Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Хорошее настроение начинается с «Tatar radiosi»

Впервые в истории города всего на один вечер почти все звезды татарской эстрады собрались на одной челнинской сцене – в минувшую субботу, 29 октября, в КДК «КАМАЗ» состоялся концерт лауреатов фестиваля «Татар җыры» разных лет, посвященный началу вещания «Tatar radiosi» («Татарского радио») в Закамье.

Рядом с такими признанными мэтрами, как Фирзар Мортазин, Хамдуна Тимергалиева, Зуфар Билалов, Зайнаб Фархутдинова, выступила талантливая молодежь: Ильназ Бах, Иркэ, Раяз Фасихов, Ландыш Нигматзянова. Вели концерт неизменные Гульназ Сафарова и Искандар Хайруллин, которые искрометно шутили весь вечер. Вот только одна из многочисленных шуток.

– Времени подвластны только женщины. Это у вас со временем портится фигура, на лице появляются морщинки, а мужчина – всегда плейбой! – сказал И. Хайруллин.

На что Г. Сафарова ответила:

– Да, в 20 – плейбой! В 30 – плеймен, в 40 – плейофф, в 50 – гейм овер.

Шутили и сами певцы. Ф. Мортазин, поблагодарив организаторов концерта за возможность выступить на одной сцене с молодыми исполнителями, с грустью сказал:

– В свое время в Челнах мы дали бесчисленное количество концертов. По их окончании девушки толпами заходили в гримерку за автографами. Нет, и сейчас заходят, но когда спрашиваешь: «А как тебя зовут?», отвечают: «Автограф не мне, бабушка просила, она вас очень любит».

Естественно, кроме шуток со сцены лились самые популярные песни: «Хуш инде мәңгегә», «Сагынганда», «Их, сез, матур кызлар!», «Ак каен», «Алмагачлары», «Туган як» и многие другие. Если молодежи, скажем, Муниру Рахмаеву, пусть и в шутливой форме приходилось выпрашивать аплодисменты зала (пока, во всяком случае), то таких звезд, как Венера Ганиева или Зуфар Хайрутдинов, челнинский зритель щедро одарил овациями.

В то же время нельзя утверждать, что молодежь любят меньше. Скажем, Раязу Фасихову вокальные данные позволяют замечательно исполнять не только современные эстрадные хиты, но и задушевные народные песни, благодаря чему его тепло воспринимают и зрители старшего поколения. Пожалуй, самой яркой молодой исполнительницей вечера стала Ландыш Нигматзянова, представшая в образе Мерилин Монро. Природа щедро одарила ее не только замечательной фигурой и прекрасным голосом, но и артистическими данными. Все это вкупе обещает ей долгую творческую карьеру, естественно, при правильном использовании всего вышеперечисленного.

С особой теплотой челнинские зрители встретили незрячего композитора и певца Закира Шахбана. К слову, перед концертом в интервью сайту «Tatar radiosi» он отметил:

– Фестиваль «Татар җыры» – очень важное событие в мире татарской культуры. Особенно молодым талантам он может дать ключи от мира шоу-бизнеса. Я очень рад, что в этом году «Татар җыры» проходит в Набережных Челнах. Большинство челнинцев свободно общаются на своем родном языке. Следственно и на концерты ходит аудитория, которая полностью может понять глубинный смысл песен.

Естественно, не обошлось и без накладок. Когда на сцене пела Зайнаб Фархутдинова, вдруг из-за кулис вышел мальчик в очках и пошел к ней. Он держал в руках микрофон и вроде тоже пел, но ничего не было слышно. Заметив это, Зайнаб пришла к нему на помощь, и они вдвоем начали петь в один микрофон. Только по окончании песни народная артистка Татарстана пояснила, что это ее сын, и он от волнения просто забыл включить микрофон. Бывает.

Подытоживая, можно сказать, что «Tatar radiosi» остался верен своему девизу: «Яхшы кәеф бездэн башлана!» («Хорошее настроение начинается с нас!») Теперь не только казанцы и москвичи, но и челнинцы смогли воочию увидеть и по достоинству оценить широко известный фестиваль «Татар җыры», насладиться качественной музыкой и зрелищным шоу. Единственное, на будущее хочется высказать пожелание организаторам, чтобы в следующий раз местом проведения концерта была выбрана более вместительная площадка, скажем, Ледовый дворец. А то цены на билеты «слегка кусались».

На челнинской сцене популярная певица Зайнаб Фархутдинова впервые выступила  вместе с младшим сыном Фуатом.

Молодые певцы Раях Фасихов и Ландыш Нигматзянова нравятся и молодым зрителям, и пожилым.


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос