Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Челнинцы смотрели фильм «Титаник» за 3 рубля

20 лет назад, 19 ноября 1997 года, в США состоялась премьера самого красивого фильма о любви «Титани...

20 лет назад, 19 ноября 1997 года, в США состоялась премьера самого красивого фильма о любви «Титаник».

Как узнали «Челнинские известия», наши горожане  эту картину смогли увидеть лишь через год, в конце 1998-го. Кстати, заветный билет на нашумевший трехчасовой  фильм стоил  3 рубля. Это с учетом того, что он был коммерческим.  (Для сравнения: на обычный фильм билет покупали за рубль). 

«Фильм «Титаник»  в бобинах – на пленке –  нам доставили на автотрейде из Новосибирска, – поделился воспоминаниями  руководитель филиала «Татаркино» Рифкат Бильданов. – В то время мы вплотную работали с немецкой компанией «Гемини Фильм», и заказали сразу три копии картины. И не прогадали - успех фильма был ошеломляющим. Все вместительные  кинотеатры города: «Россия»,  «Чулпан» и «Батыр» - были переполнены, зрители сидели на приставных стульях. А у касс очереди все не уменьшались. Я и сам посмотрел  фильм – мне понравилось, как снято, талантливая игра  хорошо подобранных актеров, их костюмы  в соответствии  с тем временем».

Затем картину посмотрели  жители Закамского региона благодаря 10 филиалам кинопроката. «Сейчас уже не вспомню, сколько собрали выручки, – говорит  Рифкат Бильданов. –  Она делилась пополам:  50 процентов -  компании «Гемини Фильм», еще 50 –нашему кинопрокату»

Ну а самыми первыми зрителями фильма  «Титаник» стали коллектив  кинопроката и руководители его отделений.  Там, в здании, есть специальный оснащенный зал. Среди зрителей  была делопроизводитель Рушания  Садыкова.

«Смотрела картину  на одном дыхании, – делится она  воспоминаниями. – Цветной широкоформатный  фильм  на  нас произвел неизгладимое впечатление. Очень понравились мне красивые исполнители главных ролей -  Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Когда показали кадры гибели героев, я заплакала. Еще раз пережить страшную трагедию я бы не смогла, поэтому «Титаник» больше не видела».

Любопытно, что  в архиве «Татаркино» до сих пор хранятся  афиши  «Титаника», которые были расклеены на  тумбах у остановок в 1998 году.

 Напомним, что  фильм  «Титаник» о кораблекрушении 1912 года, созданный режиссером Джеймсом Кэмероном, обошелся в 200 миллионов долларов и собрал рекордное количество премий – 11 «Оскаров».

1998 год. Афиша фильма «Титаник» в Челнах

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 20 декабря 2017 - 19:29
    Очень красивая афиша.
  • 20 декабря 2017 - 21:40
    Р
    Смотрел в Батыре в 98-м, фильм отличный, но цену билета не помню сейчас...
  • 21 декабря 2017 - 08:31
    Для особо одаренных
    Цена билета в заголовке
  • 21 декабря 2017 - 09:59
    121
    "...Напомним, что фильм «Титаник» о кораблекрушении 1912 года, созданный режиссером Джеймсом Кэмероном, обошелся в 200 миллионов долларов.." какая-то кривая формулировка, будто данное мероприятие было сугубо затратным. Сейчас вот по случаю поинтересовался - оказалось, сборы составили более $2 млрд, т.е. доходы от показов в кинотеатрах оказались практически вдесятеро больше понесенных расходов. Плюс прочие последующие плюшки в виде продажи права показа на ТВ, DVD, мерча и т.д. К тому времени "Титаник" стал самым прибыльным фильмом за всю историю кинематографа и по сей день занимает в этом рейтинге вторую строчку, уступая "Аватару" того же Кэмерона. вот)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос