Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мастер-класс: как дома приготовить хингал, и чем он отличается от хинкали (+ видео)

Хотите узнать, чем хингал отличается от хинкали? Надевайте фартук и беритесь за дело. О приготовлении вкусного и сытного азербайджанского блюда хингал читателям «Челнинских известий» рассказала и показала Ирина Зеленина.

 

Ингредиенты

 

Мука – 500 граммов,

яйца – 2 штуки, 

вода – чуть меньше стакана, 

фарш  (на выбор говядина, баранина или телятина) – 1 килограмм,

лук – 1 килограмм,

масло подсолнечное  – 3 столовые  ложки, 

масло сливочное – 100 граммов, 

катык – 0,5 литра,

чеснок – 5 зубчиков, 

пряные травы: кинза, петрушка, укроп – по 5 веточек, 

соль, перец – по вкусу, 

куркума, паприка сладкая – по 0,5 столовой ложки.

 

Приготовление теста 

 

1. В чашу разбить два яйца, влить воду, добавить соль, перемешать и, подсыпая муку, замесить плотное эластичное  тесто. 

2. Разделить  тесто  на две части, раскатать  тонкие лепешки. 

3. Каждую нарезать полосами – шириной в 8-10 сантиметров, затем на ромбы или квадраты.   

4. Кусочки припудрить  мукой, чтобы не слиплись, оставить  на кухонной доске – для подсыхания.   

 

Приготовление  начинки

 

1. Нарезать полукольцами лук.

2. В сковороду налить  три столовые ложки подсолнечного масла, выложить фарш.

3. Тушить, помешивая, чтобы фарш не распался на мелкие фракции. 

4. Спустя 15 минут высыпать чуть меньше половины нарезанного лука, перемешать с фаршем, добавить черный перец и соль по вкусу. 

5. Тушить до полной готовности, в конце добавить приправы – по 0,5 чайной ложки паприки, куркумы.

6. В это время на отдельной сковороде на сливочном масле пожарить вторую часть лука, но не пережаривать. 

 

Приготовление соуса

 

1. В посуду с катыком добавить 5  зубчиков давленого чеснока, соль по вкусу, мелко  нарезанный укроп, петрушку и кинзу. 

2. Все тщательно перемешать. 

 

Варка теста 

 

1. В кипящую соленую воду закинуть ромбики теста небольшими партиями.

2. Варить, помешивая,  примерно семь минут,  как только  всплывут – выбрать  шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.  

 

 Как собрать  хингал

 

1. На большое блюдо выложить отваренные ромбики теста.

2. Сверху положить жареный лук, поверх него – фарш. 

3. В отдельной посуде  на стол поставить соус.

4. В тарелку  положить порцию  хингала и полить  сверху соусом. 

 

Приятного аппетита!

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама