Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Не опустил руки: как сирота сумел построить жизнь с нуля

На долю жителя Набережных Челнов Сергея Тищенко выпало много испытаний. Он воспитывался в детском доме, пьющим родителям был не нужен. Несправедливо с ним поступили, и когда вместо квартиры дали комнату в малосемейке

 

Родителям был не нужен 

 

Сергей – тот человек, который обрел семью, только заведя свою. Он стал не продолжателем, а скорее зачинателем рода Тищенко. 

 

– С супругой Викторией и детьми – Владиславом, Ростиславом, Мальвиной, Каролиной и Евой – узнал, что такое настоящая семья, где тебя любят, никогда не предадут, не бросят, всегда поддержат, поцелуют и обнимут, – делится Сергей. 
В устах этого мужчины на первый взгляд заштампованные выражения звучат по-особенному. Чувствуется в них и детская боль, и обретенное счастье. 

 

К десяти годами Сергей хлебнул лиха. Папа постоянно прикладывался к бутылке. Заставлял мать пить вместе с ним, запугивая тем, что изобьет ее. Потом уже пьяную жену он колотил за то, что она напилась. 
Про сына горе-родители забывали, оставляли его у друзей, которым была небезразлична судьба мальчика. Совершенно чужие люди позаботились о нем, определили в детский дом, где он обрел хороших воспитателей и друзей. 

 

– Биологических родителей давно нет в живых – папа спился и умер, а мама пропала без вести. Мне больше нечего о них сказать, – говорит Тищенко. – Из детдома поступил учиться в колледж, меня определили в студенческую общагу, потом забрали в армию. 

 

Новая жизнь в малосемейке 

 

После службы его приютили все те же друзья родителей. Дядя Ваня помог трудоустроиться оператором на завод. Сергей ценил гостеприимство добрых людей, но ему совесть не позволяла долго оставаться в их доме. 

 

– Знал, что мне, как сироте, полагается квартира. Вместо квартиры в 2008 году дали комнату в четырехкомнатной квартире. На 14,9 квадратных метра мы с супругой Викторией, с которой познакомились на заводе, начали новую жизнь, – вспоминает Сергей. 
– Новая счастливая жизнь началась и для меня. Первый муж пил, бил меня – на моем лице остались шрамы. В итоге он повесился, – присоединяется Виктория. – С Сергеем почувствовала себя женщиной, он добрый и понимает с полуслова. 

 

Второй муж принял сына от первого брака как своего. Ему Виктория доверилась. Однако в жилищном вопросе покой им только снится. Жизнь в малосемейке – не сахар, им приходилось делить жилплощадь с разными людьми, порой и с асоциальными.

 

– Конечно, мы мечтаем, чтобы эта четырехкомнатная квартира была полностью нашей. Постепенно с помощью депутата нам, как малоимущим, удалось получить вторую комнату. Третью комнату в рассрочку продал ее владелец – тоже детдомовец, – говорит Виктория.

 

Семья Тищенко уже расплатились за третью комнату. Теперь они планируют выкупить и четвертую, но пока не удается найти общего языка с ее хозяевами. 

 

Живется непросто

 

– Раньше было сложно – семь человек ютились в тесной комнатушке. Не жаловались, жили дружно. Теперь чувствуем себя более вольготно. Может быть, у каждого своя комната и не появилась, но жить стало намного комфортнее, – оценивает условия проживания Виктория. 

 

Сергей признается, что ему очень повезло с супругой. Она умеет правильно распределить семейный бюджет, семье удалось приобрести хорошую дачу, построить там печку на дровах. Теперь летом они постоянно живут в садовом обществе. 
Бюджет семьи пополняется за счет того, что работают супруг и старший сын. Он получил профессиональное образование при поддержке челнинского центра «Доверие», специалисты которого нашли мецената, оплатившего учебу. Теперь Владислав работает сварщиком на предприятии, оказавшем спонсорскую помощь.

 

Сам же Сергей работает на тяжелой работе, где ему платят достойную зарплату. Порой мужчина приходит домой таким уставшим, что даже руку сложно поднять или улыбнуться. Детские голоса за дверью в квартире помогают взбодриться.

 

Успевает работать в храме Георгия Победоносца и Виктория. Вместо денег за свой труд берет продукты. Каждый день мамы и супруги начинается в пять утра и заканчивается в час или два часа ночи. 

 

– Нам живется непросто, но мы со всем справляемся. Для нас важно, чтобы все дети были задействованы в разных кружках. Поэтому одни посещают художественную школу, а другие – хореографическую студию, – делится мама. 

 

– Второй сын, Ростислав, получив травму при родах, является инвалидом, – присоединился отец. – С помощью специалистов реабилитационного центра ребенок постепенно возвращается к нормальной жизни. Сейчас он посещает студию по робототехнике, занимается конструированием. 

 

Сергей верит, что так будет с каждым ребенком. Он никогда не оставит сыновей и дочерей, потому что на себе испытал, каково это, когда у тебя нет ни семьи, ни дома. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 31 мая 2020 - 09:07
    Челнинец
    А квартира родителей Сергея куда ушла, когда родителей не стало? Квартира в которой Виктория жила с первым мужем тоже куда пропала? Вот такие вопросы возникают читая эту статью. Что-то недосказано.
  • 31 мая 2020 - 10:19
    житель города
    Какие достойные люди ! И каких людей растят ! Счастья вам и вашим детям ! Но берегите себя !
  • 1 июня 2020 - 04:14
    Маша
    Может неприватизированная была? Государство забрало.
  • 3 июня 2020 - 18:13
    Лилия
    Хочется пожелать этой дружной семье много радости и удачи!
  • 5 июня 2020 - 12:30
    Елена
    Какие молодцы! Всего самого доброго этой семье! Трудностей много, но и помощь есть слава Богу!
Главное
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 10 июля 2020
    Реки Татарстана: в каких из них можно купаться
    «Челнинские известия» пообщались с представителями отделения Русского географического общества в Республике Татарстан и опытными туристами
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама