Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

На премьере в «Мастеровых» зрители так и не увидели танца, который воспевает грязь и ужас

Постановщиком выступила итальянка Алессандра Джунтини

В театре «Мастеровые» состоялась премьера спектакля «Танец Дели» по пьесе Ивана Вырыпаева. Его постановщиком выступила режиссёр Алессандра Джунтини - итальянка с грузинскими корнями, которая сейчас живёт в Санкт-Петербурге. «Челнинские известия» побывали на предпремьерном показе.

 

Постановка спектакля состоялась за рекордно короткий срок – всего три недели. Этого времени хватило, чтобы сделать всю необходимую работу.

 

Все действие спектакля проходит в больнице, поэтому декорации - это белый коридор, двери и кушетка. Все как на чистом листе, меняется только освещение. «Танец Дели» получился очень красивым, начиная от декораций и медленной фоновой музыки, заканчивая самой историей, которая довольно нетривиальна. Но особую значимость играет то, как эта история представлена. Это не прямое повествование от начала и до конца, а запутанный клубок, в котором зрителю сначала рассказывают о случившемся, а потом возвращают его к тому, что было до этого.

 

Все это заставляет задуматься о том, как можно было бы изменить ситуацию.


В этом спектакле много глубоких цитат и выражений, но что бы ни происходило, все крутится вокруг танца Дели. 

 

Этот танец, о котором рассказывают все герои, об адской боли, испытываемой за всех страдающих на этой земле. Его исполняет главная героиня Екатерина, которая побывала в Индии. Эта вселенская боль переходит в принятие, а затем превращается в красоту. 


«Все что принято, вся наша вина становится красотой. Наша вина - превращается в божественный узор», - говорят герои.

 

Этот танец - это воспевание грязи и ужаса. Все, что бы ни происходило на сцене, красной нитью проходит через этот танец, однако сам танец зрители не увидят. Но услышат о нем очень много. 

 

Сама режиссер говорит, что для нее эта история как буддийская притча о событиях, происходящих с нами. Мы сильно привязаны к тому, чему учили нас мамы и бабушки, они передали нам некий стандарт отношения к жизни, который тяготеет к страданиям. А пьеса ломает стереотипы, ведь молодое поколение сопротивляется этому.

 

Главные роли исполнили: Александра Петрова, которая выступила той самой танцовщицей Екатериной, в роли ее матери Алины Павловны Евгения Яковлева, в роли возлюбленного танцовщицы Андрюши - Евгений Гладких, их подругой стала Марина Кулясова, а медсестрой - Александра Олвина.

 

У всех героев своя история жизни, но каждый из них встретился друг с другом не случайно в этой больнице. 

 

Каждая глава строится на том, что кто-то умер или скоро умрет, и находится в ожидании в белом коридоре больницы. Но как бы трагично не было, герои показывают, что все можно принять, также как в танце Дели, когда людские страдания становятся вдохновением и красотой.
 

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама