Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге

Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.

 

Илья занимался сетевым маркетингом, но оставил это занятие. Бросить прямые продажи его заставило несколько причин, причем, почти все они оказались морального плана. 

 

«Зарплаты на основной работе мне не хватало, знакомый предложил попробовать заняться сетевым маркетингом, обещая пассивный доход. 
И он действительно был, но очень небольшой, примерно 2 тысячи рублей в месяц. Но доход был совсем не пассивный, приходилось постоянно предлагать продукцию знакомым и близким, надоедая им. Бросил я это занятие, по той причине, что испугался перспективы стать таким же, как все менеджеры этой компании. Глядя на видео выступлений лидеров компании и на менеджеров, с которыми мне довелось пересекаться, у меня сложилось впечатление, что все они одинаковы - шаблонные повадки и слова, одинаковая реакция возмущения на обсуждение качества продукции. Мне не хотелось становиться таким же, плюс, разобравшись в продукции, я посчитал, что цена ее слишком завышена и втюхивать ее людям, мне стало совестно».

 

У Анны совсем иная история. Она продолжает работать в сетевом маркетинге и довольна заработком. Хотя сетует, что ей приходится бороться с негативным отношением к сетевому маркетингу в российском обществе. 

 

«Этим бизнесом я начала заниматься в декрете, потому что график гибкий и можно работать на дому. Стала предлагать продукцию компании своим знакомым. Спустя пару месяцев вышла на доход в 20 тысяч рублей, и с каждым месяцем доход лишь повышался. Сейчас я вышла на доход в 70 тысяч в месяц. Муж ушел с прежней работы, сказал, что не хочет зарабатывать меньше меня, и теперь мы вместе занимаемся сетевым маркетингом. В планах развиваться дальше и увеличивать доход. Жаль только что в России, по сравнению с Европой, негативно относятся к сетевым компаниям и их менеджерам».  

 

Алина работает в сетевом маркетинге два года. Но основную работу не бросала, потому что дохода от прямых продаж явно не хвататет.   

 

«Я просто предлагаю продукцию своим знакомым, коллегам на основной работе,  и это приносит мне примерно по 3 тысячи рублей в месяц. Сама тоже пользуюсь этой продукцией. Плюс, как бонус за определенное количество набранных балов, компания дарит приятные подарки, например последний раз  я получила в подарок планшет».  

 

А вот Василий категорически отказался, когда его попытались вовлечь в сетевой бизнес, поскольку считает, что люди, которые торгуют таким способом, назойливы и беспардонны, имеют определенный тип характера, и без него заработать невозможно.

«Все менеджеры сетевого маркетинга, которые мне встречались, были очень назойливы - им скажешь один раз, что тебе ничего не нужно, а они продолжают доказывать, что без их продукта ты не сможешь прожить. Есть даже шутка такая ТОП 5 фраз которые произносит менеджер сетевого маркетинга:  «Так и будешь работать на чужого дядю», «Можно разбогатеть за год», «Пока ты вкалываешь за копейки, я строю свой бизнес», «Богатые строят сети, остальные ищут работу» и  финальная фраза: «Одолжи на проезд, пожалуйста». 
Меня никто не убедит, что в сетевом маркетинге можно, действительно, заработать нормальные деньги, которых бы хватило на текущую жизнь, организацию отпуска и платежи по ипотеке». 

 

Для справки: 

 

Сетевой маркетинг (МЛМ) – это один из видов розничной продажи продукции, основанный на прямом взаимодействии продавцов с потребителями.

Сетевой маркетинг можно сравнить с многоуровневым дилерством, так как МЛМ тоже состоит из нескольких уровней. 

Первый этап заключается в том, что компания предоставляет свою продукцию партнеру, заключившему договор о сотрудничестве с компанией.  

Условия договора схожи в любой сфере сетевого бизнеса: 

•    Обязательное использование продукции производителя партнером; 

•    Привлечение новых партнеров в организацию; 

•    Работа по четкой схеме, определенной организаторами; 

•    Беспрекословное соблюдение моральных принципов и политики компании; 

•    Минимальный объем ежемесячных продаж. 

 

Если каждый пункт будет исполнен, то, по словам сетевиков, это приведет к неограниченному богатству.

 

На втором этапе раскрывается суть МЛМ: каждый привлеченный партнер выполняет все те же функции, что и его наставник, которой получает часть дохода каждого приглашённого партнёра. На этом  уровне партнеры стремятся не к активной продаже, а привлечению новых партнеров для создания собственной структуры.

 

 

Алексей Першин

Поделиться:
Комментарии (10)
  • 18 июля 2019 - 11:31
    Житель
    Противный вид деятельности, отношение к ним как раньше к спекулянтам. Это своего рода сетевая пирамида, нижний ярус кормит верхушку.
  • 18 июля 2019 - 12:02
    Светлый
    Сетевой маркетинг - это удобный уход от налогов в России. Товар при себестоимости в 100р могут продать за 1000р, чтобы на каждом уровне сети дать заработать каждому. Про покупке товара нет ни чека, ни гарантии, ни сертификата качества продукта. В итоге человек многократно переплачивает за сомнительного качества продукт. Орифл$йм, к слову, налогов в РФ не платит. Потому что работает по черному.
  • 18 июля 2019 - 12:05
    Это работало в 90-2000! Сейчас с приходом федеральных сетей с их акциями, смысла покупать поодукцию из подворотни нет! А получаютдоход те, кто первыми встал в этот бизнес! В Мэр кей раньше за счет получаемого дохода иогли многое позволить, сейчас другая ситуация!
  • 18 июля 2019 - 12:28
    Ы
    Сейчас их мало стало, а раньше попадались... разговоришься бывает с человеком, такой душевный думаешь, не то что остальные, а он Оп!!! и амвей тебе сует или вербует, расхваливает... и так противно становится... товар то может и хороший и взял бы, но вот технология продаж конечно подловатая. Из принципа не беру у таких никогда ничего. Сейчас славтехосспади все можно и так найти и купить.
  • 18 июля 2019 - 12:38
    Светлому
    Ты не Светлый,ТЫ МУТНЫЙ. Ориф...м как раз и платит...
  • 18 июля 2019 - 15:40
    НК
    Темные вы люди. Да, в сетевом маркетинге надо работать, а не отсиживать рабочий день, но и результаты впечатляют. А негатив идет от зависти, что кто-то смог добиться высоких доходов.
  • 18 июля 2019 - 15:48
    Добрый
    Были знакомые, тянули меня туда. Рано или поздно все разорились.
  • 18 июля 2019 - 19:25
    гость
    мне тоже встречались "сетевики", никаких сверхбогаств не получили, даже обычных не получили, только в долги, бедность, депрессию
  • 19 июля 2019 - 06:46
    Замелекесец
    теща в подобном бизнесе, задолбала честное слово, ни о чем другом говорить не может, на любом празднике пытаеться впарить свою фигню и вроде говоришь, не надо , не приставайте, все равно свое талдычит, роботов из них там делают что ли
  • 19 июля 2019 - 13:00
    Сетевик в бывшем
    какие продажи? Если вы продаете товар налево направо - вы не сетевик, а менеджер по продажам. Я лет 5 как ушел, но бизнес был. И сеть была и пассивка. Потом начали косметику внедрять, я ушёл. В любом магазине её завались.
Главное
Реклама
Реклама
  • 12 октября 2019
    Есть ли дедовщина в современной армии
    Отслужившие в 90-е годы, когда процветала дедовщина, говорят, что современная армия превратилась в детский сад. «Челнинские известия» решили узнать у парней, которые недавно вернулись на гражданку, как сегодня обстоят дела в рядах Вооруженных сил РФ. Каждый из них ответил на ряд вопросов, связанных с физической подготовкой, обмундированием и военным бытом
    13
  • 12 октября 2019
    Возраст взвешенных решений: у Наиля Магдеева - юбилей
    12 октября мэру Набережных Челнов исполнилось 60 лет
    4
  • 11 октября 2019
    Могут ли витамины спровоцировать рак
    Многие люди принимают витаминные комплексы, которые назначают себе самостоятельно. Но в последнее время все чаще стала появляться информация о том, что прием витаминов может навредить человеку и даже спровоцировать онкологию. «Челнинские известия» пообщались с иммунологом, онкологом и нутрициологом, которые поделились своим мнением о приеме витаминов.
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2019 - 14:58
    Театральное Приволжье
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама