Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

По проспекту Мира — с оркестром

Более 15 тысяч горожан приняли участие в митинге и демонстрации в честь праздника Весны и Труда, которые были организованы в минувшую субботу городской Федерацией профсоюзов и Набережночелнинским местным отделением партии «Единая Россия». Коммунисты отметили первомай в парке Победы, а члены партии «Справедливая Россия» — у шахматно-шашечного клуба. Затем те и другие тоже прошли маршем по проспекту Мира. Но их ряды были значительно скромнее.


Челнинцы на митинг в честь первомая на площади Азатлык начали собираться к девяти утра. Атмосферу праздника в этот солнечный день создавали бравурные марши духового оркестра и разноцветные воздушные шары. Бросилось в глаза, что рядом с представителями различных сфер — ЖКХ, образования, здравоохранения, строительства, культуры, трудовых коллективов КАМАЗа и других предприятий — было много студенческой молодежи.

Тематика транспарантов была разнообразна: «Мы любим наш город!», «Единая Россия — за межнациональное согласие», «Отечественное машиностроение на мировой уровень», «За достойный труд, за достойную зарплату», «Молодежи — доступное жилье и зарплату!», «За достойный уровень жизни»...

Со словами приветствия к участникам митинга с трибуны обратился руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев: «В нашем городе есть свои добрые традиции, от которых нам нельзя отказаться. Праздник Весны и Труда — этому яркое подтверждение».
После митинга челнинцы под мелодии звукового оркестра колоннами прошли по проспекту Мира. Шествие было по-настоящему народным — многие прохожие присоединялись к демонстрантам.

А в это время в парке Победы свой митинг провели коммунисты города, к которым присоединились представители профсоюза авиадиспетчеров России, общественной организации обманутых дольщиков, союза домовых комитетов. По оценке УВД, митингующих было сто человек. Среди них преобладали люди трудоспособного возраста, видимо, пенсионеров привлекла возможность поехать бесплатно в сады-огороды. Участники митинга, по давней традиции, держали в руках фотоизображения Сталина и Ленина и красные флаги. Транспаранты гласили: «Повергнем систему зла! Вернем социализм!», «Социализм — выход из кризиса», «Солидарность! КПРФ! Социализм!» После выступлений колонна демонстрантов под революционные песни тоже двинулась по проспекту Мира.
Сторонники партии «Справедливая Россия» (их было человек 50) организовали свой митинг и прошли демонстрацией с лозунгами: «Солидарность. Свобода. Справедливость», «Коррупционеров — к ответу», «Нет» — росту цен!»
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    7
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    15
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 июля 2019
    5 острых вопросов учителям английского языка от родителей
    Учителя из государственной и частной школ ответили на вопросы, волнующие родителей, чьи дети учат английский язык. Ирина Лопаткина – преподаватель общеобразовательной школы № 23 со стажем более 25 лет, Лилия Ефремова – преподаватель в частной школе английского языка, стаж 8 лет.
    4
  • 14 июля 2019
    Утвержден календарь выходных и праздничных дней на 2020 год
    Продолжительные каникулы традиционно будут в январе и мае
    1
  • 14 июля 2019
    Что почитать: новинки с книжной ярмарки
    В Казани прошла книжная ярмарка «Смена». Это один из крупнейших книжных фестивалей страны. Литературный критик, книжный куратор и книготорговец Анатолий Ухандеев побывал на ней и составил для читателей «Челнинских известий» список новинок, которые стоит почитать. 
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 19 июля 2019 - 13:55
    У вас хорошее здоровье?
Реклама