Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк

Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.

 

На зиму скейтбординг традиционно замирает. И это не устраивает  любителей экстремальных видов спорта, которые не хотят прерывать занятия  на длительные каникулы. В Татарстане нет специализированных крытых  скейтпарков для молодежи, поэтому  и не организуется  и массовых соревнований. Челнинцы  Игорь Харитонов с другом  Тимуром Сафуановым без чьей- либо помощи организовали первый такой объект – крытый скейтпарк для занятий зимой. 

 

«Я уже шесть лет занимаюсь экстремальными видами спорта. Начинал как все -  во дворе. Но хотелось научиться делать крутые трюки, расти профессионально.  В 2012 году, когда открылась   площадка для экстремальных видов спорта в парке «Гренада», начал тренироваться там.   Стало получаться», - рассказал  о своем увлечении студент  НЧИ КФУ  Игорь Харитонов.  

 

Он из той группы  любителей, которые  приблизились к профессиональному уровню, осваивают интересные трюки, выступают на соревнованиях. Например, в прошлом году на открытии  сезона в  Казани юноша  стал лучшим в нескольких номинациях. 

 

«Челнинские ребята составляют конкуренцию казанским. Еще немножко  и  Москву догоним», - гордится своей командой челнинец.  

 

К сожалению, ребятам самим приходится создавать условия для тренировок.  Два года  они  безрезультатно обращались   в исполком города за поддержкой в организации крытого скейтпарка, чтобы  тренироваться зимой. В этом году решили проблему самостоятельно. Нашли подходящее помещение в поселке ГЭС в здании «Камснаба», которое они арендовали. 

 

 

«Собственно нужно минимум условий: чтобы был свет, тепло и ровный пол», - пояснил Игорь.  

 

 

Ребята  часть оборудования  сделали из подручных средств: два грайнд-бокса (специальные деревянные коробки с металлическими ребрами для выполнения трюков и скольжений)  и рейл (металлическая труба для скольжения). Еще  часть элементов  им разрешили взять на временное пользование  из парка «Гренада».  Спортсменов там можно найти  в любой день недели, в том числе и  в выходные.  

 

 

«В Казани ребята  зимой тренируются  на многоуровневой  парковке. Она пыльная, света нет, зябко. У нас  намного комфортнее условия», - считает Игорь. 

 

 

Челнинских  экстремалов сейчас волнует состояние  скейтпарка «Гренада». 

 

«За шесть лет эксплуатации покрытие  уже потеряло свое качество, асфальт стал зернистым, его уже нужно менять, неудобно  кататься, - пояснил  молодой человек.-  В мировой практике такие  объекты имеют  бетонное покрытие. Очень хотелось  бы получить государственную поддержку на обновление парка». 

 

Желающие  заниматься в скейтпарке могут  узнать подробную информацию по тел  9172540502

 

 

фото предоставлено Игорем Харитоновым
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 2 ноября 2018 - 17:21
    Ы
    Не будет вам помощи ребята...власти некогда , аэропорты надо переименовывать.
  • 3 ноября 2018 - 22:00
    Чоткий парень
    Бездельники, лучше бы пиво пили как нормальные поцаны
  • 5 ноября 2018 - 19:07
    Ильшат
    24 года до сих пор думаю что в этом городе нет аэропорта
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    18
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос