Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Остановите музыку. После 23 часов

Более 50 протоколов на нарушителей тишины в ночное время составлено в городе за две недели января. Это в три раза больше, чем за весь минувший год. На первый раз незаконопослушных граждан ожидает штраф до тысячи рублей, юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей. А уже повторное заявление на шумных соседей грозит им более крупными административными взысканиями. Ужесточение наказания за шум предусматривает новый Закон РТ «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время», принятый в конце минувшего года.

Любителей веселого ночного времяпрепровождения больше предупреждать не будут, разъяснили положения нового закона на пресс-конференции в УВД города. Это касается как жителей многоэтажек, обитателей больниц и других медучреждений, санаториев, домов отдыха, гостиниц, общежитий, так и владельцев магазинов, кафе, ресторанов. В законе перечислены объекты, где с 23 до 6 часов нельзя включать громкую музыку — от квартиры до автомобиля, играть на музыкальных инструментах, петь, кричать, свистеть и так далее. К нарушению закона о тишине будет приравниваться даже неоднократное срабатывание автосигнализации.
Среди тех, кто уже сегодня фигурирует в протоколах участковых инспекторов милиции, по информации начальника ООО УУМ УВД Николая Долбилина, в основном молодые люди, квартиранты, снимающие жилье. Фактов срабатывания автосигнализации также немало. В отношении развлекательных заведений жалоб пока нет. В прошлом году за шум неоднократно наказывали владельца бильярдного клуба «Ливерпуль», что расположен в поселке ГЭС. Он исправился.
Для того чтобы призвать к порядку шумных соседей, достаточно обратиться с заявлением к участковым инспекторам или позвонить по телефону доверия в УВД 51-12-02 ( МВД по РТ — 2-912-002). Всего в 2009 году сюда поступило сто звонков. Однако, как говорит заместитель начальника штаба УВД Данил Астраханцев, нередко звонки поступают анонимные. В таких случаях — без заявления потерпевших — наказать виновных невозможно.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 21 октября 2013 - 15:28
    Инкогнито
    С 12 января 2010 года в Татарстане действует Закон РТ «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». Он определяет не только время, когда нельзя шуметь, но и наказание за нарушение покоя татарстанцев. Законом ночное время определено с 22.00 до 6.00 в будни и с 22.00 до 9.00 в выходные и праздничные дни.
Статьи
Реклама
  • 20 июля 2018 - 15:14
    Субсидий на тепло больше не будет
    Господдержка отменена постановлением кабмина РТ.
    28
  • 20 июля 2018 - 08:28
    Как челнинские декретницы получают новую профессию и меняют жизнь
    Растет число женщин, которые во время декретного отпуска учатся и получают новую профессию. А почему бы и нет? Учеба – от Центра занятости абсолютно бесплатная, к тому же пока мама на занятии, за ребенком присмотрят: в учебных заведениях, где организованы курсы, созданы специальные комнаты.
    6
  • 20 июля 2018 - 08:17
    Топ-5 экономических страхов челнинцев
    Чего сегодня опасаются горожане? На этот вопрос дал ответ опрос «Челнинских известий», который мы проводили на сайте издания. Затем эксперты прокомментировали, чего действительно стоит опасаться, а какие из страхов – надуманные.
    1
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    18
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 23 июля 2018 - 13:14
    Памятник первопроходцам
    История расположенного на первой автодороге монумента
    Олег Смирнов
    0
  • 23 июля 2018 - 09:11
    История одного путешествия в Болгарию
    Под какую музыку танцует молодежь в Болгарии? Что знают немцы о Республике Татарстан? В какой стране вас постараются обмануть? Обо всём этом и другом читайте в следующей части репортажа.
    Оксана Задумина
    0
Опрос