Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Как таксист из Челнов искал себе жену по интернету

Больше всего откликнулось женщин в возрасте 35-38 лет

 

Сайты знакомств давно стали привычной площадкой для общения и знакомств, которые все чаще перетекают в свидания, а иногда завершаются и маршем Мендельсона. На историю знакомства по такому сценарию надеялся вдовец с двумя детьми Ришат Сафиуллин.

 

Жена умерла, ушел в запой

 

Если бы кто-то сказал Ришату Сафиуллину, что ему придется жениться дважды, он бы только громко рассмеялся. Челнинец был счастливо женат на своей однокласснице, у них росли два сына. Пять лет назад в их дом пришла беда: жена умерла от сердечного приступа. Ей было 42 года.

 

«Никогда она не жаловалась на болячки, да и стрессов не было -  жили мы дружно, – рассказывает Ришат. – Пытался узнать у врачей, в чем причина, а мне коротко сказали: так бывает». 

 

Так у Сафиуллиных началась новая жизнь без мамы. Сыновья по очереди ходили в магазин, занимались, как умели, домашними делами. Ришат лишний раз их не поучал и не ругал – видел, как им трудно. 

 

«При них старался держаться, боялся подать дурной пример, – вздыхает он. – Когда оставался один, хотелось волком выть. Не представлял, как буду жить дальше. Старший сын оканчивал школу, и нужны были деньги на институт. Сообща решили, что из города он не уедет, так экономнее. Младший тогда еще в 7-мклассе учился». 

 

И все же Ришат сорвался, начал закрываться в комнате, выпивать, а утром шел на работу. 

 

«Умом понимал, что  поступаю плохо, но не знал, как уйти от горя. Сыновья терпели и  никому не жаловались. А потом предложили закодироваться. Решил прислушаться к их совету. Испугался, что вдруг умру от запоя, с кем они останутся?» - объяснил челнинец.

 

На сайте знакомств искал скромницу 

 

Со временем Ришат купил автомобиль в кредит, чтобы быстрее его погасить, начал таксовать.  На работе его подначивали: «Так быстрее найдешь себе жену».

 

Идею зарегистрироваться на  сайте знакомств  Ришату подсказал старший сын студент. Отец разместил анкету и фото. Не надеялся, что обратят  внимание на него, скромного трудягу. Он написал, что имеет двоих детей, настроен на серьезные отношения. Обозначил, что ищет для сыновей добрую женщину, а для себя – симпатичную и понимающую жену.  

 

Ришат сказал, что для него были важны национальность и скромность. Приславших ему фотографии в купальниках и платьях с глубоким декольте, отправил в черный список –  таких было шестеро. С хорошими намерениями откликнулись 23 женщины, и не только из  Челнов,  даже из Новосибирска написала его сверстница, мечтавшая вернуться в родные  края.  Что касается возраста потенциальных невест, то преобладающее большинство из них были старше 35 лет. Они работали в школах, детских садах, в магазинах и предприятиях. Всех объединяла главная мечта  – в новой семье родить ребенка. 

 

«Мне же не хотелось больше детей. Надо своих сыновей нормально обеспечить, – пояснил  Ришат. – Поэтому дальше переписываться с ними не имело смысла». 

 

Второй группой  активных невест на сайте знакомств стали разведенные женщины с детьми школьного возраста. Жених подумал, что вряд ли сыновья с ними подружатся, да к тому же, как все они будут жить в трехкомнатной квартире?  

 

«Понравились две одинокие челнинки: судя по фото и переписке, скромные, интеллигентные, – делится мой собеседник. – Моложе меня на три и четыре года. После месяца общения, собравшись духом, каждой по отдельности назначил свидание», - рассказал он. 

 

В живом общении выяснилось, что их интересовало материальное положение жениха. Узнав, что его наследство - это квартира и машина в кредите, перестали общаться. 

 

Упала со стремянки, нашла мужа

 

В итоге он стал свыкаться с мыслью, что не судьба  привести в дом хозяйку. Но однажды вечером он принял заказ, и от подъезда дома довез до травмпункта женщину. Разговорились, она рассказала, что  упала со стремянки и  повредила руку, когда вешала шторы. «Что же мужа не попросили?» – спросил Ришат.  Женщина вздохнула: «Давно в разводе, есть лишь подружка-кошка». Таксист предложил подождать ее – время позднее. Спустя полтора часа появилась с загипсованной рукой. Спутницу звали Наилей, что означает «подарок», работала она медсестрой. 

 

«Действительно, подарок – улыбчивая, юморная, с ней я быстро нашел общий язык, – делится Ришат. – Денег за проезд не взял, но дал ей свой номер телефон и напросился в гости на чай. Она позвонила  через две недели, когда я уже собрался дежурить у ее подъезда».

 

Челнинец познакомил сыновей с Наилей,  и они  подружились. Поженились через три месяца общения, в декабре. Свою роль с выбором даты скромной регистрации сыграло то, что у обоих дни рождения тоже в декабре – с разницей в три дня. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (24)
  • 19 мая 2020 - 09:14
    Горожанка
    Как приятно читать такие истории! Дай Бог счастья новой семье! Молодец Ришат, что не отчаялся и не опустил руки!
  • 19 мая 2020 - 10:31
    Читатель
    Как интересно. Повезло Ришату,что встретил такую женщину. Желаю им счастья
  • 19 мая 2020 - 13:01
    Елена
    С удовольствием прочитала статью. Вот такие нужно писать и побольше. Ришату желаю счастья.
  • 19 мая 2020 - 13:44
    Курсант
    К сожалению, все правда. Одиноких женщин при знакомстве интересует только материальное положение мужчины. Неудивительно почему их так много!
  • 19 мая 2020 - 14:07
    Илона
    В таких случаях непросто женщине- у мужчины шлейф прошлого. Он невольно сравнивает с первой женой. Хорошо, что все хорошо сложилось. Повезло обоим!
  • 19 мая 2020 - 14:28
    мнение
    Все таки очень переборчивый товарищ. ... от женщины требует: чтобы у нее не было детей и она не смела рожать, чтобы полюбила его детей как родных, чтобы симпатичная была. Пусть, конечно, у этих людей все сложится хорошо, но таксист этот у меня ни грамма сочувствия не вызвал.
  • 19 мая 2020 - 14:30
    А мне жалко Наилю. Мужик нашел себе домработницу (скромную, свадьба тоже была скромная),без детей, которых у нее уже и не будет. На первом месте у него всегда будут дети ("надо своих сыновей нормально обеспечить"). Нет не надо такого "счастья"
  • 19 мая 2020 - 14:41
    ((((((
    Курсанту. Почему одиноких женщин много,да потому что ,мужчин тоже интересует материальное положение женщины.
  • 19 мая 2020 - 15:27
    Старик
    Все нормально, мужчина знает свои силы и звёзд с неба не хватает. Наилю никто силой не тянул, могла в любой момент уйти.
  • 19 мая 2020 - 16:34
    Читатель
    Насчёт скромной свадьбы - зачем деньги тратить? Не молодые уже. Ещё бы фату надела. Правильно сделали! Кому надо пыль в глаза пускать?
  • 19 мая 2020 - 16:47
    Констатация факта
    Пусть живут долго и счастливо, но Ришат при поиске жены чётко обозначил свой потребительский подход: нужна была бездетная домработница для себя и своих детей. А если домработница с детьми, то "как все они будут жить в трехкомнатной квартире?" и "надо своих сыновей нормально обеспечить". То есть от кандидатки в домработницы требовалось одно - максимум отдачи и минимум потребления.
  • 19 мая 2020 - 16:51
    Добрый
    Один, один, совсем один...Как в анекдоте. Пацаны почти уже взрослые, не "молокососы". С их помощью жил бы и без жены, но видимо, действительно, мужик ничего сам не умеет. По этому и понадобилась домработница.
  • 19 мая 2020 - 17:01
    Все они правильно сделали! И дети молодцы, поддержали отца в выборе спутницы! Ведь им тоже сложно видеть рядом с отцом чужую женщину! Пусть живут в мире и согласии! Иногда семьи, где один из супругов вдовец, бывают очень крепкими! Люди уже осознанно ко многим вопросам относятся! Мира и согласия вам!
  • 19 мая 2020 - 18:08
    Взрослые люди, каждый знает что кому нужно. Нечего за них додумывать- домработница, не домработница. Семья это всегда взаимно. У самого была похожая ситуация, сейчас уже 10 лет вместе
  • 19 мая 2020 - 18:54
    Сержантъ
    Жили бы врозь, разве это выход? Моя сестра тоже хотела после смерти мужа найти другого. Искала, знакомилась, но не получилось. В возрасте сложнее - много видишь, много слышишь да и ботинки грязные, как в " Москва слезам не верит..."
  • 19 мая 2020 - 21:37
    люди не должны быть одинокими, дети вырастут, свои семьи построят, а одному, да еще привыкшему к семейной жизни трудно; но очень трудно найти человека подходящего; очень много пьющих мужчин, которые в своей семье не ужились и с которыми ничего не получится, хороших мужиков женщины не отдают; тут не дело в том, что нужна домработница, может она тоже от одиночества страдала
  • 20 мая 2020 - 08:40
    Лана
    Мне эту женщину очень-очень жаль.
  • 20 мая 2020 - 10:59
    Лане
    Не судите да несудимы будете. Это ее решение. Сыновья взрослые. Живут вдвоем. Было бы плохо - ушла. У нее же квартира стоит
  • 20 мая 2020 - 13:00
    Елена
    Лана и не судит, она сочувствует. Я бы не хотела такого счастья своему ребенку.
  • 20 мая 2020 - 20:26
    Да уж
    Подруге 50,дети живут отдельно, встретила вдовца, он за городом живет. Переехала к нему.Как пятница двое его детей,внуки все к ним. Еще и его сестра,брат. Ее детей как-то не очень жаловали. Три дня обслуживала гостей,четыре дня готовилась к их новому приезду. Целый год как обслуга. Собрала свои вещи и бегом ,бегом. Все подарки его там оставила,хотя она их честно заслужила. Полгода радуется жизн
  • 20 мая 2020 - 23:08
    Челнинка
    Дед знакомый одинокий позвал жить к себе женщину моложе себя. Так хозяином почувствовал ее сын - приезжал с семьёй на выходные из Челнов, баня, шашлыки, рыбалка. Курорт, выпивка, женщина нарааных с молодыми пьет. Дед больной - отдых нужен. Так еле выпроводил из дома женщину и сына.
  • 21 мая 2020 - 05:09
    Мы все домработницы , хотя со своей семьей . Это и есть наша жизнь. Одной не интересно жить.
  • 21 мая 2020 - 14:43
    Лилия
    Каждый имеет право быть счастливым! Рада за эту пару!
  • 22 мая 2020 - 21:15
    Сергей
    Красивая сказка, не более. Расчет на впечатлительных дамочек.
Главное
Реклама
  • 29 мая 2020
    В Челнах разведенных супругов помирила пандемия
    Для 30-летних супругов Тимура и Алины Сагитовых нынешний год стал жарким. В январе они официально разошлись и даже делили ребенка, но спустя четыре месяца простили друг друга
    1
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама