Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 23:21
    Гость
    Вроде все взрослые и всеровно встают на те же грабли в Крыму не чего не надо арендовать зарание там этого жилья моря на любой вкус и кошель я с семьёй снимала двухуровневая квартира ничего не бранировали лучше на месте смотреть жильё а есле аренда то вам токое могут втюхать
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
Город и горожане

Как перепрограммировать двухтарифные счетчики?

В связи с отменой перехода на зимнее время, владельцы многофункциональных электросчетчиков, считающих расход электроэнергии по тарифам день/ночь, должны до 30 октября 2011 года перепрограммировать свои приборы учета.

Дело в том, что они были настроены на автоматический переход от летнего времени на зимнее. В Челнах насчитывается 70 тысяч таких приборов. Как их перепрограммировать, разъяснил начальник отдела автоматизации ООО «Жилэнергосервис» Дмитрий Сидоров.


– Услуга эта выполняется по заявке. Вызвать электромонтера жители поселков ЗЯБ, ГЭС, Сидоровка могут по телефону 74-56-58, нового города – 56-42-22, 57-80-19. Правда, придется какое-то время подождать, пока наберется несколько заявок в одном районе. Приехав на место специалист оформляет заявление, электромонтер выполняет перепрограммирование, составляется акт приема-передачи. Один экземпляр остается у заявителя, другой – у специалистов Жилэнергосервиса, третий передается в ГРЦ (или управляющую компанию). Все это занимает около 30 минут. Услуга платная – от 230 рублей. Цена зависит от фазности и других условий, – сообщил Дмитрий Сидоров.


По его словам, не нужно самим снимать счетчики и нести их в Жилэнергосервис. Тогда услуга обойдется в разы дороже, поскольку придется заново проводить опломбировку. Тем потребителям, которые приобрели электросчетчики в феврале-марте этого года и еще не установили их, наоборот, нужно прийти в Жилэнергосервис, чтобы проверить прибор. Эта услуга обойдется в 67 рублей, если приобретенный счетчик однофазный, и в 86 рублей, если трехфазный.


Те счетчики, которые сейчас имеются в продаже, по идее должны быть уже перепрограммированными. Однако нужно посмотреть паспорт товара, где должна быть отметка – «автоматический переход на зимнее-летнее время запрещен (или отменен)».


Около пяти процентов челнинцев имеют приборы производства «Ленэлектро». Эти счетчики технологически возможно перенастроить только на предприятии, поэтому их владельцам нужно обратиться в «Ленэлектро», где обещают бесплатно заменить приборы на новые.

Тем челнинцам, которые не перепрограммируют многофункциональные приборы учета электроэнергии, с 30 октября автоматически будут проводиться расчеты за потребленную электроэнергию по дневному тарифу.


Сейчас в ООО «Жилэнергосервис» заявки выполняют 15 электромонтеров. Но, как признались в компании, этих сил недостаточно, чтобы справиться с объемом работ до конца года. Так что стоит поторопиться с подачей заявки.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (25)
  • 8 июля 2011 - 12:45
    Челнинец
    На основании какого документа производится данная платная услуга? Ведь на этот счет никаких распорядительных документов от чиновников не выходило. Также на основании какого документа будет взиматься плата по дневному тарифу с владельцев счетчиков которые не перепрограммируют после 30 октября? Ведь по сути меняются лишь границы ночного времени, было с 23 до 7 утра, будет с 24 до 8 утра. Кто пострадает от этого: потребитель или поставщик энергии? Никто же не просчитывал. Управляющие компании города пока тоже никаких объявлений по этому поводу не делают. И что говорит Энергосбыт? Газете желательно было бы узнать их мнение на этот счет.
  • 10 июля 2011 - 20:29
    Горожанин
    Мало ли что говорит господин Сидоров. Где постановление мэрии и где вообще документ президента об отмене зимнего времени? Кто определил сумму перепрограмирования в 230 рублей? В других районах это планируют делать бесплатно. Да и вообще народ-то в чем виноват, почему всегда народ крайний, и зачем он должен платить? Это ж какую сумму сдерут с народа за 70 тысяч счетчиков. Господин Сидоров, ты в олигархи метишь что ли?
  • 11 июля 2011 - 13:12
    vovan
    что за придурки у власти? почему я должен платить за бестолковые решения? Слава КПСС !и ЛДПР !
  • 11 июля 2011 - 15:52
    Иванова
    согласна со всеми кто поднимает вопрос об оплате зп пепепрограммирование. Почему 230, Где распечатка по статьям этой услуги . И вообще, почему она платная. В самаре приняли решение о бесплатной процедуре , а у нас как всегда -впереди планеты всей н авсех парусах и только за определенную сумму- Жинэнергосервис получит не плохую прибыль-миллионов несколько , не затратив при этом на материалы и зарплату , так как это их прямая обязанность
  • 15 июля 2011 - 01:21
    Владимир Л.
    ЛЮДИ ! ОСТАНОВИТЕСЬ ! Вас снова "ОБУВАЮТ"! На основании какого Акта навязывают "услугу",и "выкачивают"деньги? Закон №107-ФЗ от 3.06.2011 ещё Не вступил в силу ("Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шестидесяти дней после дня его официального опубликования.")И в нем Нет ни слова о т.н. "летнем/зимнем времени". Временной отрезок "ночного времени"Не Изменяется,а лишь "сдвигается"на 1 час! При чем - произойдет это Только осенью,когда запрограммировано переключение на "зимнее время".Таким образом сегодня Вы даже Проверить не сможете - сделали ли вашему счетчику "перепрограммирование"! Считаю : Данные публикации в СМИ могут(и Должны)являться Основанием для "Прокурорской проверки" Жилэнергосервиса и пр.компаний на предмет наличия в их действиях состава преступления! Помнится,было аналогичное "дело"-когда собирали с жильцов "необоснованные платежи"(вроде за МОП),опротестованные впоследствии Прокуратурой? Незаконно взятые тогда деньги многим людям коммунальщики так и не вернули (ссылаясь,что "они уже потрачены").Предлагалось гражданам обращаться "индивидуально" с иском в суд.И сколько таких исков было подано?Думаю - не более 10%,от числа "обутых". А г-ну Сидорову хотелось бы напомнить,что "необоснованное(незаконное)обогащение"преследуется не только по Гражданскому,но и по Уголовному Законодательству! P.S.: Прошу редакцию мой комментарий считать(при необходимости)- Официальным Заявлением в Прокуратуру "о проведении проверки Жилэнергосервиса в связи с навязыванием платной услуги потребителю", а так же на "наличие в действиях компании состава преступления".
  • 19 июля 2011 - 10:16
    Злой Читатель
    Все преподносится таким образом, как будто это у нас возникло непреодолимое желание перепрограммировать счетчики. А коль мы хотим, то мы и платим. Я думаю, что можно и не сотрясать воздух. На каждый беспредел у ворюг от ЖКХ найдется и постановление и формула и обоснование. Вспомните кидалово с установкой приборов учета. Типа, поставьте счетчики и будете платить меньше. Ага!!! Когда начали спрашивать, а почему стали платить больше, и что это за доначисления, ЖКХашники с мерзотной улыбочкой совали пенсионерам листочек: "а вот постановление 307 с формулой №8 (9, 10...), усё по закону". Воровство со стороны сидоровых узаконенно на федеральном и на республиканском уровне. Мы сидим дома, а горсвет, горвода, горканализация, горгаз и т. д. сидят на одной скамейке с мэром, поэтому свой интерес всегда смогут пропихнуть. Да они за поворот вентиля для перекрытия стояка берут 170 р. И это тоже узаконенно. Все эти постановления и формулы не ДЛЯ нас, а ПРОТИВ нас. Закон защищает не нас, а сидоровых.
  • 25 июля 2011 - 23:29
    александр
    Господа руководители из Жилэнергосервиса, сначала перепрограммируйте свои мозги, а потом за счётчики беритесь. Проблема с двухтарифными счётчиками в связи с отменой зимнего времени создана Вами только для того, чтобы в очередной раз НЕЗАКОННО получить дополнительный доход за счёт челнинцев. Лучше подумайте хоть раз в жизни головой и измените регламент на время перехода на дневной и ночной тарифы, после изменения этого регламента никаких счётчиков перепрограммировать не придётся.
  • 27 июля 2011 - 11:40
    Ильдар Аглетдинович
    А кто нибудь пробовал дозвониться по этим телефонам? Там всегда занято, как будто положили трубку рядом и забили на телефон. На сайте ЖЭС (http://www.zhes.ru/question/) уже не один день жалуются на телефоны, а ответа нет...
  • 27 июля 2011 - 22:11
    Оченьзлойчитатель
    Господин Сидоров! А что означает выражение:"Цена зависит от фазности и других условий". Расшифруйте. А на следующий год придет новый президент к власти и по просьбам трудящихся опять введут зимнее время и айда по-новой. Нехилые деньги и непонятно за что.
  • 28 июля 2011 - 09:04
    Марина
    Даже если это перепрограммирование обходится в 10 рублей, почему мы должны платить за это ? Чтобы обогатить Энергосбыт? Уже не знают, что придумать! Очередной повод содрать!Например, в Миассе (Челябинская обл), это сделали и не взяли ни копейки.
  • 28 июля 2011 - 23:20
    Aleksey
    Вот это точно развод, и спешку специально создают народ ведь так и поведёться. Кстати на сложность перепрограммирования, фазность ни как не может влиять, или они там решили каждую фазу по отдельности перепрошивать...
  • 29 июля 2011 - 15:00
    Злой Читатель
    Уважаемые журналисты "ЧИ"! А может пора вытащить на свет божий Главного коммерсанта от электричества? Вы ведь делали прямую линию с Главным воеводой города. Так почему бы не устроить подобное мероприятие с тем же г-ном Сидоровым? Если вы снисходите до прочтения наших комментариев, то не могли не заметить, что вопросов (причем донельзя конкретных) у народа на эту тему накопилась масса. Вот и пусть он в прямом эфире обоснует, на основании чего он хочет денег, почему так много и для чего вообще необходимо перепрограммировать счетчики? И почему процедура так, мягко говоря, усложнена? Хотя... Могу спорить, что данный типчик очень боится дневного света и прямых вопросов... Как и все кровососущие...
  • 29 июля 2011 - 18:17
    Редакция
    Злому читателю. Вы правы-вопросов накопилось много. На днях мы получим на них ответы и опубликуем. Возможно, состоится и "прямая линия".Спасибо за ваше неравнодушие.
  • 29 июля 2011 - 20:59
    Светлана
    а кроме того,возможно,самому перепрограммировать счётчик большого труда не составит. только вот с фиксированием сего действа наверняка возникнет проблема.
  • 6 августа 2011 - 17:43
    ХЗ
    «В связи с отменой перехода на зимнее время (ФЗ №107-ФЗ «Об исчислении времени») многофункциональные приборы учета электроэнергии (применяемые для расчетов по тарифу, дифференцированному по зонам суток), запрограммированные на переход времени «зима/лето», необходимо перепрограммировать до наступления даты автоматического перехода на зимнее время всем абонентам компании ОАО «Татэнергосбыт». Однако, учитывая многочисленные просьбы жителей Татарстана, а также в связи с возможным изменением дифференцированных тарифов для населения в 2012 году, ОАО «Татэнергосбыт» предоставляет право своим потребителям – физическим лицам – перепрограммировать двухтарифные счетчики в следующем году. В 2011 году расчет будет вестись по показаниям многофункциональных приборов учета, даже если они не перепрограммированы. О сроке перепрограммирования для населения двухтарифных приборов учета в 2012 году будет объявлено дополнительно».
  • 10 августа 2011 - 20:12
    Казанцев Валера
    Я, честно говоря вообще не понимаю зачем всея эта бодяга, у нас вроде и время "московское".В москве интересно тоже такой ажиотаж с этими счетчиками? кто-нибубудь вообще интересовался? Или у нас как всегда Татария впереди планеты всей!!!!
  • 10 августа 2011 - 20:34
    Казанцев Валера
    Ну вот прочитал это ФЗ №107.Земля как вращалась так и продолжает кружить вокруг Солнца, ВРЕМЯ как шло так и идет. В постановлении От 1991года сказано: "4. Совету Министров РСФСР обеспечить переход на установленный данным Постановлением порядок исчисления времени и осуществить контроль за его реализацией." Люди и все... Что изменилось с 1991 года??? пришел новый правитель - издал новый закон, а земля как крутилась , так и вертится - так за что мы еще должны платить???
  • 10 августа 2011 - 23:34
    От редакции
    Друзья! В пятницу,12 августа, в редакции нашей газеты состоится Прямая линия с зам.руководителя Исполкома А.Зайнуллиным, который курирует вопросы ЖКХ.Задавайте ему вопросы в комментариях http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/3978.html или по почте ch_izvest@mail.ru, либо звоните 12 августа с 15 до 16.00 лично ему в нашу редакцию 46-20-94.
  • 10 августа 2011 - 23:36
    От редакции
    Дополнительная информация - перепрограмирование отложили - http://www.chelny-izvest.ru/news/2068.html
  • 26 октября 2011 - 13:13
    Инокентьев
    Перепрограммирование в г.Жуковском Московской области, двухтарифного счетчика стоит 1400 руб. Полный абзац.
  • 26 октября 2011 - 15:15
    Инокентьев
    Небольшое пояснение, для юридических лиц 1400 руб, для физических бесплатно.
  • 28 октября 2011 - 13:03
    damir
    а что если юр.лицо то с него можно содрать по полной программе?
  • 31 октября 2011 - 14:40
    Элина
    А юридические лица видимо какие то другие люди,в отличие от физических.Не знают как деньги содрать и с кого! И как бы это все сделать так чтобы было все шито крыто!
  • 2 ноября 2011 - 11:38
    От редакции
    Вот последние новости по этой теме http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/4646.html
  • 21 января 2012 - 14:10
    Инокентьев
    Извиняюсь, еще одна поправочка, 1400 рублей взяли с каждого члена ЖСК в нашем кооперативе, (жилой многоквартирный дом)г Жуковский. И все шито-крыто. Печалька. А я губы раскатал,- только с юр. лиц.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос