Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Квартиры в новом городе «уходят» быстрее, чем в поселках ГЭС и ЗЯБ

Корреспондент «Челнинских известий» поинтересовалась у сотрудников агентств недвижимости, какие районы города сегодня пользуются наибольшим спросом у челнинцев?

/content/images/4fcbc4330cbb91338754099.jpgПо словам риэлторов, списка с популярными комплексами, о которых мечтали бы все горожане, в Челнах нет. Как правило, покупатели выбирают квартиры в тех же районах, где жили раньше или недалеко от них. Однако жилье в новом городе продается быстрее, чем квартиры в поселках ГЭС и ЗЯБ.
— Стабильным спросом пользуется жилье в 43-47-х комплексах, а также, как и несколько лет назад, в центре города, но в новых домах — это 17/01, 17/10, 18/01 и 18/10, — говорит Любовь Мухомедзянова, риэлтор «ТатЖилИнвеста». — Здесь расположены престижные школы и гимназии, поэтому квартиры в этих районах часто покупают семьи, где есть дети.
Не «залеживаются» квартиры в 6-м, 7-м, 14-м, 16-м, 43-45-м комплексах, в домах по проспекту Чулман (привлекает близость леса и реки), а также 36-м и 37-м микрорайонах, где возводят дома улучшенной планировки, а ближайшем будущем еще планируют построить красивую набережную.
— Конечно, многое зависит от финансовых возможностей покупателей и их привычек, — уточняет Юлия Агеева, генеральный директор агентства «Белый город». — Если позволяют средства и не принципиально наличие развитой инфраструктуры, то горожане выбирают квартиры в новых микрорайонах, в частности, в 36-м и 37-м.
Те, кто не хочет ждать, пока рядом с домом появятся магазины, школы, детские сады, поликлиники, спортивные и культурные объекты, выбирают обжитые районы, в большинстве случаев, это вторичное жилье. Активно покупают квартиры в 32-м и
62-м комплексах.
— Домам, построенным здесь, не больше пятнадцати лет, много новостроек, — объясняет Людмила Ермилова, риэлтор агентства «Начало плюс». — Кроме этого, челнинцев привлекает удобное месторасположение — отсюда легко добраться в любой район города, рядом много магазинов, деловых центров, есть школы и детские сады.
— Многие покупатели предпочитают кирпичные дома, — подчеркивает Маргарита Мухтарова, риэлтор агентства недвижимости «Аукцион». — К примеру, в 53-м и 39-м комплексах за умеренную цену можно приобрести квартиру в хорошем кирпичном доме.
А вот квартиры в поселках ГЭС и ЗЯБ спрашивают лишь периодически. На ГЭСе популярны 3-й, 4-й, 9-й и 10-й районы, на ЗЯБе — 14-й, 17-й и 17А комплексы, иногда 19-й — хоть здесь и новые дома, но очень неудобное месторасположение, редко ходит общественный транспорт.
Также, несмотря на низкую стоимость, неохотно челнинцы приобретают квартиры в поселке Сидоровка, мотивируя тем, что это окраина города.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос