Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Для расчета предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг существует формула

В редакцию нашей газеты и в блог мэра продолжают сыпаться вопросы по перерасчетам за жилищно-коммунальные услуги. Челнинцы, в частности, предложили «раскидывать» ОДН на тех соседей, которые не передают вовремя показания счетчиков. Вот как прокомментировал это начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома Набережных Челнов Айрат Зайнуллин:

– Начисления производятся строго по законодательству (формула № 9 Приложения 2 постановления № 307, в редакции постановления № 354), согласно которому расходы на общедомовые нужды (ОДН) распределяются пропорционально квартирному потреблению всех пользователей коммунальных услуг жилых и нежилых помещений. Таким образом, распределение расходов на ОДН по квартирам, которые вовремя не передали показания счетчиков по каким-либо причинам (хозяева находятся на лечении, в отъезде, в командировке), невозможно.

Но сейчас, по словам А. Зайнуллина, готовится обращение в Правительство РФ о внесении изменений в постановление № 307 по распределению расходов на ОДН на нерадивых собственников многоквартирных домов, которые несвоевременно передают, занижают показания счетчиков и не вовремя платят за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Кроме того, чиновник рекомендовал всем жильцам воспользоваться формулой подсчета предельной стоимости ЖКУ для своей квартиры.

– Для расчета предельной стоимости ЖКУ по вашей квартире необходимо площадь квартиры умножить на федеральный стандарт предельной стоимости (ФСС) предоставляемых ЖКУ на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц, для РТ ФСС – 91,7 рубля, – пояснил А.Зайнуллин. – Например, площадь квартиры 35 квадратных метров, умножим это число на 91,7 рубля и получим 3209,5 рубля – это предельная стоимость ЖКУ для средней однокомнатной квартиры.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 13 января 2012 - 09:19
    Челнинец
    Да сама цифра 91,7 руб за кв.м. говорит о том сколько еще можно грабить население. Пока мы еще не дошли до этой цифры.
  • 13 января 2012 - 22:40
    Кукин Петр Васильевич
    Интересно узнать а как рассчитывался федеральный стандарт предельной стоимости (ФСС)? Веселые цифры получаются.
  • 14 января 2012 - 15:10
    Левшенко З.Р.
    Каждый месяц перерасчет делали в том году,переплачивала то по 265,то 172,а в декабре еще раз сделали перерасчет еще на 1446 рублей.
  • 14 января 2012 - 21:07
    сергеев игорь борисович
    здравствуйте. а вам не кажется, что власть с быдлом в контакт входить не собирается. мы для них источник дохода, когда только они накушаются? можно сделать не 91.7, а например: 183.4.так будет ещё круче, а мы и это проглотим, поднатужимся, заплатим...
  • 14 января 2012 - 22:04
    сергеев игорь борисович
    здравствуйте. а вам не кажется, что власть и не собирается контактировать с быдлом. для власти мы просто бездонная бочка, выкачивай денег сколько хочешь, это хорошо ещё что фсс - 91.7, мы, как это положено, поворчим и заплатим, а вот когда будет 183,4 может тады и мы проснёмся и власть зашевелится, а пока отвечать ни за что не надо, дери их, пока платят.
  • 15 января 2012 - 09:11
    Дамира
    А, почему же нет такого высокого коэффициента при начислении пенсии или зарплаты??? У многих пенсионеров в нашем городе пенсия от 4-9тыс. Заплатит пенсионер 4тыс. за квартиру и сиди на воде..."Да,не мытьём так катаньем уничтожим людей".Всё против народа!!!
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос