Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 7 декабря 2019 - 19:01
    Максим
    Ешьте курицу целиком и не выпендривайтесь. Лично для меня вкуснее всего ноги, от крыльев - плечевая часть. Кожу обычно не ем, края крыльев тоже - все отдаю кошкам. Да, я не жарю. Хотя в современной курице куча всякой химии. но ежели вам это критично - найдите место, где продают "органических" кур , а потом закажите за большие деньги анализ - и увидите, что кура из супермаркета ничуть не грязнее.
    Какую часть курицы лучше не есть
  • 7 декабря 2019 - 18:26
    Зульфия
    Подержанные автомобили ВАЗ у многих второй или третий автомобиль в семье. Удобные рабочие автомобили класса ЭКОНОМ в эксплуатации. Дорогие автомобили - дорогая дорога. Риск утраты и повреждения автомобиля всегда очень велик. Поэтому судить о человеке по его автомобилю ошибочно. Зависимость от мнения окружающих опасна. Большинство автомобилей сейчас долговые к тому же.
    Полиция объявила в розыск 35-летнего предпринимателя
  • 7 декабря 2019 - 18:09
    Рамиль
    Необходимо и очень важно исключать алкоголь из своей жизни особенно после 30 лет. К этому возрасту стаж жизни с алкоголем часто уже 8-12 лет. Это очень много. После 30 лет алкоголь - это всегда неприятности, проблемы, плохое самочувствие, тяжелое похмелье, отутствие сил для работы, потеря работы, лишение свободы, распад семьи, существенные расходы на алкоголь и сопутствующие расходы.
    В Челнах задержали женщину, которая избила своего сожителя
  • 7 декабря 2019 - 17:43
    Житель города
    Как достали эти проверки , для галочки! Это значит что 18 и 19 декабря придется ходить пешком, т.к. утром например в 27 маршрут не влезть, они переполненные, а когда у них проверки проезжают мимо, потому что все сидячие места заняты, а стоять нельзя пассажирам, и это только в дни проверок видят. Когда в городе будут уже большие автобусы с кондукторами, как в Казани, в Ижевске.
    Тотальную проверку автобусов устроят в Набережных Челнах
  • 7 декабря 2019 - 17:41
    н
    Оплата по счетчику - это за километры, или от времени нахождения в пути, как в Казани? Стоишь в пробке, а счетчик тикает, едешь со скоростью 40 км/ч, а счетчик тикает
    Челнинские таксисты намерены отказаться от клиентов на целый день
  • 7 декабря 2019 - 17:39
    Евгений
    Уже давно доказано , что кожа является основным источником веществ для формирования межсуставной ткани !
    Какую часть курицы лучше не есть
  • 7 декабря 2019 - 17:35
    ххх
    когда хотела сдать батарейки в якобы указанный в интернете контейнер у ЖЭКа, его там никогда и не было. Потратила уйму времени, чтобы найти контейнеры не на бумаге, а по факту, легче было выкинуть. Вот вам и причина. Они не стоят в людных местах, а чтобы бросить в контейнер у Эссена, надо ехать туда специально.
    В Челнах практически прекратился сбор использованных батареек и ламп
  • 7 декабря 2019 - 16:50
    Может, простой деревенский парень и угостил по деревенски. Сказал же:«Держи, малая, от души!» А дама в деревне не жила и даже не была и простой порыв души не поняла, обиделась.((
    Участник «Голоса» оскорбил Полину Гагарину во время шоу
  • 7 декабря 2019 - 16:28
    Гостья
    Предупредили заранее. Что это за проверка?
    Тотальную проверку автобусов устроят в Набережных Челнах
  • 7 декабря 2019 - 16:45
    Leon
    Ну, прогуляемся пешком. Здоровее будем!
    Челнинские таксисты намерены отказаться от клиентов на целый день
Реклама
Город и горожане

Чем дальше война, тем чаще вспоминает о ней самый старший ветеран нашего города 101-летний Евгений Кудрявцев

Как говорит сам Евгений Игнатьевич, в его военной истории было два главных сражения — бой под Смоленском и наступление под Ржевом. О двух эпизодах войны он рассказал корреспонденту нашей газеты.

Родился Евгений Игнатьевич в Челнах. И всю свою жизнь прожил здесь. Рос в многодетной семье, в которой было шестеро детей: четыре брата и две сестры. После смерти отца, в одиннадцать лет как самый старший сын стал главой семьи. «Было очень тяжело в то время, ведь я остался в качестве хозяина, помогал матери, выполнял по дому много работы — вспоминает Евгений Игнатьевич. — После окончания сельской школы с шестнадцати лет устроился на работу. Сначала работал в церкви, затем трудился в больнице кочегаром, контролером в кинотеатре. Но это были временные работы, нужна была специальность. В тридцатых годах выучился на токаря в Ижевске».
Сразу после учебы Евгения Игнатьевича призвали в кадровую армию, где он отслужил два года и получил квалификацию оружейного мастера.
24 июня 1941 года в числе первых призывников из Челнов Евгений Кудрявцев попал на фронт. После окончательного формирования полка солдат направили на помощь Смоленску. Челнинец сразу попал на передовую. В течение нескольких недель там шли страшные бои. Ветеран вспоминает один из эпизодов битвы за Смоленск: «Нашей разведке удалось узнать, когда немцы собираются наступать. Командир полка дал указание оставить нужное количество снарядов и патронов, а остальные отвезти в тыл. Но немцы открыли огонь раньше, после бесперебойной перестрелки наш запас патронов и снарядов начал истощаться. Пришлось действовать на свой страх и риск. На лошади мы доехали до той деревни, где находилось оружие, нагрузили полную повозку и отвезли на передовую. Когда немцы вновь открыли огонь, надеясь, что у нас кончились патроны, мы «вылили» на них такой шквал огня, какого они не ожидали».
Пришлось Евгению Игнатьевичу участвовать и в боях за Ржев. «Солдат там было как в муравейнике, немец хорошо закрепился, — вспоминает Евгений Игнатьевич. — Наши бойцы ждали завершения строительства моста, чтобы перейти Волгу, но немецкий самолет разбомбил его, пришлось ждать морозов, чтобы река замерзла». Ночью в наступление по льду направили стрелковый полк, в составе которого был и Кудрявцев. «Пока мы шли, немец все время строчил из пулемета, меня ранило в ногу», — вспоминает ветеран.
После долгих и мучительных месяцев в госпиталях 6 апреля 1943 года солдата комиссовали. Дома челнинца встречали жена и дочка. С супругой Анной Васильевной Евгений Игнатьевич прожил 65 лет, вместе они воспитали четырех дочерей. Сейчас ее уже нет в живых, а ему, прошедшему горнило войны, суждено было стать долгожителем. И чем дальше война, тем чаще старый солдат вспоминает о ней.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама