Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

В "Мастеровых" состоялась премьера спектакля "Старший сын"

Постановка открыла театральный сезон

 

В театре "Мастеровые" вчера вечером состоялся предпремьерный показ спектакля "Старший сын" по пьесе Александра Вампилова. Режиссёром постановки стал Денис Хуснияров.

 

Эта история о вечных ценностях, когда родство людей по духу важнее родственных уз, знакома многим по советскому фильму "Старший сын" с участием Евгения Леонова, Николая Караченцова, Михаила Боярского. Именно поэтому посмотреть ее в исполнении актеров челнинского театра будет особенно интересно.

 

Сюжет спектакля прост, но совсем не зауряден.

 

Отцом семейства, тем самым Сарафановым, выступил Евгений Федотов. Кажется, что ему даже не пришлось играть, настолько он вжился в роль заботливого и немного наивного отца, которому не хватает понимания своих детей. Это обстоятельство и приводит к тому, что Сарафанов так быстро привязывается к "новому" уже взрослому сыну.

 

Роль старшего сына досталась Евгению Гладких. Удивительно, как точно он смог воссоздать образ такого хорошего обманщика. А его друга-ловеласа Сильву сыграл Алексей Ухов. Сложилось впечатление, что многие декорации в спектакле были созданы специально для него, например, турник, на котором тот ловко демонстрирует свои мускулы.

 

 

Роль дочери – Нины – сыграла Анна Дунаева. Ей очень живо и достоверно удалось совместить в поведении своей героини капризы и ребячество с мудростью.

 

А младшим сыном Васенькой стал Михаил Шаповал. Он вызывает жалость из-за безответной любви к Макарской, которую сыграла Александра Петрова.

 

Отдельного внимания заслуживают декорации в виде детской площадки с качелями, турником и песочницей, которые гармонично дополняли игру актерского состава.

 

Спектакль смотрится "на одном дыхании", при этом заставляет задуматься над вопросами "Нужно ли обманывать, если это жизненно необходимо?" и "Как быть, если тебя не понимают?".

 

Постановка "Старший сын" - это классика на все времена, где есть и смех, и слезы, и которая будет интересна и молодым, и пожилым зрителям.

 

 

 

Фото: Кирилл Рочев / "Челнинские известия"

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос