Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин

Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.

 

Бум на пластическую хирургию среди мужчин пришелся на 90-е

 

Уже 23 года Людмила Курчакова помогает решать проблемы пациентам-мужчинам. Она считает, что сейчас визиты сильной половины к доктору красоты стали повседневностью, а бум на пластическую хирургию в Челнах пришелся на 90-е годы. 

 

Врач Людмила Курчакова делает пластические операции 23 года.

 

"Тогда появилось много бизнесменов, солидные челнинцы разводились с женами, выбирая молоденьких спутниц, – рассказывает Людмила Геннадьевна. – Чтобы избежать внешней разницы в возрасте, они стремились помолодеть.Признавались, что ходят за своими малышами в детский сад и не желают, чтобы ребятня называла их дедушками".

 

Если раньше среди пациентов преобладали люди публичные – артисты, руководители,  то сейчас эта категория склонна считать, что для респектабельной внешности  достаточно ухоженного лица, маникюра и модного  костюма. К тому же они активно избавляются от вредных привычек, ведут здоровый образ жизни, и результат сказывается на лице – они выглядят моложе, имеют здоровый цвет лица, избавились от мешков под глазами, «пивных» животов.  

 

Сегодня популярны уколы красоты

 

Что касается наиболее востребованных  у мужчин эстетических процедур сегодня, то на первом месте из года в год – устранение лопоухости. 

 

"С просьбой прижать ушные раковины обращаются регулярно, вне зависимости от возраста, – пояснила Людмила Курчакова. – Так, в последний раз такую эстетическую операцию сделали 37-летнему  мужчине, который получил приглашение на выгодное собеседование по работе и переживал за свой внешний вид".

 

Есть мужчины, которые в силу специфики своей деятельности часто бывают на виду, общаются с иностранными партнерами. Они стремятся создать благоприятное впечатление, проводят процедуры по омолаживанию и уходу за лицом, уколы ботокса, контурную пластику, пояснила врач-косметолог Эльмира Миннебаева. Цены в зависимости от вида вмешательства варьируются от 2 500 до 40 000 рублей. 

 

Среди хирургических процедур у мужчин востребованы ринопластика (изменение  формы носа), блефаропластика верхних и нижних век.  

 

Идет операция по ринопластике

 

Идут на поводу у жен и подруг

 

Стремление мужчин измениться внешне связано не только с признаками старения, но и с некоторыми психологическими моментами. Свою роль играет нежелание  потерпеть фиаско в сексуальном общении с женщинами.  
Докторам красоты обидно за слабовольных мужчин, которые свой визит объясняют тем, что девушкам не нравится нос,  жены недовольны  лицом. Людмила Курчакова говорит, что в таких случаях пытается убедить: не следует идти у кого-то на поводу. Где гарантия, что вкусы  их любимых вскоре не изменятся? Увы,  отговорить  желающих стать счастливыми не удается. 
Вообще, хирургическая операция – это травма. Хотя порог чувствительности у мужчин выше, чем у женщин, сильный пол  готов потерпеть боль ради красоты.

 

Были в практике врача случаи, когда супруги приходили вместе. 

 

"Мужчина в возрасте поделился, как вместе с женой смотрел по телевизору концерт. Тогда они решили: «Чем мы хуже преобразившейся Пугачевой?» и пришли ко мне на прием вместе", – улыбается Людмила Курчакова. 

 

Особая категория – спортсмены

 

Свои проблемы – у спортсменов. Бывает, что из-за травм они временно начинают вести малоподвижный образ жизни, как следствие – быстро набирают лишний вес, от которого стремятся так же быстро избавиться, поэтому делают липоскацию – другими словами, просят хирургическим путем откачать жир. Часто к таким методам прибегают мужчины в возрасте 27-35 лет. 

 

Пластический хирург готовится к операции.


 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 12 октября 2018 - 21:09
    древний
    "Есть нерешаемые проблемы в биологии: нельзя создать две одинаковые клетки, победить старость и вылечить онкозаболевание" сказал директор института онкогинекологии и маммологии Лев Ашрафян.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
Реклама
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    5
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос