Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк

Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.

 

На зиму скейтбординг традиционно замирает. И это не устраивает  любителей экстремальных видов спорта, которые не хотят прерывать занятия  на длительные каникулы. В Татарстане нет специализированных крытых  скейтпарков для молодежи, поэтому  и не организуется  и массовых соревнований. Челнинцы  Игорь Харитонов с другом  Тимуром Сафуановым без чьей- либо помощи организовали первый такой объект – крытый скейтпарк для занятий зимой. 

 

«Я уже шесть лет занимаюсь экстремальными видами спорта. Начинал как все -  во дворе. Но хотелось научиться делать крутые трюки, расти профессионально.  В 2012 году, когда открылась   площадка для экстремальных видов спорта в парке «Гренада», начал тренироваться там.   Стало получаться», - рассказал  о своем увлечении студент  НЧИ КФУ  Игорь Харитонов.  

 

Он из той группы  любителей, которые  приблизились к профессиональному уровню, осваивают интересные трюки, выступают на соревнованиях. Например, в прошлом году на открытии  сезона в  Казани юноша  стал лучшим в нескольких номинациях. 

 

«Челнинские ребята составляют конкуренцию казанским. Еще немножко  и  Москву догоним», - гордится своей командой челнинец.  

 

К сожалению, ребятам самим приходится создавать условия для тренировок.  Два года  они  безрезультатно обращались   в исполком города за поддержкой в организации крытого скейтпарка, чтобы  тренироваться зимой. В этом году решили проблему самостоятельно. Нашли подходящее помещение в поселке ГЭС в здании «Камснаба», которое они арендовали. 

 

 

«Собственно нужно минимум условий: чтобы был свет, тепло и ровный пол», - пояснил Игорь.  

 

 

Ребята  часть оборудования  сделали из подручных средств: два грайнд-бокса (специальные деревянные коробки с металлическими ребрами для выполнения трюков и скольжений)  и рейл (металлическая труба для скольжения). Еще  часть элементов  им разрешили взять на временное пользование  из парка «Гренада».  Спортсменов там можно найти  в любой день недели, в том числе и  в выходные.  

 

 

«В Казани ребята  зимой тренируются  на многоуровневой  парковке. Она пыльная, света нет, зябко. У нас  намного комфортнее условия», - считает Игорь. 

 

 

Челнинских  экстремалов сейчас волнует состояние  скейтпарка «Гренада». 

 

«За шесть лет эксплуатации покрытие  уже потеряло свое качество, асфальт стал зернистым, его уже нужно менять, неудобно  кататься, - пояснил  молодой человек.-  В мировой практике такие  объекты имеют  бетонное покрытие. Очень хотелось  бы получить государственную поддержку на обновление парка». 

 

Желающие  заниматься в скейтпарке могут  узнать подробную информацию по тел  9172540502

 

 

фото предоставлено Игорем Харитоновым
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 2 ноября 2018 - 17:21
    Ы
    Не будет вам помощи ребята...власти некогда , аэропорты надо переименовывать.
  • 3 ноября 2018 - 22:00
    Чоткий парень
    Бездельники, лучше бы пиво пили как нормальные поцаны
  • 5 ноября 2018 - 19:07
    Ильшат
    24 года до сих пор думаю что в этом городе нет аэропорта
Статьи
  • 20 ноября 2018 - 08:55
    Почему автобус по маршруту «Казань-Челны» едет 6 часов
    В последнее время добраться по маршруту «Казань-Набережные Челны» на автобусе довольно непросто: дорога может занять шесть часов. Автобус могут проверять на каждом посту не менее часа. С чем связан такой тотальный контроль, узнали «Челнинские изестия».
    35
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    8
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
Реклама
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    10
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос