Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

«С миру по нитке» — в картинной галерее выставка

В картинной галерее города открылась фотовыставка «С миру по нитке», посвященная 15-летию клуба «Челны-фото».

/content/images/4fcbc3f03a7721338754032.jpgСозданный по инициативе признанного челнинского мэтра фотографии Андрея Веретенникова, клуб «Челны-фото» объединяет около 70 человек. «Челны богаты увлеченными фотографами», — утверждает Андрей Веретенников. Это доказывает деятельность клуба, где работают авторские школы, проводятся занятия по 15 различным направлениям, проходят мастер-классы.
На отчетной выставке клуба «С миру по нитке» представлены 126 фотографий более 20 авторов. Для большинства из них это первое представление своих работ широкой публике. Экспозиция начинается с пейзажей Александра Прокопенко, от которых трудно оторвать взгляд. Природа предстает на них величественной и умиротворяющей. Невозможно поверить, что Александр серьезно занялся фотографией только два года назад.
Свадебные фотографии его соседа по экспозиции Евгения Плишкина рождают уже другие ассоциации. Они необычны и по композиции, и по настроению. Недаром фотографии Евгения завоевали приз на международной выставке. Выделяется цикл фотографий «Байкал заповедный» признанного мастера Владимира Салмана. Священное озеро предстает в них как живое существо — то раздольное и веселое, то хмурое и задумчивое, но всегда прекрасное в своей непостижимой и притягательной тайне. Про фотографии самого Андрея Веретенникова можно сказать — классика. Мне они показались безупречными во всех отношениях. Все они сделаны во время прошлогодних путешествий Андрея по Кипру, Турции, Ирану и Армении.
Свое лирическое соло на выставке у работ Александра Пожарова, который успешно занимается фотоохотой. Объект его внимания — птицы и звери.
Андрей Веретенников отмечает, что в последние годы фотографией все больше увлекаются женщины. На выставке представлены работы Альфии Муллаяновой, Екатерины Семахиной, Юлии Каюмовой, Татьяны Поздневой, Натальи Батршиной.
Многие из них прошли обучение в фотошколе Андрея Веретенникова. И теперь развивают свой талант с другими членами клуба «Челны-фото».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?