Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Вопреки запретам врачей

родила тройняшек 26-летняя челнинка Дарья Васильева Вначале многоплодную беременность врачи приняли за… опухоль и предлагали ей аборт. Но молодая женщина не захотела поверить страшному диагнозу и продолжала обследование, пока опытный специалист Перинатального центра не успокоил ее известием, что она здорова, у нее просто будет тройня.

/content/images/4fcbc478e5bd21338754168.jpg
10 августа малышкам Варваре, Арине и Полине исполнилось два месяца.
— Девочки так быстро растут, что уже не помещаются в большой кровати, которую мы соорудили из двух, — говорит бабушка Миннур Нурмухаметовна, мама Дарьи. — О внучках могу рассказывать бесконечно. Самая боевая — это Варвара, она и по весу тяжелее своих сестричек и родилась первой. Самая тихая – Полюшка. Душа болит за них, ведь вся семья живет в малосемейке на первом этаже пятиэтажки, где в эти жаркие дни душно, совсем нет воздуха, а открыть окно – боязно, вдруг просквозит. Когда уж совсем невтерпеж, стелем на пол одеяло и кладем на него девочек. Вот тут они успокаиваются немного и спят. Гулять выходим только вечером, когда солнце садится и папа с работы возвращается.
Теперь уже кажется невероятным, что Дарья, сотрудница одного из банков города, тройняшек родила вопреки запретам врачей.
— Когда я через полтора месяца после свадьбы забеременела, то меня даже на учет в женской поликлинике не хотели ставить, — рассказывает она. — Врачи в один голос говорили, что у меня онкология и направляли на аборт. Я каждый день плакала. Не знаю, что было бы со мной, если бы не встреча с замечательным доктором Фаридой Назимовной Хамидуллиной из Перинатального центра. Она посмотрела меня на УЗИ и уверенно сказала: «Ждите тройняшек!» Такого чуда в нашем роду нет, а вот у мужа Алексея, оказывается, рождались двойняшки.
За время беременности Дарья поправилась всего лишь на семь килограммов и весила 45. Несмотря ни на что, малыши появились на свет здоровыми и крепкими, но не дотягивали до двух килограммов. Для того чтобы они набрали вес, их ровно месяц держали в роддоме.
Пока никаких пособий на детей Дарья не получила. Материальную помощь — по 10 тысяч на каждого малыша — обещали перечислить до конца августа. Материнский капитал полагается лишь на одного, вот и считайте, сколько денег при таких заботах прибавится в кошельке у многодетных супругов.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 июня 2020 - 09:22
    По нацпроекту «Демография» в Татарстане откроют еще 19 гериатрических кабинетов
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама