Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

Вежливый и обеспеченный: челнинец убил любимую в подъезде

Страшная драма произошла в полдень 5 сентября в подъезде дома 4А/4 поселка ГЭС. На лестничной площадке разъяренный Ильгиз нанес смертельные удары кухонным ножом в шею 37-летней гражданской жене. Она скончалась на месте от большой кровопотери. Пара воспитывала общего сына, которому вчера исполнилось 11 лет.

Крик женщины был слышен даже на улице 


Несмотря на проведенную уборку на лестничной площадке, оставшиеся на полу кровавые следы продолжают напоминать о трагедии. 
Как удалось узнать корреспонденту «Челнинских известий», гражданские  супруги вместе уже более десяти лет. Но отношения не узаконили, жили по проведенному обряду никах. 44-летний мужчина – предприниматель, обосновался в хорошо обустроенной квартире в новом доме, а у его любимой женщины и сына было свое жилье в поселке Сидоровке. Загида переехала в наш город из Средней Азии, здесь у нее из родных только сестра. Она и занималась похоронами. 


Как рассказали знакомые пары, Ильгиз был воскресный папа. Недавно гражданские супруги вернулись из отпуска – вместе с ребенком они ездили   на море. Но отношения, которые начали давать трещину, не удалось склеить  даже после совместного отдыха. В тот злополучный день Ильгиз попросил Загиду приехать к нему, надо, мол, поговорить. Женщина приехала быстро - сама ездит за рулем. Но спокойного разговора не получилось - возник скандал, Загида по телефону вызвала родителей Ильгиза. В квартиру пришел его отец, а мать осталась на улице и присела на скамейку у подъезда. 


Чтобы прекратить ссору, Загида ушла, закрыв за собой дверь. Не дожидаясь лифта, начала спускаться по лестнице. Но ее догнал Ильгиз с кухонным ножом в руке. Как ни пытался удержать его отец, мужчина оказался  сильнее -  он вырвался и нанес гражданской жене два удара в шею. 


Падая на пол, женщина так пронзительно закричала, что ее услышали даже на улице. Как раз в этот момент мимо подъезда проходила сотрудница  полиции вместе со своим отцом. Они поднялись на этаж, двое мужчин скрутили Ильгиза и передали подоспевшему на место происшествия экипажу полиции. 

 

В подъезде остались следы крови

 

Соседи боятся выходить в подъезд 


Корреспондент «Челнинских известий» поговорила с жителями подъезда.

 

«Я была на прогулке с ребенком, возвращаюсь, а у подъезда – толпа народа, полицейские, – рассказывает Татьяна. – Спросили, с какого я этажа, не хотели пускать. Но я настояла - мне надо было кормить ребенка. Поднялась на лифте, смотрю - на полу женщина лежит. Все вокруг в крови. Мужчину, который, как говорят, убил ее, я часто видела в лифте: был спокойный, вежливый. Трагедия страшная, я теперь и в подъезд выходить боюсь».

 

Молодая женщина назвалась Венерой, сообщила, что здесь живет уже четыре года - с момента заселения. 

 

«Мужчину, которого задержали, видела часто, пьяным никогда. Улыбчивый, общительный, так что ничего плохого сказать не могу. Даже не знала, что он женат».
С момента заселения в подъезде живет и Альфия. 

 

«Я была на работе, об убийстве узнала от подруги, которая мне позвонила, – рассказывает она. – Перепугалась, ведь дома у меня ребенок. Сколько живем, никогда не слышала криков, скандалов, ссор. Жильцы все обеспеченные, спокойные, вежливые и отзывчивые. Поэтому было страшно узнать, что наш сосед убил свою жену. Мы с ним встречались в лифте, он всегда улыбался и спрашивал: «Как дела?». Очень энергичный человек, у дома парковку организовал. В голове не укладывается, что наш сосед совершил убийство».

 

В отношении задержанного Ильгиза Набережночелнинским следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Он заключен под стражу до 5 ноября. У него и у его гражданской жены изъяты сотовые телефоны, которые изучают следователи.  По одной из версий, причиной трагедии стала ревность.

 

Р. S. Имена некоторых участников истории изменены. 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
  • 7 сентября 2018 - 16:58
    Читатель
    В тихом омуте черти водятся.
  • 7 сентября 2018 - 18:55
    Гость
    Жена видимо на море хорошо гуляла при живом муже, с которым она уже толком не жила, отсюда и все вытекающие последствия.
  • 7 сентября 2018 - 18:56
    Елена
    Вот урод. Теперь бедный ребенок и без матери и без отца остался. Никто не давал право лишать человека жизни, что бы ни произошло
  • 7 сентября 2018 - 20:11
    Татьяна
    Всё разом рухнуло: жизнь молодой женщины, жизнь ребёнка, жизнь самого убийцы и жизни их родителей! Кто теперь будет воспитывать ребёнка? На его глазах отец его убил его мать!
  • 7 сентября 2018 - 22:20
    Игорь
    жалко ребенка и родителей... и женщину жалко...
  • 7 сентября 2018 - 23:48
    Трагедия на всю жизнь...
    Всколыхнули воспоминания из далекого детства... Почти 63 года назад отец убил мать и сам на наших глазах зарезал себя. Оставив сиротами троих детей(6 лет, 5 лет и 2,5 лет). Соседи не поверили моему сообщению. На призыв о помощи не пришли. Пришлось с двумя мертвыми родителями спать одним в избе в феврале месяце. Наутро на призыв о помощи поверили ( милиция пришла). Чем старше становлюсь, тем чаще встает вопрос: "Что его сдержало от убийства своих детей?" Карма преследует потомков всегда. Прошу Всевышнего, чтобы он простил ему грехи земные. Благодарна, что он нам жизнь подарил и оставил жить.
  • 7 сентября 2018 - 23:57
    хм
    Гордыня. Собственное я - превыше всего, даже мысли не возникает, что кто-то хочет жить по другому...
  • 8 сентября 2018 - 09:58
    Читатель
    Знаю я его. Последние лет 15 он вообще не пил. Неверное всё-таки сорвался. Отсюда и агрессия.
  • 10 сентября 2018 - 13:13
    Файруза
    Загида Челнинская, из Средней Азии не переехала. Очень хорошая, умная, властная, обеспеченная женщина
  • 10 сентября 2018 - 19:57
    а что, никах не помог? странно прям...
  • 11 сентября 2018 - 13:24
    Бодрый
    В каждом человеке есть темная сторона,бесы не дремлют.
  • 11 сентября 2018 - 13:27
    Бодрый
    Дааа уж.
Статьи
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
Реклама
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    16
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 24 сентября 2018 - 09:30
    в горах Ловчен
    Люблю горы - ничего не могу с собой поделать. Да и муж как будто небезразличен к ним. Поэтому оказавшись в Черногории, мы не могли не воспользоваться возможностью забраться на одну из них, чтобы...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?