Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Известные художники Италии и Швеции поддержали проект картинной галереи Челнов

В городе идет подготовка к международной выставке

Картинная галерея Набережных Челнов пока закрыта для массового посещения. Но при этом работа в учреждении не прекращается. Здесь оформляются выставки, которые продемонтрируют в онлайн-режиме на официальных страницах в социальных сетях. 


В настоящее время в галерее активно идет подготовка к международному проекту «Высокая печать. Графика 2020». Уже получено свыше 300 графических работ более 70 авторов из 10 стран – Италии, Франции, Словакии, Нидерландов, Швеции, Польши, Хорватии, Белоруссии, Америки.


Ранее «Челнинские известия» уже сообщали, что курируют проект известные художники Глория Лаваньини из Италии, Ана Бонамико из Аргентины и Марат Мингалеев из России – Набережных Челнов. К слову, именно челнинцу принадлежит идея проекта. 


Заведующий отделом картинной галереи Марат Мингалеев рассказал, что вновь приходящие графические работы оформляются в строгом и минималистическом формате: черная рамка, белое паспарту и само изображение. 


Интересны графические рисунки, выполненные в технике «экслибрис». Она представляет собой книжный знак, наклеиваемый владельцами библиотек на внутреннюю сторону переплета книги. На этих знаках изображены имена и фамилии автора рисунка и сам рисунок. 


«Например, художник-график из Белоруссии Александр Улыбин в технике «экслибрис» разработал и изобразил эмблему своей семьи, которая как мир держится на слонах, а они располагаются на огромной черепахе», - отметил Мингалеев. 


В этой же технике выполнены и работы Фабио Дотты из Италии или Владимира Лупандина из России – Вологды. Настоящие произведения искусства, которые можно разглядывать часами, и находить в них что-то новое, работы художника-графика Вероники Оден из Швеции. 


 «Те работы, которые пришли от Вероники, выполнены в технике «линогравюры». Ее вдохновила поездка в Берлин. Там она делала фотопортреты людей на улице, а после переносила их образы на бумагу в виде графического рисунка», - сказал куратор.  


В каждой работе Вероники есть некая загадка – не сразу можно разглядеть образ человека: одни видят кошку, другие девушку в шляпе. На самом же деле, приглядевшись, можно разглядеть портрет женщины с лебединой шеей и большими глазами. 


Показал Мингалеев и то, как создаются графические работы – на печатном станке. На деревянную форму (или сделанную из линолеума) наносится черная краска. Затем форма укладывается на станок, и с его помощью отображается на бумаге. 


Открытие выставки международного проекта запланировано на сентябрь. Также в планах сделать выставку передвижной – первым городом после Челнов ее увидят в картинной галерее Альметьевска. 
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 11 июля 2020 - 10:53
    не понял
    так и не понял: выставка будет онлайн или офлайн? если онлайн, то почему передвижной?
  • 12 июля 2020 - 20:50
    Ильсия
    В сентябре планируется организовать открытие выставки "Высокая печать" с посетителями, то есть открытие будет не онлайн, а в живую. Передвижная выставка - это значит выставка после экспонирования в Набережночелнинской картинной галерее дальше поедет в Альметьевск и будет выставляться в Альметьевской картинной галерее.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 27 июля 2020
    Лучшие из лучших: на «ТАТПРОФ» выбрали первых в профессии
    Флагман в производстве алюминиевых профилей – предприятие «ТАТПРОФ» – в 2020 году празднует свое 30-летие. Несколько масштабных мероприятий запланировано в течение юбилейного года. И одно из них – конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», который накануне завершился торжественным чествованием победителей. 74 специалиста «ТАТПРОФ» на протяжении четырех месяцев боролись за титул победителя и призовой фонд.
    0
  • 27 июля 2020
    Что изменится для жителей России с августа-2020
    Изменения коснутся пенсий, тарифов на газ, перемены также ощутят автомобилисты
    2
  • 27 июля 2020
    Выгодно ли менять пенсию по старости на социальную пенсию
    На вопросы читателей «Челнинские известия» отвечает начальник Управления ПФР в г. Набережные Челны Эдуард Фаттахов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама