18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Мастер-класс: как дома приготовить хингал, и чем он отличается от хинкали (+ видео)

Мастер-класс: как дома приготовить хингал, и чем он отличается от хинкали (+ видео)

Хотите узнать, чем хингал отличается от хинкали? Надевайте фартук и беритесь за дело. О приготовлении вкусного и сытного азербайджанского блюда хингал читателям «Челнинских известий» рассказала и показала Ирина Зеленина.

 

Ингредиенты

 

Мука – 500 граммов,

яйца – 2 штуки, 

вода – чуть меньше стакана, 

фарш  (на выбор говядина, баранина или телятина) – 1 килограмм,

лук – 1 килограмм,

масло подсолнечное  – 3 столовые  ложки, 

масло сливочное – 100 граммов, 

катык – 0,5 литра,

чеснок – 5 зубчиков, 

пряные травы: кинза, петрушка, укроп – по 5 веточек, 

соль, перец – по вкусу, 

куркума, паприка сладкая – по 0,5 столовой ложки.

 

Приготовление теста 

 

1. В чашу разбить два яйца, влить воду, добавить соль, перемешать и, подсыпая муку, замесить плотное эластичное  тесто. 

2. Разделить  тесто  на две части, раскатать  тонкие лепешки. 

3. Каждую нарезать полосами – шириной в 8-10 сантиметров, затем на ромбы или квадраты.   

4. Кусочки припудрить  мукой, чтобы не слиплись, оставить  на кухонной доске – для подсыхания.   

 

Приготовление  начинки

 

1. Нарезать полукольцами лук.

2. В сковороду налить  три столовые ложки подсолнечного масла, выложить фарш.

3. Тушить, помешивая, чтобы фарш не распался на мелкие фракции. 

4. Спустя 15 минут высыпать чуть меньше половины нарезанного лука, перемешать с фаршем, добавить черный перец и соль по вкусу. 

5. Тушить до полной готовности, в конце добавить приправы – по 0,5 чайной ложки паприки, куркумы.

6. В это время на отдельной сковороде на сливочном масле пожарить вторую часть лука, но не пережаривать. 

 

Приготовление соуса

 

1. В посуду с катыком добавить 5  зубчиков давленого чеснока, соль по вкусу, мелко  нарезанный укроп, петрушку и кинзу. 

2. Все тщательно перемешать. 

 

Варка теста 

 

1. В кипящую соленую воду закинуть ромбики теста небольшими партиями.

2. Варить, помешивая,  примерно семь минут,  как только  всплывут – выбрать  шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.  

 

 Как собрать  хингал

 

1. На большое блюдо выложить отваренные ромбики теста.

2. Сверху положить жареный лук, поверх него – фарш. 

3. В отдельной посуде  на стол поставить соус.

4. В тарелку  положить порцию  хингала и полить  сверху соусом. 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 

Мастер-класс по приготовлению хингали


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос