Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
  • 21 августа 2018 - 14:05
    Между школами № 51 и №52 находится спорт площадка.
    Днём на ней занимаются школьники, а вечером родители гуляют с детьми, дети носятся на велосипедах , занимаются на тренажёрах, просто бегают И это хорошо! Но вот асфальтовая дорожка вокруг этой спортплощадки в очень неприглядном виде. Требуется новое асфальтовое покрытие, да и расширить бы дорожку немного, на 50-70 см. Нельзя, чтоб дети привыкали к убогости, НЕЛЬЗЯ!!!
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:08
    Бабушка
    Подарите или продайте недорого книгу Чапека . Очень люблю этого писателя. Дала кому-то почитать, не вернули. Дочь купила современный выпуск, но там нет его замечательных маленьких рассказов, а только про саламандр. Старая книжица была в мягкой зелёной обложке.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:09
    Акакий Какашкин
    Изменить можно все, хотя бы попытаться- кроме смерти.
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 13:12
    Лане
    А Шукшина не могли ли бы вы подарить Бабушке? Ну или недорого продать? Обожаю Шукшина.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:15
    Челнинец
    Сажаешь ты картошку или не сажаешь, взнос всё равно 7 тысяч.
    Ботву картофеля опытные огородники советуют срезать
  • 21 августа 2018 - 12:59
    Бабушка
    По каналу " наука" сказали, что ликопин в томатах образуется только при термической обработке с маслом. Предпочтительно масло гхи. Масло гхи, это обычное топлёное сливочное масло, процеженное от белкового осадка. А жарить на подсолнечном масле вредно вообще. Образуется элементарная олифа. Т.е канцероген для человека.
    Три огородных растения способны предотвратить рак
  • 21 августа 2018 - 12:58
    Жителю
    Речь идет про минимальную стоимость.
    Выросла минимальная стоимость водки в России
Культура

Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов

Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.

Евгений рассказал «Челнинским известиям» о конкурсном отборе в эту знаменитую труппу, предстоящих зарубежных гастролях и новой жизни в Москве. 
Кастинг в «Березку» челнинский танцор прошел буквально два месяца назад. А уже в мае отправится вместе с труппой в большое турне в Латинскую Америку. 

Евгений Мартемьянов учился в челнинском колледже искусств и без проблем прошел кастинг в знаменитый ансамбль народного танца.

 

«Всегда мечтал работать в этом коллективе, и вот моя мечта осуществилась, – рассказывает он. – Спасибо родителям, хотя они далеки от мира танцев, но всячески меня поддерживают. В детстве я танцевал в ансамбле «Яз» и знал, чем буду заниматься после школы».
В назначенное время Евгений приехал на кастинг в Москву и немного растерялся – поглядеть на его выступление собралась вся труппа во главе с художественным руководителем и главным балетмейстером легендарной Мирой Кольцовой, которая возглавляет коллектив аж с 1979 года. Челнинец показал пару танцевальных этюдов и свои лучшие трюки. Вдруг все ему зааплодировали – значит, понравилось! А Мира Кольцова еще и похвалила: «Все хорошо!» Так Евгения Мартемьянова без лишних расспросов приняли на работу, правда, как полагается в таких случаях, стажером с трехмесячным испытательным сроком. 

 

«Челны коллективу «Березка» уже давно знакомый город, – говорит Евгений. – До меня в нем танцевали пятеро артистов, которые окончили наш колледж искусств».

 

В ансамбле «Березка» молодой артист оказался не случайно. 

 

«Евгений – наш лучший студент, по всем предметам учился на круглые пятерки и получил диплом с отличием, – с гордостью в голосе поделилась его преподаватель из Набережночелнинского колледжа искусств Ольга Побужанская. – Он очень талантливый танцор, но одно дело – талант и совсем другое – стремление постоянно совершенствоваться. Не случайно в нашем студенческом ансамбле танца «Татарстан» Евгений исполнял ведущие партии, блестяще выступал и за границей. Рада, что его приняли в знаменитый коллектив «Березка», где он обязательно добьется признания», – я в этом уверена.

 

В «Березке» работает около ста человек, творческая группа состоит из 35 девушек и 25 парней. Да, мужчин меньше, ведь визитная карточка «Березки» – женский хороводный танец. 
Евгений Мартемьянов уже разучивает свои партии в композициях «Праздничная плясовая», «Ярмарка». Челнинец признался, что у коллектива собственный танцевальный почерк, но для него особых трудностей нет: за плечами хорошая профессиональная школа. 

 

В труппе четкий график: в 10 утра – занятия в классе, затем с 12 до 16 часов – репетиции под живой аккомпанемент оркестра народных инструментов. Музыканты играют на домрах, балалайках, баянах, народных ударных инструментах. 
Что касается жестких правил, то Евгений никогда не посещает шумные дискотеки и ночные клубы – это ему просто не по душе. 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 16 апреля 2018 - 16:28
    Молодец! Успехов!
  • 16 апреля 2018 - 21:22
    НБ
    Наш колледж искусств выпускает высокопрофессиональных специалистов. Что очень радует!
  • 16 апреля 2018 - 22:09
    а что, заштатный ансамбль это вершина карьеры?
  • 17 апреля 2018 - 16:15
    Для "16 апреля 2018 - 22:09"
    Нет! Вершиной карьеры является сидение на диване перед компьютером, сопровождающееся завистью и рявканием на других
  • 17 апреля 2018 - 23:13
    Вера
    Евгений вы молодец. Моя внучка Аэлита учится в хор /школе Бисеринки. Ей очень нравятся танцы. Я бываю на выступлениях, это так красиво. А вам желаем больших успехов.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос