Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Бизнес

Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах

Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.

 

В Набережных Челнах каршеринговых компаний нет, их подменяют сервисы, которые сдают автомобили в аренду посуточно, их в городе меньше десятка. Как рассказывает директор одной из них Артур Еникеев, популярностью рынок аренды автомобилей пользуется лишь у узкого круга клиентов. В основном услуга нужна командировочным, челнинцы редко берут автомобили в прокат. 

 

На сутки за тысячу рублей можно взять скромный автомобиль, а более престижный транспорт немецких концернов обойдется в 5-6 тысяч рублей в сутки. 

 

Руководитель другой компании проката Кирилл Иванов рассказал, что их основными клиентами тоже являются командировочные. Иногда машины берут челнинцы для выезда на отдых или те, кто отдал свой автомобиль в ремонт. 

 

"За 1300 рублей на сутки можно арендовать отечественный автомобиль, машина больших размеров, например минивэн, стоит более пяти тысяч рублей. Чем дольше клиент будет пользоваться авто, тем дешевле стоимость аренды", – уточняет он. 

 

При получении автомобиля в аренду обычно требуются паспорт и водительское удостоверение. Есть ограничения по возрасту, в одной из компаний ключи от машины выдают только с 23 лет, но элитные иномарки отдадут в аренду еще более взрослым и опытным водителям. С автомобилистами, которым всего 18 лет, сервисы не работают, объясняя это тем, что такие водители имеют высокий статус аварийности. Иногда в некоторых компаниях смотрят на стаж вождения, он должен составлять пять лет и более, а возраст клиента – минимум 25 лет. 

 

Самой большой проблемой в сфере аренды авто его представители называют угоны и ДТП. Бывает, что мошенники целенаправленно обращаются в прокат машин, чтобы угнать автомобиль. 

 

Кстати, некоторые сервисы в случае ДТП могут потребовать возместить причиненный ущерб. 

 

Существуют в этой сфере и более узкие направления, например, прокат спецтехники. Индивидуальные предприниматели сдают в прокат фургоны для малого бизнеса – строителей, торговых фирм и других. Со своими клиентами они заключают договоры. 
Есть прокаты, которые сдают машины таксистам. Легковушки предоставляют им на время, но могут заключить договор с дальнейшим правом выкупа. 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    28
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 27 января 2020 - 15:20
    О воспитании
    О том, как бывший военный решил разводить кур
    Надежда Бельцова
    0
Опрос