Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Город и горожане

Почему школьники решаются на суицид из-за сдачи ЕГЭ?

За несколько дней в России произошло уже три самоубийства школьников из-за ЕГЭ — в Воронежской области, Москве, Мурманской области. Почему дети решаются на такой шаг и что делать взрослым, чтобы уберечь их от этого, спросили мы челнинцев.

Гульсина Файзрахманова, мама троих детей:
— Думаю, это связано с психикой детей — они не приспособлены к жизни, боятся трудностей. Надо, чтобы в школах с ребятами активнее работали психологи. К сожалению, про ЕГЭ все больше говорят в негативном свете. На самом деле в нем нет ничего страшного, надо лишь не лениться и готовиться.

Ирина Овечко, психолог ПНД:
— Я не думаю, что только ЕГЭ виноват в суициде. Может быть, это протест? Самое главное — взрослым следует быть внимательнее к проблемам детей. Мы в свое время в школе сдавали по восемь выпускных экзаменов и ничего — выдержали. Что касается ЕГЭ, то это как в поговорке: не так страшен черт, как его малюют.

Армандо Диамантэ — автор программы «Культурный город» на телеканале «Эфир-ТНТ»:
— Я пять лет серьезно изучал суицидологию, общался с руководителем Всероссийского научно-методического суицидологического центра профессором Айной Амбруловой, ныне, к сожалению, покойной, и проходил практику в кризисных стационарах при этом центре. И вполне компетентно могу сказать, что если на несформировавшийся, нестойкий детский организм свалить нагрузки, несовместимые с возможностями ребенка, то это может привести к такому плачевному результату. Но это может произойти не только из-за ЕГЭ, а после любого стресса. Главная задача взрослых — подготовка детей к самостоятельной взрослой жизни. Потому что если у ребенка есть смысл жизни, если он сам дошел до понимания, для чего он живет, он не кончит жизнь самоубийством. Естественно, это должны делать не только педагоги, а в первую очередь родители. Ребенка необходимо учить преодолевать жизненные трудности. У нас, к сожалению, таких тренировок никто не проводит.

Эльмира Шакурова, директор языкового центра:
— В этом возрасте у детей еще неустойчивая психика. Экзамен для них — это пропуск в дальнейшую жизнь. И если его не сдал, то кажется, что мир рушится. Родителям следует внимательнее относиться к детям, объяснять, что, даже если они не сдадут экзамен в этом году, его можно будет пересдать в следующем, предварительно походив на курсы и повысив уровень знаний.

Факиль Сафин — руководитель научно-методического центра изучения духовного наследия Закамского региона:
— Просто не нужно зря «накручивать» школьника, искусственно нагнетать обстановку. Ничего сверхъестественного в ЕГЭ нет. Задача взрослых объяснить это ребенку, чтобы он был спокоен. В тех челнинских школах, с которыми мы работаем, детей к ЕГЭ, на мой взгляд, готовят совершенно правильно. Никого не пугают, не шантажируют, идет планомерная спокойная работа по подготовке к экзаменам, причем не только в выпускных классах.
Когда мои дети сдавали выпускные экзамены, я говорил им, что за все время учебы в школе они добросовестно выполняли свои обязанности, а поскольку на экзаменах все равно присутствует элемент случайности, то достаточно будет той оценки, которую поставят.

Гузель Шарафиева, выпускница 11-го класса лицея № 84 имени Гали Акыша:
— Если честно, то ЕГЭ — это ужасная вещь. Я и мои одноклассники находимся в подавленном настроении и мечтаем, чтобы экзамены быстрее закончились.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?