Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Коронавирус не помешает работать без перебоев заводам Haier в Челнах

Сегодня в исполкоме города на вопросы журналистов в формате видео-конференции ответил генеральный директор Haier Russia Сунь Чженьхуа. Топ-менеджер рассказал о мерах медицинской профилактики на заводах, количестве командировочных специалистов и гуманитарной помощи.

 

На заводах в Челнах остались лишь менеджеры высшего и среднего звена 

 

Сейчас в Китае каждый день сотрудники Haier  регистрируются в специальной программе и  сообщают о своем здоровье. Пока ни один из них не болеет коронавирусом, сообщил Сунь Чженьхуа.

 

господин Сунь Чженьхуа

 

Как рассказал топ-менеджер, на сегодня в Набережных Челнах по бизнес-визам работает десять специалистов из Китая. На завод холодильников один сотрудник прибыл в декабре, а двое в первых числах января. На производстве стиральных машин задействовано семь китайских сотрудников, один из них сегодня возвращается на родину.  Остаются шесть человек, которые  прибыли в Россию до начала эпидемии. Два специалиста, которые приехали в Челны 30 января в данный момент  находятся в карантине. Они прошли медицинское обследование, сдали кровь.

 

«Ждем результат их анализов. Сейчас они изолированно живут в квартире, все необходимое им доставляют на дом: еду и бытовые вещи. Самочувствие у них хорошее, признаков заболевания не выявлено, - сказал генеральный директор Haier Russia Сунь Чженьхуа. - На сегодня на заводах в Челнах все в порядке. Работников  проверяют, заболевших не наблюдается. На челнинских предприятиях все под контролем». 

 

Такой режим будет для всех вновь прибывающих из Китая сотрудников, поставщиков и партнеров.

 

По бизнес-плану после Восточного Нового года (25 января) в Челны из Китая должны были вернуться несколько сотрудников.  Теперь праздники продлены до 10 февраля.

 

Меры профилактики на заводах

 

Сейчас руководство Haier установило на челнинских предприятиях особый режим.  

 

«Провели общее собрание с  главным офисом и российским менеджментом. И вот что мы решили. Во-первых, срочно подготовили все необходимые приспособления для измерения  температуры и исследований. Во-вторых, ежедневно у сотрудников измеряют температуру и регистрируют ее в журнале.

 

Организованно проведение медосмотра. В-третьих, введен усильный режим дезинфекции в общественных местах: залах общественного питания и санитарных комнатах. Всем сотрудникам рекомендовали избегать посещения массовых мероприятий, контакта с людьми, которые болеют ОРВИ и гриппом. В-четвертых, подготовили маски», - отметил гендиректор. 

 

О поставках из Китая 

 

Напомним, что из-за поломки оборудования на  челнинском заводе холодильников Haier часть сотрудников была направлена  на обучение, а остальные в отпуска с оплатой 2/3 на период простоя.  

 

«Сломалось оборудование для производства дверей холодильников. Нужные комплектующие есть в Москве, ждем их от поставщика. Комплектующих из Китая пока не завозим, но для некоторых моделей запчасти придут из нашей страны в конце марта», - сказал Сунь Чженьхуа.

 

Несмотря на возникшие трудности, три челнинских завода Haier в  январе выполнили план по производству, а рост продаж в первый месяц зимы составил 37 процентов. Большой  сложности по организации производства в городе не предвидится, подчеркнул топ-менеджер. 

 

«У трех  заводов есть достаточный резерв комплектующих, которые растаможены.  Продолжать производство на имеющемся количестве запчастей сможем до конца марта», - подчеркнул гендиректор. 

 

Таким образом, что будет потом, пока не известно.

 

Сунь Чженьхуа отметил, что сотрудники Haier в Москве и Набережных Челнах не остались в стороне и помогали бороться с эпидемией в Китае. От них в качестве гуманитарной помощи было направлено более 100 тысяч масок, шесть тысяч респираторов, восемь тысяч комбинезонов и семь тысяч специальных очков для медиков. 

 

 

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 5 февраля 2020 - 15:55
    Андрей
    Какой третий завод у Хайера в Набережных Челнах?
  • 5 февраля 2020 - 16:27
    Андрею
    Третий завод Хайер в Челнах - по производству мелкой бытовой техники
  • 5 февраля 2020 - 17:39
    Андрею
    Если точнее, то телевизоров
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 февраля 2020 - 10:01
    О порядке регистрации юридических лиц
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 17 февраля 2020 - 09:50
    Понаехали тут
    Встреча с Кристин у гигантского карандаша
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
Реклама