Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов

Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.

Евгений рассказал «Челнинским известиям» о конкурсном отборе в эту знаменитую труппу, предстоящих зарубежных гастролях и новой жизни в Москве. 
Кастинг в «Березку» челнинский танцор прошел буквально два месяца назад. А уже в мае отправится вместе с труппой в большое турне в Латинскую Америку. 

Евгений Мартемьянов учился в челнинском колледже искусств и без проблем прошел кастинг в знаменитый ансамбль народного танца.

 

«Всегда мечтал работать в этом коллективе, и вот моя мечта осуществилась, – рассказывает он. – Спасибо родителям, хотя они далеки от мира танцев, но всячески меня поддерживают. В детстве я танцевал в ансамбле «Яз» и знал, чем буду заниматься после школы».
В назначенное время Евгений приехал на кастинг в Москву и немного растерялся – поглядеть на его выступление собралась вся труппа во главе с художественным руководителем и главным балетмейстером легендарной Мирой Кольцовой, которая возглавляет коллектив аж с 1979 года. Челнинец показал пару танцевальных этюдов и свои лучшие трюки. Вдруг все ему зааплодировали – значит, понравилось! А Мира Кольцова еще и похвалила: «Все хорошо!» Так Евгения Мартемьянова без лишних расспросов приняли на работу, правда, как полагается в таких случаях, стажером с трехмесячным испытательным сроком. 

 

«Челны коллективу «Березка» уже давно знакомый город, – говорит Евгений. – До меня в нем танцевали пятеро артистов, которые окончили наш колледж искусств».

 

В ансамбле «Березка» молодой артист оказался не случайно. 

 

«Евгений – наш лучший студент, по всем предметам учился на круглые пятерки и получил диплом с отличием, – с гордостью в голосе поделилась его преподаватель из Набережночелнинского колледжа искусств Ольга Побужанская. – Он очень талантливый танцор, но одно дело – талант и совсем другое – стремление постоянно совершенствоваться. Не случайно в нашем студенческом ансамбле танца «Татарстан» Евгений исполнял ведущие партии, блестяще выступал и за границей. Рада, что его приняли в знаменитый коллектив «Березка», где он обязательно добьется признания», – я в этом уверена.

 

В «Березке» работает около ста человек, творческая группа состоит из 35 девушек и 25 парней. Да, мужчин меньше, ведь визитная карточка «Березки» – женский хороводный танец. 
Евгений Мартемьянов уже разучивает свои партии в композициях «Праздничная плясовая», «Ярмарка». Челнинец признался, что у коллектива собственный танцевальный почерк, но для него особых трудностей нет: за плечами хорошая профессиональная школа. 

 

В труппе четкий график: в 10 утра – занятия в классе, затем с 12 до 16 часов – репетиции под живой аккомпанемент оркестра народных инструментов. Музыканты играют на домрах, балалайках, баянах, народных ударных инструментах. 
Что касается жестких правил, то Евгений никогда не посещает шумные дискотеки и ночные клубы – это ему просто не по душе. 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 16 апреля 2018 - 16:28
    Молодец! Успехов!
  • 16 апреля 2018 - 21:22
    НБ
    Наш колледж искусств выпускает высокопрофессиональных специалистов. Что очень радует!
  • 16 апреля 2018 - 22:09
    а что, заштатный ансамбль это вершина карьеры?
  • 17 апреля 2018 - 16:15
    Для "16 апреля 2018 - 22:09"
    Нет! Вершиной карьеры является сидение на диване перед компьютером, сопровождающееся завистью и рявканием на других
  • 17 апреля 2018 - 23:13
    Вера
    Евгений вы молодец. Моя внучка Аэлита учится в хор /школе Бисеринки. Ей очень нравятся танцы. Я бываю на выступлениях, это так красиво. А вам желаем больших успехов.
Статьи
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос