Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

«С миру по нитке» — в картинной галерее выставка

В картинной галерее города открылась фотовыставка «С миру по нитке», посвященная 15-летию клуба «Челны-фото».

/content/images/4fcbc3f03a7721338754032.jpgСозданный по инициативе признанного челнинского мэтра фотографии Андрея Веретенникова, клуб «Челны-фото» объединяет около 70 человек. «Челны богаты увлеченными фотографами», — утверждает Андрей Веретенников. Это доказывает деятельность клуба, где работают авторские школы, проводятся занятия по 15 различным направлениям, проходят мастер-классы.
На отчетной выставке клуба «С миру по нитке» представлены 126 фотографий более 20 авторов. Для большинства из них это первое представление своих работ широкой публике. Экспозиция начинается с пейзажей Александра Прокопенко, от которых трудно оторвать взгляд. Природа предстает на них величественной и умиротворяющей. Невозможно поверить, что Александр серьезно занялся фотографией только два года назад.
Свадебные фотографии его соседа по экспозиции Евгения Плишкина рождают уже другие ассоциации. Они необычны и по композиции, и по настроению. Недаром фотографии Евгения завоевали приз на международной выставке. Выделяется цикл фотографий «Байкал заповедный» признанного мастера Владимира Салмана. Священное озеро предстает в них как живое существо — то раздольное и веселое, то хмурое и задумчивое, но всегда прекрасное в своей непостижимой и притягательной тайне. Про фотографии самого Андрея Веретенникова можно сказать — классика. Мне они показались безупречными во всех отношениях. Все они сделаны во время прошлогодних путешествий Андрея по Кипру, Турции, Ирану и Армении.
Свое лирическое соло на выставке у работ Александра Пожарова, который успешно занимается фотоохотой. Объект его внимания — птицы и звери.
Андрей Веретенников отмечает, что в последние годы фотографией все больше увлекаются женщины. На выставке представлены работы Альфии Муллаяновой, Екатерины Семахиной, Юлии Каюмовой, Татьяны Поздневой, Натальи Батршиной.
Многие из них прошли обучение в фотошколе Андрея Веретенникова. И теперь развивают свой талант с другими членами клуба «Челны-фото».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 25 сентября 2018 - 14:10
    Студенты-медики помогают одиноким челнинским старикам
    Студенты челнинского медицинского колледжа дружат с постояльцами дома престарелых уже девять лет.
    6
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    1
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2018 - 10:22
    Не пропустите! Мюзикл на льду «Руслан и Людмила»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?