Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Хорошее настроение начинается с «Tatar radiosi»

Впервые в истории города всего на один вечер почти все звезды татарской эстрады собрались на одной челнинской сцене – в минувшую субботу, 29 октября, в КДК «КАМАЗ» состоялся концерт лауреатов фестиваля «Татар җыры» разных лет, посвященный началу вещания «Tatar radiosi» («Татарского радио») в Закамье.

Рядом с такими признанными мэтрами, как Фирзар Мортазин, Хамдуна Тимергалиева, Зуфар Билалов, Зайнаб Фархутдинова, выступила талантливая молодежь: Ильназ Бах, Иркэ, Раяз Фасихов, Ландыш Нигматзянова. Вели концерт неизменные Гульназ Сафарова и Искандар Хайруллин, которые искрометно шутили весь вечер. Вот только одна из многочисленных шуток.

– Времени подвластны только женщины. Это у вас со временем портится фигура, на лице появляются морщинки, а мужчина – всегда плейбой! – сказал И. Хайруллин.

На что Г. Сафарова ответила:

– Да, в 20 – плейбой! В 30 – плеймен, в 40 – плейофф, в 50 – гейм овер.

Шутили и сами певцы. Ф. Мортазин, поблагодарив организаторов концерта за возможность выступить на одной сцене с молодыми исполнителями, с грустью сказал:

– В свое время в Челнах мы дали бесчисленное количество концертов. По их окончании девушки толпами заходили в гримерку за автографами. Нет, и сейчас заходят, но когда спрашиваешь: «А как тебя зовут?», отвечают: «Автограф не мне, бабушка просила, она вас очень любит».

Естественно, кроме шуток со сцены лились самые популярные песни: «Хуш инде мәңгегә», «Сагынганда», «Их, сез, матур кызлар!», «Ак каен», «Алмагачлары», «Туган як» и многие другие. Если молодежи, скажем, Муниру Рахмаеву, пусть и в шутливой форме приходилось выпрашивать аплодисменты зала (пока, во всяком случае), то таких звезд, как Венера Ганиева или Зуфар Хайрутдинов, челнинский зритель щедро одарил овациями.

В то же время нельзя утверждать, что молодежь любят меньше. Скажем, Раязу Фасихову вокальные данные позволяют замечательно исполнять не только современные эстрадные хиты, но и задушевные народные песни, благодаря чему его тепло воспринимают и зрители старшего поколения. Пожалуй, самой яркой молодой исполнительницей вечера стала Ландыш Нигматзянова, представшая в образе Мерилин Монро. Природа щедро одарила ее не только замечательной фигурой и прекрасным голосом, но и артистическими данными. Все это вкупе обещает ей долгую творческую карьеру, естественно, при правильном использовании всего вышеперечисленного.

С особой теплотой челнинские зрители встретили незрячего композитора и певца Закира Шахбана. К слову, перед концертом в интервью сайту «Tatar radiosi» он отметил:

– Фестиваль «Татар җыры» – очень важное событие в мире татарской культуры. Особенно молодым талантам он может дать ключи от мира шоу-бизнеса. Я очень рад, что в этом году «Татар җыры» проходит в Набережных Челнах. Большинство челнинцев свободно общаются на своем родном языке. Следственно и на концерты ходит аудитория, которая полностью может понять глубинный смысл песен.

Естественно, не обошлось и без накладок. Когда на сцене пела Зайнаб Фархутдинова, вдруг из-за кулис вышел мальчик в очках и пошел к ней. Он держал в руках микрофон и вроде тоже пел, но ничего не было слышно. Заметив это, Зайнаб пришла к нему на помощь, и они вдвоем начали петь в один микрофон. Только по окончании песни народная артистка Татарстана пояснила, что это ее сын, и он от волнения просто забыл включить микрофон. Бывает.

Подытоживая, можно сказать, что «Tatar radiosi» остался верен своему девизу: «Яхшы кәеф бездэн башлана!» («Хорошее настроение начинается с нас!») Теперь не только казанцы и москвичи, но и челнинцы смогли воочию увидеть и по достоинству оценить широко известный фестиваль «Татар җыры», насладиться качественной музыкой и зрелищным шоу. Единственное, на будущее хочется высказать пожелание организаторам, чтобы в следующий раз местом проведения концерта была выбрана более вместительная площадка, скажем, Ледовый дворец. А то цены на билеты «слегка кусались».

На челнинской сцене популярная певица Зайнаб Фархутдинова впервые выступила  вместе с младшим сыном Фуатом.

Молодые певцы Раях Фасихов и Ландыш Нигматзянова нравятся и молодым зрителям, и пожилым.


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос