Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

А как вы следите за здоровьем, живя в городе?

Ежегодно 7 апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится День здоровья, который посвящается глобальным проблемам. В этом году он проводится под девизом «Урбанизация и здоровье».

Всё больше людей во всем мире перебираются из сельской местности на постоянное местожительство в города. За стремление жить комфортно и благополучно они порой платят своим  здоровьем. Жизнь в городе чревата плохой экологией и стрессами. Мы обратились к челнинцам с вопросом: «Как вы заботитесь о своём здоровье, чтобы минимизировать влияние города на организм?».

Наиль Гайнуллин, депутат Горсовета, директор лицея № 18:

— В настоящее время я живу в деревне — в нескольких километрах от города. Кроме ежедневной зарядки, зимой постоянно чищу снег. Рядом с деревней в этом году проложили лыжную трассу, и  мы с семьёй ходили кататься на лыжах. Для профилактики регулярно прохожу диспансеризацию, а также курс массажа. Сейчас с нетерпением жду начала дачного сезона, с удовольствием копаю огород, сажаю рассаду, деревья.

Наталья Смирнова, инженер ОАО «КАМАЗ»:

— Я как жительница города чувствую, что мне не хватает физической нагрузки. Раньше ходила на аэробику, танец живота, но потом забросила. С одной стороны, причина финансовая — не хватает денег, а с другой — стало лень после работы куда-то ходить. Думала, буду заниматься дома. Даже купила кассету с уроками. Но, честно говоря, занималась всего несколько раз. Всегда что-то мешает: то гости придут, то кино интересное начнётся. Сейчас хочу записаться на курсы аквааэробики.  

Рустам Миннибаев, заведующий отделом профилактики СПИД-центра:

— Во-первых, обращаю внимание на полноценное питание. Во-вторых, гуляю на свежем воздухе, а также стараюсь проводить выходные на природе. В-третьих, принимаю поливитамины. Особенно, когда организм начинает подавать сигналы, к примеру, в виде сонливости. В-четвёртых, важны регулярные занятия спортом. Особенно эффективно плавание. Через сорок пять минут занятий чувствуешь себя другим человеком.

Нина Богданова, пенсионерка:

— Считаю, что физическая нагрузка нужна в любом возрасте. Зимой постоянно хожу на лыжные прогулки. Кроме того, утро всегда начинаю с зарядки. Редко езжу на общественном транспорте, стараюсь ходить пешком и рационально питаться: практически не употребляю кондитерские изделия, не злоупотребляю жирной пищей. Радует, что оба внука берут пример с меня.  

Евгений Лизунов, заместитель руководителя следственного отдела по городу Набережные Челны СУ СК при прокуратуре РФ по РТ:

— Утро начинаю с физической зарядки. Каждую неделю у нас проводится спортивный день на работе. Зимой люблю кататься на коньках, летом гуляю в парке. Ежегодно прохожу медицинские осмотры, не пью спиртсодержащие напитки, не курю, придерживаюсь принципов правильного  питания.  Считаю, что профилактике здоровья мешает не отсутствие средств, а нежелание прикладывать усилия и ограничивать себя в  чём-либо.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос