успела полюбить Татарстан и пришла к выводу, что Россия и Нигерия – две очень похожие страны. Друзья даже начали ее называть – наша афророссиянка.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 1 апреля 2020 - 18:02
    Как получить бесплатный пропуск на выход на улицу
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама