Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Какая поликлиника Челнов самая удобная для автомобилистов

В Набережных Челнах произведен капитальный ремонт во всех поликлиниках. «Челнинские известия» выяснили, где сэкономили на прилегающей инфраструктуре, а где выжали из реконструкции максимум и обустроили удобные парковки, ведь для современных горожан – это важный фактор.

 

Старая часть города

 

У городской поликлиники № 8, расположенной в 8-м комплексе, до обновления набережной обычно было тяжело найти место для парковки. Сейчас на набережной Тукая перед учреждением расширили стоянку для машин примерно до 90 мест. Аналогичная ситуация в поликлинике № 2. Внутри территории обустроили около 50 парковочных мест, за территорией тоже организовали зону для автомобилистов на 50 мест.
Самая плохая ситуация с парковочными местами у поликлиники № 4. Это медучреждение в городе появилось относительно недавно, но при строительстве явно не были учтены потребности автомобилистов. Всего на основную парковку поместится не более 20 легковушек. Оставить транспортное средство можно только за поликлиникой или перед БСМП.

 

Новая часть города

 

Значительно улучшилась ситуация у поликлиники № 6. Тут появилась стоянка на 45-50 мест и еще одна чуть поменьше, где могут расположиться около 30 машин. Помимо этого, поставить автомобиль можно параллельно на подъезде к больнице. Но поскольку рядом с поликлиникой много других медучреждений, мест для парковки маловато. К сожалению, многие пешеходы у поликлиники не соблюдают правила и идут по проезжей части, хотя имеются тротуары.
В поликлинике № 3 как будто сэкономили на парковочных местах, слева от входа в поликлинику оборудовали стоянку на 50-55 мест. Такую же реконструкцию можно было сделать и с другой стороны. В общей сложности, если хорошенько продумать стоянку, можно было оборудовать ее на 80-90 машин.

 

У поликлиники № 3 сэкономили на парковочных местах.

 

Не самая хорошая ситуация со стоянками у близко расположенных поликлиник № 5 и № 9. Несмотря на то что парковку расширили со стороны парка Победы и максимально на нее можно поставить 100 автомобилей, в час пик места не хватает из-за множества объектов, расположенных на территории: аттракционов, стоматполиклиники, двух поликлиник и магазинов. Пациенты поликлиники № 5 еще сильнее обижены парковочными местами. Машину можно припарковать только у школы.
 

 

Самая продуманная поликлиника

Максимально удобная инфраструктура для автомобилистов у поликлиники № 7. Перед зданием расположена парковка на 50-60 мест, слева здания может встать 150 машин, а за поликлиникой – 200-250 автомобилей. При необходимости владельцы транспортных средств могут припарковаться и у детской поликлиники.

 

У поликлиники №7 больше всего парковочных мест. 


 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
  • 14 июня 2018 - 09:16
    Житель ЗЯБи
    А вот что-то про детскую поликлинику №3 ничего не писали, там ведь тоже был капитальный ремонт(((
  • 14 июня 2018 - 10:41
    Пенсионер
    Больные пенсионеры на машинах в поликлинику не едут, а бредут ножками. А здоровым челнинцам, едущим на машинах, в поликлиниках делать нечего.
  • 14 июня 2018 - 11:22
    Елена
    Что за бред! Где это нашли такую площадь под парковку для машин возле 7 поликлиники? Какие 200-250автомобилей? Ноль приписали к реально размещающимся там автомобилям. Там на всей территории реально машин 60-70 от силы помещается. Или они ещё и местный проезд за парковку посчитали, на обочине которого обычно и паркуют машины те, кто в эту поликлинику приезжают.
  • 14 июня 2018 - 11:43
    @
    Удобство не главное, лучше бы работали лучше.
  • 14 июня 2018 - 20:06
    Ирина
    Думать надо как улучшить качество обслуживания пациентов,а не о том,куда поставить машину. Нашли медики себе занятие по душе!
  • 15 июня 2018 - 14:36
    Все рядом
    7-ая поликлиника и 4-ая детская поликлиника рядом, поэтому парковка рассчитана надве2 поликлиники!
  • 15 июня 2018 - 16:01
    манфред
    Самая удобная парковка - у поликлиники №7. Всё по уму...
  • 15 июня 2018 - 17:09
    Парковка не главное!
    Я каждый день вижу пенсионеров, больных, которые идут в поликлинику, им не всегда удобно переходить местную дорогу, так как многое водители не уступают им дорогу, некоторые вообще забывают ПДД, сигналят, ругаются.
  • 17 июня 2018 - 13:05
    житель
    На Залесном проспекте при пересечении с ул.Планерной, около магазина "Ковчег", соорудили 2 "лежачих полицейских".... Интересно, ЗАЧЕМ ? Чтобы машины притормаживали у магазина ? Чтобы жителям ул.Планерная было комфортно выезжать на пр.Залесный??? Стоит знак ограничения скорости до 40км/ч. Вопрос: есть какой-то паспорт дороги? На каком основании установлено препятствие на городском проспекте? Садиков, дет.садов поблизости нет... Это чьё-то самоуправство ?
  • 17 июня 2018 - 23:22
    поликлиники - для больных, автомобилистам нужны парковки.
  • 20 июня 2018 - 12:33
    Андрей
    Лежачие полицейские на залесной/планерной поставили именно потому, что в этом месте дорога имеет загиб, и в час пик с планерной на залесную выехать практически невозможно.
  • 20 июня 2018 - 16:24
    Андрею 12:33
    Т.е. Вы считаете, что если с пр.Вахитова на пр.Мира в часы пик проблемно выехать, то надо пр.Мира перегородить 2 "лежачими полицейскими" ???? Чем пр.Залесный отличается от любого проспекта или улицы города ??? Тем, что дома не самые простые? Машины хрустальные? Или водители-неумёхи???? У каждой муниципальной дороги есть стандарты и паспорт и ТУ... А из-за "изгиба дороги" и лично СВОЕГО удобства перекрыли ГОРОДСКОЙ проспект... Пользуетесь тем, что для жителей ул.Планерная установка личного "ЛП" доступное удовольствие и тем, что служба Кадикова медленно работает...
  • 21 июня 2018 - 20:08
    Андрею
    Не путайте городскую дорогу и свой дворик. Если у меня подвеска будет повреждена, вы, как я, понимаю "в кусты" заляжете. Мол не причём. А кому изгиб дороги ездить мешает, пусть сознается, что у него проблема с вождением. Ну или скажет, как водительское удостоверение приобрёл. А это банальный самострой и он противозаконен
  • 20 июля 2018 - 13:58
    Андрею сегодня
    На Залесном крупная авария. Как раз между восхваляемыми Вами "ЛП"... Если пострадавшие в сознании, то они поинтересуются, кто и зачем установил "ЛП"
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    55
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос