Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы соскучились по большим автобусам

В ходе проведенного в начале феврале социологического исследования, в котором участвовали полторы тысячи челнинцев, 63 процента высказались за то, чтобы на городских маршрутах работали большие автобусы марки «Нефаз». Такие же пожелания, по словам начальника отдела транспорта и связи Марата Хафизова, звучат и на встречах работников Исполкома и депутатов с трудовыми коллективами.

— Челнинцы соскучились по транспорту, который ходит строго по расписанию, чтобы, к примеру, можно было на сайте посмотреть, когда идет последний автобус по проспекту Чулман, и выйти к этому времени, — говорит Марат Хафизов. — Горожане хотят также вернуться к системе проездных — как взрослых, так и школьных.

Сейчас по поручению мэра города завершается работа над проектом развития общественного транспорта в Набережных Челнах.

Возможно, уже в этом году на челнинских дорогах появятся автобусы большой вместимости. По оценке специалистов отдела транспорта и связи, их потребуется около ста. Это позволит разгрузить основные проспекты и улучшить экологию города — техника будет работать на природном газе. А также решить другие вопросы по обслуживанию пассажиров — например, внедрить электронную систему оплаты за проезд и без проблем перевозить льготную категорию горожан. Организация работы такого транспорта возможна на условиях государственно-частного партнерства, считает Марат Хафизов.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 16 февраля 2011 - 11:27
    Я
    Господа,ну сколько можно кормить обещаниями?! Эти автобусы большой вместимости обещаются нам уже год! И где они? Сколько еще опросов нужно провести,чтобы нефазы появились?
  • 16 февраля 2011 - 15:16
    я
    Реально надо убирать самое главное "газели "с улиц нашего города.
  • 16 марта 2011 - 12:22
    смирнова.о.а.
    уберем газели и на чем будем ездить ведь нефазы будут ходить через 30-40 минут иначе они вообще будут не рентабельны!!! если сделать как в других республиках чтобы все платили за проезд без исключения и пусть пользуются теми деньгами что получают ведь в магазине хлеб и молоко бесплатно никто не дает даже за полцены не дадут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 16 марта 2011 - 12:44
    смирнова ольга
    мое сообщение боитесь писать вот это реально потомучто правда а не вымыслы предедущих авторов.
  • 17 марта 2011 - 21:13
    Суючева Алёна Геориевна
    Меня очень мучает маршрут 109! и не только меня я думаю!Они так обнаглели! по вечерам вообще не ездят по маршруту!До 36 к-са не доезжают! Поворачивают на Дружбе народов и высаживают пассажиров где то внизу у Камы и говорят "Сами дойдете!"Это чтоб дойти после работы с сумками да ещё и с ребёнком после садика, до 36 к-са, минут 20 идти...и я не говорю уже о том, что там нет дорог, что улицы вообще не освещены и кругом стройки!Кто их контролирует!Когда уже закончится это неуважение...где вообще транспорт проходящий в 36 к-се?Построили заселили...а там живите как хотите!
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама