Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Челнинец служил на флоте и попал в шоу-бизнес

Челнинец Реваль Булатов, ставший участником популярных шоу «Танцы» на ТНТ и «Фактор А», выступавший в шоу российских поп-звезд, теперь возвращается в наш город лишь за тем, чтобы дать мастер-классы в родной детской хореографической школе. «Челнинские известия» связались с талантливым танцором.

 

Северный флот – школа жизни танцора

 

Реваль уже 8 лет живет в Москве, а первые шаги в профессии начал делать на челнинской сцене, на которую стал выходить с четырех лет.

 

Реваль танцует на сцене с 4 лет.

 

Он учился в детской хореографической школе и выступал в ансамбле танца «Бисеринки». Мальчик был в центре внимания – солировал, без него не обходился ни один концерт, юный танцовщик даже стал стипендиатом мэра города. Затем парень закончил наше училище искусств, а в 18 лет его призвали в армию, и, казалось, на танцевальной карьере можно было ставить крест. Но талант пробьется везде – он оказался в ансамбле песни и пляски Северного флота.

 

"Первые два года в Североморске я проходил курс молодого бойца в экипаже, а затем был откомандирован на корабль. Подъем в 6.00, на завтрак гречка, потом учения, физическое воспитание, отбой в 22.00, тоска по своим родным. Даже писал письма от руки, наполненные грустью, – вспоминает Реваль Булатов. – В общем, все, как у всех. А после срочной службы мне предложили подписать контракт с ансамблем. Там я работал и жил очень хорошо, правда, погода была суровая. Поэтому я по возможности каждое лето приезжал в Челны или ездил на юг, чтобы напитаться солнцем. Мы с ансамблем Северного флота гастролировали по России. Часто приезжали с концертами в Москву. Помню, как вышел на кремлевскую сцену в концерте, посвященном Дню защитника Отечества, а потом и на 9 Мая. Именно тогда родилась мечта – переехать в столицу".

 

В 23 года парень рискнул отправиться в Москву, где устроился в ансамбль песни и пляски МВД России и поступил в Московский университет на хореографическое отделение.

 

Шоу «Танцы» на ТНТ открыло двери на большую сцену

 

В 2014 году челнинский танцор решил еще раз испытать судьбу и принять участие в тогда еще новом шоу «Танцы» на ТНТ.

 

"Это было что-то новенькое, проект, где моими наставниками могли бы стать лучшие хореографы страны – Егор Дружинин, Мигель. На кастинг подготовил танец, который сам придумал, и нарезал для него необычную музыку. Когда я выступил, Егор Дружинин сказал: «Да, ты в танцах». Счастью моему не было границ! Социальная сеть просто разрывала меня. Опыт участия в таком телевизионном проекте стал бесценным", – считает Реваль Булатов.

 

Более того, он открыл танцору двери на большую сцену. Челнинец работал со звездами российской и зарубежной эстрады: Филиппом Киркоровым, группой «Чайф», Николаем Басковым, певицей Натали, Александром Олежко, Марком Тишманом.

 

По Челнам соскучился, но возвращаться не собираюсь

 

Удивительно, но Реваль Булатов не стал держаться за мир шоу-бизнеса, а решил заняться преподаванием. Сейчас работает балетмейстером-постановщиком в составе режиссерско-постановочной команды, педагогом современной хореографии в одном из самых известных детских музыкальных театров страны «Домисолька».

 

Сегодня Реваль Булатов преподает в одном из самых известных детских музыкальных театров страны.

 

Такой поворот в профессиональной судьбе Реваль объясняет просто:

 

"Люблю детей, а они не чают души во мне. Хочу, чтобы они вели здоровый образ жизни. Мне нравится сам процесс преподавания. Нынешнее поколение талантливее, умнее. Я помогаю им реализовывать себя и достигать цели".

 

Поскольку теперь танцор является педагогом, он много ездит по стране с мастер-классами. Побывал и в своей челнинской альма-матер – детской хореографической школе.

 

"Очень обрадовался, когда меня пригласили в родной город провести мастер-класс. Соскучился по своему первому преподавателю – Лилии Эдуардовне Нурмухаметовой, наша встреча была теплой. Порадовали и дети: очень старательны. За восемь лет Челны изменились в лучшую сторону. И все же для молодежи тут все так же мало шансов для профессиональной реализации. Именно поэтому я переехал работать в Москву. Хочу, чтобы наш город совершенствовался, в нем появились достойные условия для жизни перспективной молодежи во всех сферах деятельности", – пожелал Реваль.

 

 

Танзиля ХАМЗИНА, фото предоставлены автором

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 8 июля 2018 - 11:21
    Молодец!!!
  • 8 июля 2018 - 11:55
    Наталья
    Молодец! Успехов Реваль!
  • 9 июля 2018 - 12:20
    Умничка! Пишите побольше про таких ребят , которые своим трудом достигают много , и идут к своей цели самостоятельно , без помощи родителей и блата.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос