Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Хорошее настроение начинается с «Tatar radiosi»

Впервые в истории города всего на один вечер почти все звезды татарской эстрады собрались на одной челнинской сцене – в минувшую субботу, 29 октября, в КДК «КАМАЗ» состоялся концерт лауреатов фестиваля «Татар җыры» разных лет, посвященный началу вещания «Tatar radiosi» («Татарского радио») в Закамье.

Рядом с такими признанными мэтрами, как Фирзар Мортазин, Хамдуна Тимергалиева, Зуфар Билалов, Зайнаб Фархутдинова, выступила талантливая молодежь: Ильназ Бах, Иркэ, Раяз Фасихов, Ландыш Нигматзянова. Вели концерт неизменные Гульназ Сафарова и Искандар Хайруллин, которые искрометно шутили весь вечер. Вот только одна из многочисленных шуток.

– Времени подвластны только женщины. Это у вас со временем портится фигура, на лице появляются морщинки, а мужчина – всегда плейбой! – сказал И. Хайруллин.

На что Г. Сафарова ответила:

– Да, в 20 – плейбой! В 30 – плеймен, в 40 – плейофф, в 50 – гейм овер.

Шутили и сами певцы. Ф. Мортазин, поблагодарив организаторов концерта за возможность выступить на одной сцене с молодыми исполнителями, с грустью сказал:

– В свое время в Челнах мы дали бесчисленное количество концертов. По их окончании девушки толпами заходили в гримерку за автографами. Нет, и сейчас заходят, но когда спрашиваешь: «А как тебя зовут?», отвечают: «Автограф не мне, бабушка просила, она вас очень любит».

Естественно, кроме шуток со сцены лились самые популярные песни: «Хуш инде мәңгегә», «Сагынганда», «Их, сез, матур кызлар!», «Ак каен», «Алмагачлары», «Туган як» и многие другие. Если молодежи, скажем, Муниру Рахмаеву, пусть и в шутливой форме приходилось выпрашивать аплодисменты зала (пока, во всяком случае), то таких звезд, как Венера Ганиева или Зуфар Хайрутдинов, челнинский зритель щедро одарил овациями.

В то же время нельзя утверждать, что молодежь любят меньше. Скажем, Раязу Фасихову вокальные данные позволяют замечательно исполнять не только современные эстрадные хиты, но и задушевные народные песни, благодаря чему его тепло воспринимают и зрители старшего поколения. Пожалуй, самой яркой молодой исполнительницей вечера стала Ландыш Нигматзянова, представшая в образе Мерилин Монро. Природа щедро одарила ее не только замечательной фигурой и прекрасным голосом, но и артистическими данными. Все это вкупе обещает ей долгую творческую карьеру, естественно, при правильном использовании всего вышеперечисленного.

С особой теплотой челнинские зрители встретили незрячего композитора и певца Закира Шахбана. К слову, перед концертом в интервью сайту «Tatar radiosi» он отметил:

– Фестиваль «Татар җыры» – очень важное событие в мире татарской культуры. Особенно молодым талантам он может дать ключи от мира шоу-бизнеса. Я очень рад, что в этом году «Татар җыры» проходит в Набережных Челнах. Большинство челнинцев свободно общаются на своем родном языке. Следственно и на концерты ходит аудитория, которая полностью может понять глубинный смысл песен.

Естественно, не обошлось и без накладок. Когда на сцене пела Зайнаб Фархутдинова, вдруг из-за кулис вышел мальчик в очках и пошел к ней. Он держал в руках микрофон и вроде тоже пел, но ничего не было слышно. Заметив это, Зайнаб пришла к нему на помощь, и они вдвоем начали петь в один микрофон. Только по окончании песни народная артистка Татарстана пояснила, что это ее сын, и он от волнения просто забыл включить микрофон. Бывает.

Подытоживая, можно сказать, что «Tatar radiosi» остался верен своему девизу: «Яхшы кәеф бездэн башлана!» («Хорошее настроение начинается с нас!») Теперь не только казанцы и москвичи, но и челнинцы смогли воочию увидеть и по достоинству оценить широко известный фестиваль «Татар җыры», насладиться качественной музыкой и зрелищным шоу. Единственное, на будущее хочется высказать пожелание организаторам, чтобы в следующий раз местом проведения концерта была выбрана более вместительная площадка, скажем, Ледовый дворец. А то цены на билеты «слегка кусались».

На челнинской сцене популярная певица Зайнаб Фархутдинова впервые выступила  вместе с младшим сыном Фуатом.

Молодые певцы Раях Фасихов и Ландыш Нигматзянова нравятся и молодым зрителям, и пожилым.


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 октября 2018 - 09:39
    Рынок проката катеров и воздухоплавательных шаров в Челнах заполонили нелегалы
    В этом сезоне челнинцы как могли разнообразили свой досуг: устраивали прогулки на катерах, поднимались на воздушных шарах в небо. И даже не задумывались, насколько опасными могут быть такие развлечения. «Челнинские известия» узнали о нюансах работы этого бизнеса.
    0
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    47
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос