Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

По проспекту Мира — с оркестром

Более 15 тысяч горожан приняли участие в митинге и демонстрации в честь праздника Весны и Труда, которые были организованы в минувшую субботу городской Федерацией профсоюзов и Набережночелнинским местным отделением партии «Единая Россия». Коммунисты отметили первомай в парке Победы, а члены партии «Справедливая Россия» — у шахматно-шашечного клуба. Затем те и другие тоже прошли маршем по проспекту Мира. Но их ряды были значительно скромнее.


Челнинцы на митинг в честь первомая на площади Азатлык начали собираться к девяти утра. Атмосферу праздника в этот солнечный день создавали бравурные марши духового оркестра и разноцветные воздушные шары. Бросилось в глаза, что рядом с представителями различных сфер — ЖКХ, образования, здравоохранения, строительства, культуры, трудовых коллективов КАМАЗа и других предприятий — было много студенческой молодежи.

Тематика транспарантов была разнообразна: «Мы любим наш город!», «Единая Россия — за межнациональное согласие», «Отечественное машиностроение на мировой уровень», «За достойный труд, за достойную зарплату», «Молодежи — доступное жилье и зарплату!», «За достойный уровень жизни»...

Со словами приветствия к участникам митинга с трибуны обратился руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев: «В нашем городе есть свои добрые традиции, от которых нам нельзя отказаться. Праздник Весны и Труда — этому яркое подтверждение».
После митинга челнинцы под мелодии звукового оркестра колоннами прошли по проспекту Мира. Шествие было по-настоящему народным — многие прохожие присоединялись к демонстрантам.

А в это время в парке Победы свой митинг провели коммунисты города, к которым присоединились представители профсоюза авиадиспетчеров России, общественной организации обманутых дольщиков, союза домовых комитетов. По оценке УВД, митингующих было сто человек. Среди них преобладали люди трудоспособного возраста, видимо, пенсионеров привлекла возможность поехать бесплатно в сады-огороды. Участники митинга, по давней традиции, держали в руках фотоизображения Сталина и Ленина и красные флаги. Транспаранты гласили: «Повергнем систему зла! Вернем социализм!», «Социализм — выход из кризиса», «Солидарность! КПРФ! Социализм!» После выступлений колонна демонстрантов под революционные песни тоже двинулась по проспекту Мира.
Сторонники партии «Справедливая Россия» (их было человек 50) организовали свой митинг и прошли демонстрацией с лозунгами: «Солидарность. Свобода. Справедливость», «Коррупционеров — к ответу», «Нет» — росту цен!»
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?