Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На трех заводах КАМАЗа сменились руководители

В первую декаду октября на КАМАЗе произошло несколько крупных назначений

Генеральным директором ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа » в Нефтекамске, с 4 октября назначен 42-летний Владимир Курганов, сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Башкортостан для Владимира Александровича  — уже знакомые края: в соседней республике с апреля 2017 года он возглавлял другую камазовскую «дочку»  — Туймазинский завод автобетоновозов.

 

Напомним, Курганов родом из Саратовской области, выпускник КамПИ 2004 года, по окончании которого трудовую биографию на «КАМАЗе» начал с должности ведущего инженера-технолога в ООО «КАМАЗэнергоремонт», где и вырос до главного инженера. В этом качестве четыре с половиной года проработал на литейном заводе. Многодетный отец. Эстафету руководства Владимир Курганов передал 35-летнему Сергею Кленько, который до назначения генеральным директором ТЗА в последний месяц занимал должность заместителя ГД ТЗА по развитию. С начала 2016 года и до нынешнего сентября Сергей Викторович был заместителем директора кузнечного завода по производству. Челнинец, на «КАМАЗе» с 2004 года, начинал с должности штамповщика в ЦМС на ПРЗ, затем перешёл кузнецом-штамповщиком на кузнечный завод. Здесь его карьера развивалась по восходящей. Как и его предшественник, окончил тот же вуз (в 2006 году он уже назывался ИНЭКА), отслужил в армии.

 

После семи лет руководства прессово-рамным заводом Александр Рыбаков сдал пост 47-летнему Виктору Мракову, который весь этот период работал главным инженером ПРЗ. Виктор Петрович — уроженец Мамадышского района, тоже отслужил в армии, высшее образование получил в Академии управления ТИСБИ (2004 год). На «КАМАЗе» — с января 1990 года, начинал слесарем механосборочных работ на автомобильном заводе, спустя два года перешёл на ПРЗ, затем шесть лет служил в органах внутренних дел, после чего вновь вернулся на ПРЗ на рабочую должность. Точкой его роста стал цех малых серий: с 2002 года — мастер, далее — начальник смены, начальник производства. Как и Сергей Кленько, отец двоих детей.

 

Заслуженный машиностроитель РФ Александр Васильевич Рыбаков, чей труд отмечен и многими другими наградами, с 9 октября перешёл на должность консультанта главного инженера ПАО «КАМАЗ» по инвестиционным проектам в блоке первого заместителя генерального директора  — исполнительного директора. Напомним, он на «КАМАЗе»  — с 1976 года, приехал по распределению по окончании Куйбышевского политехнического института.

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 21 октября 2019
    Как быть: дочь попала в секту и уехала в Крым
    На вопрос отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ.
    2
  • 20 октября 2019
    На неделю в Набережные Челны придет теплая погода
    Правда, часто будут идти дожди
    0
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама