Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Вопреки запретам врачей

родила тройняшек 26-летняя челнинка Дарья Васильева Вначале многоплодную беременность врачи приняли за… опухоль и предлагали ей аборт. Но молодая женщина не захотела поверить страшному диагнозу и продолжала обследование, пока опытный специалист Перинатального центра не успокоил ее известием, что она здорова, у нее просто будет тройня.

/content/images/4fcbc478e5bd21338754168.jpg
10 августа малышкам Варваре, Арине и Полине исполнилось два месяца.
— Девочки так быстро растут, что уже не помещаются в большой кровати, которую мы соорудили из двух, — говорит бабушка Миннур Нурмухаметовна, мама Дарьи. — О внучках могу рассказывать бесконечно. Самая боевая — это Варвара, она и по весу тяжелее своих сестричек и родилась первой. Самая тихая – Полюшка. Душа болит за них, ведь вся семья живет в малосемейке на первом этаже пятиэтажки, где в эти жаркие дни душно, совсем нет воздуха, а открыть окно – боязно, вдруг просквозит. Когда уж совсем невтерпеж, стелем на пол одеяло и кладем на него девочек. Вот тут они успокаиваются немного и спят. Гулять выходим только вечером, когда солнце садится и папа с работы возвращается.
Теперь уже кажется невероятным, что Дарья, сотрудница одного из банков города, тройняшек родила вопреки запретам врачей.
— Когда я через полтора месяца после свадьбы забеременела, то меня даже на учет в женской поликлинике не хотели ставить, — рассказывает она. — Врачи в один голос говорили, что у меня онкология и направляли на аборт. Я каждый день плакала. Не знаю, что было бы со мной, если бы не встреча с замечательным доктором Фаридой Назимовной Хамидуллиной из Перинатального центра. Она посмотрела меня на УЗИ и уверенно сказала: «Ждите тройняшек!» Такого чуда в нашем роду нет, а вот у мужа Алексея, оказывается, рождались двойняшки.
За время беременности Дарья поправилась всего лишь на семь килограммов и весила 45. Несмотря ни на что, малыши появились на свет здоровыми и крепкими, но не дотягивали до двух килограммов. Для того чтобы они набрали вес, их ровно месяц держали в роддоме.
Пока никаких пособий на детей Дарья не получила. Материальную помощь — по 10 тысяч на каждого малыша — обещали перечислить до конца августа. Материнский капитал полагается лишь на одного, вот и считайте, сколько денег при таких заботах прибавится в кошельке у многодетных супругов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    7
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    10
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос