Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Квартиры в новом городе «уходят» быстрее, чем в поселках ГЭС и ЗЯБ

Корреспондент «Челнинских известий» поинтересовалась у сотрудников агентств недвижимости, какие районы города сегодня пользуются наибольшим спросом у челнинцев?

/content/images/4fcbc4330cbb91338754099.jpgПо словам риэлторов, списка с популярными комплексами, о которых мечтали бы все горожане, в Челнах нет. Как правило, покупатели выбирают квартиры в тех же районах, где жили раньше или недалеко от них. Однако жилье в новом городе продается быстрее, чем квартиры в поселках ГЭС и ЗЯБ.
— Стабильным спросом пользуется жилье в 43-47-х комплексах, а также, как и несколько лет назад, в центре города, но в новых домах — это 17/01, 17/10, 18/01 и 18/10, — говорит Любовь Мухомедзянова, риэлтор «ТатЖилИнвеста». — Здесь расположены престижные школы и гимназии, поэтому квартиры в этих районах часто покупают семьи, где есть дети.
Не «залеживаются» квартиры в 6-м, 7-м, 14-м, 16-м, 43-45-м комплексах, в домах по проспекту Чулман (привлекает близость леса и реки), а также 36-м и 37-м микрорайонах, где возводят дома улучшенной планировки, а ближайшем будущем еще планируют построить красивую набережную.
— Конечно, многое зависит от финансовых возможностей покупателей и их привычек, — уточняет Юлия Агеева, генеральный директор агентства «Белый город». — Если позволяют средства и не принципиально наличие развитой инфраструктуры, то горожане выбирают квартиры в новых микрорайонах, в частности, в 36-м и 37-м.
Те, кто не хочет ждать, пока рядом с домом появятся магазины, школы, детские сады, поликлиники, спортивные и культурные объекты, выбирают обжитые районы, в большинстве случаев, это вторичное жилье. Активно покупают квартиры в 32-м и
62-м комплексах.
— Домам, построенным здесь, не больше пятнадцати лет, много новостроек, — объясняет Людмила Ермилова, риэлтор агентства «Начало плюс». — Кроме этого, челнинцев привлекает удобное месторасположение — отсюда легко добраться в любой район города, рядом много магазинов, деловых центров, есть школы и детские сады.
— Многие покупатели предпочитают кирпичные дома, — подчеркивает Маргарита Мухтарова, риэлтор агентства недвижимости «Аукцион». — К примеру, в 53-м и 39-м комплексах за умеренную цену можно приобрести квартиру в хорошем кирпичном доме.
А вот квартиры в поселках ГЭС и ЗЯБ спрашивают лишь периодически. На ГЭСе популярны 3-й, 4-й, 9-й и 10-й районы, на ЗЯБе — 14-й, 17-й и 17А комплексы, иногда 19-й — хоть здесь и новые дома, но очень неудобное месторасположение, редко ходит общественный транспорт.
Также, несмотря на низкую стоимость, неохотно челнинцы приобретают квартиры в поселке Сидоровка, мотивируя тем, что это окраина города.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама