Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

А как вы следите за здоровьем, живя в городе?

Ежегодно 7 апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится День здоровья, который посвящается глобальным проблемам. В этом году он проводится под девизом «Урбанизация и здоровье».

Всё больше людей во всем мире перебираются из сельской местности на постоянное местожительство в города. За стремление жить комфортно и благополучно они порой платят своим  здоровьем. Жизнь в городе чревата плохой экологией и стрессами. Мы обратились к челнинцам с вопросом: «Как вы заботитесь о своём здоровье, чтобы минимизировать влияние города на организм?».

Наиль Гайнуллин, депутат Горсовета, директор лицея № 18:

— В настоящее время я живу в деревне — в нескольких километрах от города. Кроме ежедневной зарядки, зимой постоянно чищу снег. Рядом с деревней в этом году проложили лыжную трассу, и  мы с семьёй ходили кататься на лыжах. Для профилактики регулярно прохожу диспансеризацию, а также курс массажа. Сейчас с нетерпением жду начала дачного сезона, с удовольствием копаю огород, сажаю рассаду, деревья.

Наталья Смирнова, инженер ОАО «КАМАЗ»:

— Я как жительница города чувствую, что мне не хватает физической нагрузки. Раньше ходила на аэробику, танец живота, но потом забросила. С одной стороны, причина финансовая — не хватает денег, а с другой — стало лень после работы куда-то ходить. Думала, буду заниматься дома. Даже купила кассету с уроками. Но, честно говоря, занималась всего несколько раз. Всегда что-то мешает: то гости придут, то кино интересное начнётся. Сейчас хочу записаться на курсы аквааэробики.  

Рустам Миннибаев, заведующий отделом профилактики СПИД-центра:

— Во-первых, обращаю внимание на полноценное питание. Во-вторых, гуляю на свежем воздухе, а также стараюсь проводить выходные на природе. В-третьих, принимаю поливитамины. Особенно, когда организм начинает подавать сигналы, к примеру, в виде сонливости. В-четвёртых, важны регулярные занятия спортом. Особенно эффективно плавание. Через сорок пять минут занятий чувствуешь себя другим человеком.

Нина Богданова, пенсионерка:

— Считаю, что физическая нагрузка нужна в любом возрасте. Зимой постоянно хожу на лыжные прогулки. Кроме того, утро всегда начинаю с зарядки. Редко езжу на общественном транспорте, стараюсь ходить пешком и рационально питаться: практически не употребляю кондитерские изделия, не злоупотребляю жирной пищей. Радует, что оба внука берут пример с меня.  

Евгений Лизунов, заместитель руководителя следственного отдела по городу Набережные Челны СУ СК при прокуратуре РФ по РТ:

— Утро начинаю с физической зарядки. Каждую неделю у нас проводится спортивный день на работе. Зимой люблю кататься на коньках, летом гуляю в парке. Ежегодно прохожу медицинские осмотры, не пью спиртсодержащие напитки, не курю, придерживаюсь принципов правильного  питания.  Считаю, что профилактике здоровья мешает не отсутствие средств, а нежелание прикладывать усилия и ограничивать себя в  чём-либо.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?