Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Остановите музыку. После 23 часов

Более 50 протоколов на нарушителей тишины в ночное время составлено в городе за две недели января. Это в три раза больше, чем за весь минувший год. На первый раз незаконопослушных граждан ожидает штраф до тысячи рублей, юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей. А уже повторное заявление на шумных соседей грозит им более крупными административными взысканиями. Ужесточение наказания за шум предусматривает новый Закон РТ «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время», принятый в конце минувшего года.

Любителей веселого ночного времяпрепровождения больше предупреждать не будут, разъяснили положения нового закона на пресс-конференции в УВД города. Это касается как жителей многоэтажек, обитателей больниц и других медучреждений, санаториев, домов отдыха, гостиниц, общежитий, так и владельцев магазинов, кафе, ресторанов. В законе перечислены объекты, где с 23 до 6 часов нельзя включать громкую музыку — от квартиры до автомобиля, играть на музыкальных инструментах, петь, кричать, свистеть и так далее. К нарушению закона о тишине будет приравниваться даже неоднократное срабатывание автосигнализации.
Среди тех, кто уже сегодня фигурирует в протоколах участковых инспекторов милиции, по информации начальника ООО УУМ УВД Николая Долбилина, в основном молодые люди, квартиранты, снимающие жилье. Фактов срабатывания автосигнализации также немало. В отношении развлекательных заведений жалоб пока нет. В прошлом году за шум неоднократно наказывали владельца бильярдного клуба «Ливерпуль», что расположен в поселке ГЭС. Он исправился.
Для того чтобы призвать к порядку шумных соседей, достаточно обратиться с заявлением к участковым инспекторам или позвонить по телефону доверия в УВД 51-12-02 ( МВД по РТ — 2-912-002). Всего в 2009 году сюда поступило сто звонков. Однако, как говорит заместитель начальника штаба УВД Данил Астраханцев, нередко звонки поступают анонимные. В таких случаях — без заявления потерпевших — наказать виновных невозможно.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 21 октября 2013 - 15:28
    Инкогнито
    С 12 января 2010 года в Татарстане действует Закон РТ «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». Он определяет не только время, когда нельзя шуметь, но и наказание за нарушение покоя татарстанцев. Законом ночное время определено с 22.00 до 6.00 в будни и с 22.00 до 9.00 в выходные и праздничные дни.
Статьи
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
  • 12 сентября 2018 - 14:52
    Отдел полиции в Набережных Челнах открыли после капремонта
    После реконструкции сегодня открыли административное здание отдела полиции № 2 «Комсомольский». В торжественной церемонии приняли участие глава МВД по РТ Артем Хохорин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и начальник УМВД города Надир Закиров.
    3
Реклама
  • 12 сентября 2018 - 08:32
    Россиян призвали продавать доллары
    Глава Минэкономразвития советует переводить американскую валюту в рубли
    16
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    19
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 20 сентября 2018 - 10:06
    На гнедой кобыле из Сенегала в Гамбию
    Если вы хотите узнать, как выглядит сенегальская Венеция и арахисовые горы, а также что нужно взять с собой в Африку на всякий случай, читайте дальше рассказ.
    Оксана Задумина
    1
Опрос