Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Цены на квартиры в Челнах замерли перед повышением

Рынок недвижимости в Набережных Челнах с нового года пока не претерпел никаких изменений: цены на квартиры пока стабильны. Когда они поползут вверх, и за сколько можно сейчас приобрести жилье, «Челнинским известиям» рассказали эксперты.

 

Вторичный рынок жилья

 

С началом нового года цены на квартиры в Набережных Челнах на вторичном рынке пока не поднялись, и их увеличения пока не предвидится, говорит риелтор агентства недвижимости «Голден Сити» Эльвира Ахмадиева. Спрос челнинцев на «вторичку» примерно такой же, как и на новое жилье. 
На сегодня однокомнатные квартиры на вторичном рынке жилья стоят от 1,5 миллионов и выше, «двушки» обходятся от 1,8 миллионов рублей, а в элитных домах их цена может доходить и до четырех миллионов рублей. Совсем не на много дороже стоят «трешки» - от 2 миллионов рублей. Максимальная цена на квартиры на вторичном рынке жилья обусловлена большой площадью квартиры, возрастом дома, и районом, в котором он расположен. 

 

Первичный рынок жилья

 

За два месяца нового года новая недвижимость тоже пока не поднялась в цене, и спрос на нее в городе остается стабильным.

 

"Повышение возможно, и будет связано с эскроу-счетами. Хотя пока неясно, на сколько именно возрастет ценник. Мы предполагаем, что за год цена повысится минимум на 4-5 процентов", - считает руководитель агентства недвижимости «АктивПлюс» Оксана Иксанова. 

 

В новостройках на малогабаритные квартиры в среднем ценник начинается от двух миллионов и достигает 2,6 миллиона рублей. Новая двухкомнатная квартира стоит от 2,3-3,2 миллиона рублей, трехкомнатная - от 3,6 миллионов рублей и выше. Дешевым сегментом остаются студии – небольшие квартиры, где комната совмещена с кухней. Тут ценник варьируется от 1,5 до 2 миллионов рублей. 

 

Прогноз

 

Как утонила «Челнинским известиям» руководитель одного из офисов АН «КАМА» Жанна Сабирзянова, стоимость квартир может подняться с наступлением лета, также обычно цены растут перед наступлением Нового года. Дешевеет жилье обычно при увеличении ставки в банках, но сегодня пока наблюдается обратная тенденция, поэтому множество людей рефинансирует ипотеку по пониженным процентам.  

 

"На первичное жилье банки снизили процентную ставку из-за экскроу-счетов, в связи с этим люди стараются купить новое жилье. Вторичка пользуется меньшим спросом, и нет смысла повышать на нее цены, ведь тогда ее совсем перестанут брать", - сказала эксперт. 

 

Сейчас челнинцы в основном покупают однокомнатные и двухкомнатные квартиры, реже горожане приобретают трех- и четырехкомнатное жилье. Есть в городе и спрос на  «студии», их предпочитают те, кто раньше претендовал на уходящие в небытие «гостинки». Небольшие квартирки часто приобретают студенты или молодые неженатые парни. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 21 февраля 2020 - 00:38
    Четкий
    Челнинцы тоже замерли в ожидании повышения уровня жизни
  • 21 февраля 2020 - 06:33
    Добрый
    Цены не замерли, агенства уже задрали. Например, двушки в пятиэтажке на пятом этаже стоили от 1,8 до 2,2 млн. подорожали на 200 - 300 тысяч. Не понятно только с какого перепуга? Никаких законов для молодежи еще не подписали, ипотеки никто не снизил. Готовимся заранее? Хотел сыну купить квартиру, но оказалось выгодней купить дом за городом, чем сейчас и занимаюсь. Господа из агенств, сидите дальше.
  • 21 февраля 2020 - 07:45
    Пенсионер
    Доброму. При чем тут агенства, торгуйся с собственником-продавцом. Плати деньги ему.
  • 21 февраля 2020 - 08:26
    Добрый Пенсионеру
    Вы объявления просмотрите, а потом пишите. 95% объявлений - это агенства.
  • 21 февраля 2020 - 17:35
    Свой
    Не выгодно риэлтору стабильные низкие цены, все они пытаются накручивать ситуацию. Купи продай, чё с них взять. Как немного повысят цены или сейчас накрутить народ о повышении, то многие захотят вложится, и наймут риэлтора. Сейчас на мат капитале, скроусчетах и биржевом курсе доллара сыграть на рынке недвижимости хотят. Если даже нет предпосылок к повышению цен, строители, риэлторы, подымут их.
  • 21 февраля 2020 - 23:49
    НБ
    Вот не понятно ключевая ставка снижается, но ставки по кредитам, в том числе и ипотечным особо не снижаются. А ведь мало кто может себе позволить купить жилье без кредитных средств
Главное
Реклама
Реклама
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    3
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 11 июля 2020
    Как челнинцы лишились своих миллионов
    Следственными органами УМВД Набережных Челнов в настоящее время расследуются два резонансных уголовных дела, связанных с деятельностью агентства недвижимости «Респект» и инвестиционного фонда «Гафаров и партнеры» («Gafarov and Partners»).
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама