Город и горожане
Мастер-класс: как дома приготовить хингал, и чем он отличается от хинкали (+ видео)
Хотите узнать, чем хингал отличается от хинкали? Надевайте фартук и беритесь за дело. О приготовлении вкусного и сытного азербайджанского блюда хингал читателям «Челнинских известий» рассказала и показала Ирина Зеленина.
Ингредиенты
Мука – 500 граммов,
яйца – 2 штуки,
вода – чуть меньше стакана,
фарш (на выбор говядина, баранина или телятина) – 1 килограмм,
лук – 1 килограмм,
масло подсолнечное – 3 столовые ложки,
масло сливочное – 100 граммов,
катык – 0,5 литра,
чеснок – 5 зубчиков,
пряные травы: кинза, петрушка, укроп – по 5 веточек,
соль, перец – по вкусу,
куркума, паприка сладкая – по 0,5 столовой ложки.
Приготовление теста
1. В чашу разбить два яйца, влить воду, добавить соль, перемешать и, подсыпая муку, замесить плотное эластичное тесто.
2. Разделить тесто на две части, раскатать тонкие лепешки.
3. Каждую нарезать полосами – шириной в 8-10 сантиметров, затем на ромбы или квадраты.
4. Кусочки припудрить мукой, чтобы не слиплись, оставить на кухонной доске – для подсыхания.
Приготовление начинки
1. Нарезать полукольцами лук.
2. В сковороду налить три столовые ложки подсолнечного масла, выложить фарш.
3. Тушить, помешивая, чтобы фарш не распался на мелкие фракции.
4. Спустя 15 минут высыпать чуть меньше половины нарезанного лука, перемешать с фаршем, добавить черный перец и соль по вкусу.
5. Тушить до полной готовности, в конце добавить приправы – по 0,5 чайной ложки паприки, куркумы.
6. В это время на отдельной сковороде на сливочном масле пожарить вторую часть лука, но не пережаривать.
Приготовление соуса
1. В посуду с катыком добавить 5 зубчиков давленого чеснока, соль по вкусу, мелко нарезанный укроп, петрушку и кинзу.
2. Все тщательно перемешать.
Варка теста
1. В кипящую соленую воду закинуть ромбики теста небольшими партиями.
2. Варить, помешивая, примерно семь минут, как только всплывут – выбрать шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Как собрать хингал
1. На большое блюдо выложить отваренные ромбики теста.
2. Сверху положить жареный лук, поверх него – фарш.
3. В отдельной посуде на стол поставить соус.
4. В тарелку положить порцию хингала и полить сверху соусом.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)