Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

По проспекту Мира — с оркестром

Более 15 тысяч горожан приняли участие в митинге и демонстрации в честь праздника Весны и Труда, которые были организованы в минувшую субботу городской Федерацией профсоюзов и Набережночелнинским местным отделением партии «Единая Россия». Коммунисты отметили первомай в парке Победы, а члены партии «Справедливая Россия» — у шахматно-шашечного клуба. Затем те и другие тоже прошли маршем по проспекту Мира. Но их ряды были значительно скромнее.


Челнинцы на митинг в честь первомая на площади Азатлык начали собираться к девяти утра. Атмосферу праздника в этот солнечный день создавали бравурные марши духового оркестра и разноцветные воздушные шары. Бросилось в глаза, что рядом с представителями различных сфер — ЖКХ, образования, здравоохранения, строительства, культуры, трудовых коллективов КАМАЗа и других предприятий — было много студенческой молодежи.

Тематика транспарантов была разнообразна: «Мы любим наш город!», «Единая Россия — за межнациональное согласие», «Отечественное машиностроение на мировой уровень», «За достойный труд, за достойную зарплату», «Молодежи — доступное жилье и зарплату!», «За достойный уровень жизни»...

Со словами приветствия к участникам митинга с трибуны обратился руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев: «В нашем городе есть свои добрые традиции, от которых нам нельзя отказаться. Праздник Весны и Труда — этому яркое подтверждение».
После митинга челнинцы под мелодии звукового оркестра колоннами прошли по проспекту Мира. Шествие было по-настоящему народным — многие прохожие присоединялись к демонстрантам.

А в это время в парке Победы свой митинг провели коммунисты города, к которым присоединились представители профсоюза авиадиспетчеров России, общественной организации обманутых дольщиков, союза домовых комитетов. По оценке УВД, митингующих было сто человек. Среди них преобладали люди трудоспособного возраста, видимо, пенсионеров привлекла возможность поехать бесплатно в сады-огороды. Участники митинга, по давней традиции, держали в руках фотоизображения Сталина и Ленина и красные флаги. Транспаранты гласили: «Повергнем систему зла! Вернем социализм!», «Социализм — выход из кризиса», «Солидарность! КПРФ! Социализм!» После выступлений колонна демонстрантов под революционные песни тоже двинулась по проспекту Мира.
Сторонники партии «Справедливая Россия» (их было человек 50) организовали свой митинг и прошли демонстрацией с лозунгами: «Солидарность. Свобода. Справедливость», «Коррупционеров — к ответу», «Нет» — росту цен!»
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 5 июля 2018 - 14:20
    Мое лето
    Дарим билеты в кино!
    0
    1117
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?