Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Цены на квартиры в Челнах замерли перед повышением

Рынок недвижимости в Набережных Челнах с нового года пока не претерпел никаких изменений: цены на квартиры пока стабильны. Когда они поползут вверх, и за сколько можно сейчас приобрести жилье, «Челнинским известиям» рассказали эксперты.

 

Вторичный рынок жилья

 

С началом нового года цены на квартиры в Набережных Челнах на вторичном рынке пока не поднялись, и их увеличения пока не предвидится, говорит риелтор агентства недвижимости «Голден Сити» Эльвира Ахмадиева. Спрос челнинцев на «вторичку» примерно такой же, как и на новое жилье. 
На сегодня однокомнатные квартиры на вторичном рынке жилья стоят от 1,5 миллионов и выше, «двушки» обходятся от 1,8 миллионов рублей, а в элитных домах их цена может доходить и до четырех миллионов рублей. Совсем не на много дороже стоят «трешки» - от 2 миллионов рублей. Максимальная цена на квартиры на вторичном рынке жилья обусловлена большой площадью квартиры, возрастом дома, и районом, в котором он расположен. 

 

Первичный рынок жилья

 

За два месяца нового года новая недвижимость тоже пока не поднялась в цене, и спрос на нее в городе остается стабильным.

 

"Повышение возможно, и будет связано с эскроу-счетами. Хотя пока неясно, на сколько именно возрастет ценник. Мы предполагаем, что за год цена повысится минимум на 4-5 процентов", - считает руководитель агентства недвижимости «АктивПлюс» Оксана Иксанова. 

 

В новостройках на малогабаритные квартиры в среднем ценник начинается от двух миллионов и достигает 2,6 миллиона рублей. Новая двухкомнатная квартира стоит от 2,3-3,2 миллиона рублей, трехкомнатная - от 3,6 миллионов рублей и выше. Дешевым сегментом остаются студии – небольшие квартиры, где комната совмещена с кухней. Тут ценник варьируется от 1,5 до 2 миллионов рублей. 

 

Прогноз

 

Как утонила «Челнинским известиям» руководитель одного из офисов АН «КАМА» Жанна Сабирзянова, стоимость квартир может подняться с наступлением лета, также обычно цены растут перед наступлением Нового года. Дешевеет жилье обычно при увеличении ставки в банках, но сегодня пока наблюдается обратная тенденция, поэтому множество людей рефинансирует ипотеку по пониженным процентам.  

 

"На первичное жилье банки снизили процентную ставку из-за экскроу-счетов, в связи с этим люди стараются купить новое жилье. Вторичка пользуется меньшим спросом, и нет смысла повышать на нее цены, ведь тогда ее совсем перестанут брать", - сказала эксперт. 

 

Сейчас челнинцы в основном покупают однокомнатные и двухкомнатные квартиры, реже горожане приобретают трех- и четырехкомнатное жилье. Есть в городе и спрос на  «студии», их предпочитают те, кто раньше претендовал на уходящие в небытие «гостинки». Небольшие квартирки часто приобретают студенты или молодые неженатые парни. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 21 февраля 2020 - 00:38
    Четкий
    Челнинцы тоже замерли в ожидании повышения уровня жизни
  • 21 февраля 2020 - 06:33
    Добрый
    Цены не замерли, агенства уже задрали. Например, двушки в пятиэтажке на пятом этаже стоили от 1,8 до 2,2 млн. подорожали на 200 - 300 тысяч. Не понятно только с какого перепуга? Никаких законов для молодежи еще не подписали, ипотеки никто не снизил. Готовимся заранее? Хотел сыну купить квартиру, но оказалось выгодней купить дом за городом, чем сейчас и занимаюсь. Господа из агенств, сидите дальше.
  • 21 февраля 2020 - 07:45
    Пенсионер
    Доброму. При чем тут агенства, торгуйся с собственником-продавцом. Плати деньги ему.
  • 21 февраля 2020 - 08:26
    Добрый Пенсионеру
    Вы объявления просмотрите, а потом пишите. 95% объявлений - это агенства.
  • 21 февраля 2020 - 17:35
    Свой
    Не выгодно риэлтору стабильные низкие цены, все они пытаются накручивать ситуацию. Купи продай, чё с них взять. Как немного повысят цены или сейчас накрутить народ о повышении, то многие захотят вложится, и наймут риэлтора. Сейчас на мат капитале, скроусчетах и биржевом курсе доллара сыграть на рынке недвижимости хотят. Если даже нет предпосылок к повышению цен, строители, риэлторы, подымут их.
  • 21 февраля 2020 - 23:49
    НБ
    Вот не понятно ключевая ставка снижается, но ставки по кредитам, в том числе и ипотечным особо не снижаются. А ведь мало кто может себе позволить купить жилье без кредитных средств
Главное
Реклама
  • 1 апреля 2020
    Обновлять челнинские дворы помогают дроны
    На финишную прямую выходит работа архитекторов над проектами дворов, которые будут благоустраиваться в этом году. Четыре творческие группы разрабатывают десятки проектов, каждый дом имеет свой индивидуальный вариант оформления прилегающей территории. «Челнинские известия» встретились с руководителями двух групп архитекторов.
    4
  • 1 апреля 2020
    Госдума изменила порядок обязательного техосмотра автомобилей
    Цель изменений - противодействовать оформлению диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра
    0
  • 31 марта 2020
    Хлеб, церкви и танцы. Что еще поразило в Челнах девушку из Нигерии
    Матильда Могаджи из Нигерии живет и учится в Набережных Челнах два года. За это время эффектная африканская девушка успела полюбить Татарстан и пришла к выводу, что Россия и Нигерия – две очень похожие страны. Друзья даже начали ее называть – наша афророссиянка.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 1 апреля 2020 - 18:02
    Как получить бесплатный пропуск на выход на улицу
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама