Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Город и горожане

Чем дальше война, тем чаще вспоминает о ней самый старший ветеран нашего города 101-летний Евгений Кудрявцев

Как говорит сам Евгений Игнатьевич, в его военной истории было два главных сражения — бой под Смоленском и наступление под Ржевом. О двух эпизодах войны он рассказал корреспонденту нашей газеты.

Родился Евгений Игнатьевич в Челнах. И всю свою жизнь прожил здесь. Рос в многодетной семье, в которой было шестеро детей: четыре брата и две сестры. После смерти отца, в одиннадцать лет как самый старший сын стал главой семьи. «Было очень тяжело в то время, ведь я остался в качестве хозяина, помогал матери, выполнял по дому много работы — вспоминает Евгений Игнатьевич. — После окончания сельской школы с шестнадцати лет устроился на работу. Сначала работал в церкви, затем трудился в больнице кочегаром, контролером в кинотеатре. Но это были временные работы, нужна была специальность. В тридцатых годах выучился на токаря в Ижевске».
Сразу после учебы Евгения Игнатьевича призвали в кадровую армию, где он отслужил два года и получил квалификацию оружейного мастера.
24 июня 1941 года в числе первых призывников из Челнов Евгений Кудрявцев попал на фронт. После окончательного формирования полка солдат направили на помощь Смоленску. Челнинец сразу попал на передовую. В течение нескольких недель там шли страшные бои. Ветеран вспоминает один из эпизодов битвы за Смоленск: «Нашей разведке удалось узнать, когда немцы собираются наступать. Командир полка дал указание оставить нужное количество снарядов и патронов, а остальные отвезти в тыл. Но немцы открыли огонь раньше, после бесперебойной перестрелки наш запас патронов и снарядов начал истощаться. Пришлось действовать на свой страх и риск. На лошади мы доехали до той деревни, где находилось оружие, нагрузили полную повозку и отвезли на передовую. Когда немцы вновь открыли огонь, надеясь, что у нас кончились патроны, мы «вылили» на них такой шквал огня, какого они не ожидали».
Пришлось Евгению Игнатьевичу участвовать и в боях за Ржев. «Солдат там было как в муравейнике, немец хорошо закрепился, — вспоминает Евгений Игнатьевич. — Наши бойцы ждали завершения строительства моста, чтобы перейти Волгу, но немецкий самолет разбомбил его, пришлось ждать морозов, чтобы река замерзла». Ночью в наступление по льду направили стрелковый полк, в составе которого был и Кудрявцев. «Пока мы шли, немец все время строчил из пулемета, меня ранило в ногу», — вспоминает ветеран.
После долгих и мучительных месяцев в госпиталях 6 апреля 1943 года солдата комиссовали. Дома челнинца встречали жена и дочка. С супругой Анной Васильевной Евгений Игнатьевич прожил 65 лет, вместе они воспитали четырех дочерей. Сейчас ее уже нет в живых, а ему, прошедшему горнило войны, суждено было стать долгожителем. И чем дальше война, тем чаще старый солдат вспоминает о ней.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?