Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Вопреки запретам врачей

родила тройняшек 26-летняя челнинка Дарья Васильева Вначале многоплодную беременность врачи приняли за… опухоль и предлагали ей аборт. Но молодая женщина не захотела поверить страшному диагнозу и продолжала обследование, пока опытный специалист Перинатального центра не успокоил ее известием, что она здорова, у нее просто будет тройня.

/content/images/4fcbc478e5bd21338754168.jpg
10 августа малышкам Варваре, Арине и Полине исполнилось два месяца.
— Девочки так быстро растут, что уже не помещаются в большой кровати, которую мы соорудили из двух, — говорит бабушка Миннур Нурмухаметовна, мама Дарьи. — О внучках могу рассказывать бесконечно. Самая боевая — это Варвара, она и по весу тяжелее своих сестричек и родилась первой. Самая тихая – Полюшка. Душа болит за них, ведь вся семья живет в малосемейке на первом этаже пятиэтажки, где в эти жаркие дни душно, совсем нет воздуха, а открыть окно – боязно, вдруг просквозит. Когда уж совсем невтерпеж, стелем на пол одеяло и кладем на него девочек. Вот тут они успокаиваются немного и спят. Гулять выходим только вечером, когда солнце садится и папа с работы возвращается.
Теперь уже кажется невероятным, что Дарья, сотрудница одного из банков города, тройняшек родила вопреки запретам врачей.
— Когда я через полтора месяца после свадьбы забеременела, то меня даже на учет в женской поликлинике не хотели ставить, — рассказывает она. — Врачи в один голос говорили, что у меня онкология и направляли на аборт. Я каждый день плакала. Не знаю, что было бы со мной, если бы не встреча с замечательным доктором Фаридой Назимовной Хамидуллиной из Перинатального центра. Она посмотрела меня на УЗИ и уверенно сказала: «Ждите тройняшек!» Такого чуда в нашем роду нет, а вот у мужа Алексея, оказывается, рождались двойняшки.
За время беременности Дарья поправилась всего лишь на семь килограммов и весила 45. Несмотря ни на что, малыши появились на свет здоровыми и крепкими, но не дотягивали до двух килограммов. Для того чтобы они набрали вес, их ровно месяц держали в роддоме.
Пока никаких пособий на детей Дарья не получила. Материальную помощь — по 10 тысяч на каждого малыша — обещали перечислить до конца августа. Материнский капитал полагается лишь на одного, вот и считайте, сколько денег при таких заботах прибавится в кошельке у многодетных супругов.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама