Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Очередники 2020 года получат квартиры по социальной ипотеке уже в этом году

В Набережных Челнах в этом году будет сдано 1166 квартир по социальной ипотеке. За последние пять лет - это рекордные цифры. Строители возведут 75 тысяч квадратных метров жилья, тогда как ранее возводили по 20 тысяч квадратов в год.

 

Ударная стройка стала возможной благодаря огромной территории нового 63 микрорайона. Здесь  уже  заселили  три дома по соципотеке, еще два дома,  63/12 и 63/01, сдают до конца года. Кроме того, две десятиэтажки 63/21 и 63/23 будут введены в эксплуатацию в конце 2020 года. В проекте застройки еще 12 домов по программе соципотеки, а это 3779 квартир, рассказал заместитель исполнительного директора Госжилфонда  РТ  Владимир Никифоров. 

 

Владимир Никифоров: "2130 челнинцев стоят в очереди на квартиры по соципотеке"

 

На данный момент 2 130 челнинцев являются участниками программы соципотеки и ждут квартир. При таких темпах строительства часть очередников 2020 года получат квартиры уже в этом году. 
Цены на  жилье даже по данной социальной программе, не скрывает Владимир Никифоров, растут: сейчас квадратный метр реализуется по 36700 рублей, при этом средняя цена нового жилья на рынке недвижимости составляет 55 тысяч рублей. 

 

Есть и другие преимущества у соципотеки – это низкая процентная ставка и кредит сроком на 28 лет. А в Челнах - это еще и наличие инфраструктуры в новом микрорайоне. Есть детсад, построят и еще один, а так же школу. Благодаря Госжилфонду к микрорайону проведены все магистральные сети. И случай с задержкой подачи горячей воды, как случился при заселении дома 63/13 – не повторится, заверил чиновник. 

 

 

«Подрядчик не успел оформить документацию, сдать в Ростехнадзор,  поэтому НЧТС  на давали команду на включение воды», - пояснил Владимир Никифоров. 
Сейчас в ГЖФ РТ разрабатываются новые дополнительные программы по развитию соципотеки, которые позволят  улучшить  жилищные условиям  еще некоторым слоям населения. Например,  в разработке программы «Молодая семья» и «Повторная ипотека», для участников, ранее взявших по соципотеке 1-комантную квартиру  и желающие ее расширить.   

 

Со своей стороны город, как подтвердил заместитель руководителя исполкома Ильмир Исхаков,  уже зарезервировал муниципальные  земли под соципотечные дома в  поселке Сидоровка (район  так называемых  «домов-огурцов»). Это около 100 тысяч квадратных метров площади. Развитие этой части города начнется после того, как закончится освоение 63 микрорайона. Строители  работают в этом направлении вместе с городскими властями, подтвердил  гендиректор ООО  «Специализированный застройщик «Домкор»» Мунир Гайнуллов.

 

Мунир Гайнуллов: После 63 микрорайона строители начнутосваивать пос. Сидоровка


 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 11 декабря 2019 - 15:04
    Финансовая культура. Как распознать пирамиду
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама