Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 октября 2018 - 22:34
    Алина
    Во во собака просто так не на прыгнет даже если будет голодная
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:34
    Dillinger
    Люди сами виноваты в том что не в состоянии оградить своих детей от бродячих собак или наоборот, мы же намного интеллектуальнее и высокоразвитые чем братья наши меньшие, но халатность, жадность и безразличие многих представителей нашего вида приводит вот к таким случаям.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:19
    Л
    Животные, тем более собаки не должны ходить по улицам. На селе люди постоянно отвязывают собак и они бегают стаей. Бродячих собак нужно отлавливать, или наказывать хозяев.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:21
    Юлия
    Всякое может быть, но в основном мы, люди, сами провоцируем. Как-то стала свидетелем как дети закидывали подросших щенков камнями, щенки, конечно, им ничего не сделали, а только пытались куда-нибудь спрятаться от них. А если бы рядом была их мать? Она вполне могла их покусать, защищая потомство, или просто врозслая собака могла себя защищать. Люди себя защищают и они себя тоже защищают. Дети сейчас в основном агрессивные, в принципе, как и большинство людей.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:32
    Ну собака просто так не на прыгнет так что дети сами её с провоцировали лучше бы она их загрызла меня просто в детстве собака спасла так что я собак знаю хорошо и даже если она будет голодная просто так она не на прыгнет
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:08
    Наталья
    При чем тут собачатники, поменьше надо брать, а потом на улицу выбрасывать. Ведь среди бродячих много породистых
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:09
    Пенсионеру
    Собачники скажут тоже самое что и до этого говорили: виноваты только люди и больше никто. Наверняка с этой территории ликвидировали спокойную особь на место которой пришла агрессивная. Природа не терпит пустоты. Да и детки такие пошли в нынешние времена что спровоцировать могли. Чего стоит вспомнить случай в 54 комплексе когда ради забавы щенку пытались проломить голову. Ищи причину в себе.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:14
    Людмила
    а что,больше не чем заняться?
    Аэропорт «Бегишево» могут назвать в честь Менделеева, Сайдашева или Шишкина
  • 21 октября 2018 - 21:39
    АлександрOFF
    Бла-бла-бла...
    В программу ипотеки внесут изменения
  • 21 октября 2018 - 21:43
    Зульфия
    Ну почему обязательно спровоцировали... Просто вас уважаемая Светлана это не коснулось... У меня сына покусала собака, и кстати домашняя. Он просто проходил мимо. Собака гуляла одна без хозяев и без намордника. Сын лежал в больнице, от испуга он потом еще и заикался.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
Образование

Нехватка мест в детсадах в Челнах — не проблема, если есть лишние 10 тысяч рублей

Нехватка путевок в детские сады в Челнах сделала свое дело – один за другим начали открываться частные детские центры, клубы и студии, в которых можно оставить ребенка на час-два, на полдня, или даже на весь день. Мест в государственных садиках не хватает обычно малышам до трех лет, и новые клубы в первую очередь ориентированы на детей самого нежного возраста. Корреспондент «Челнинских известий» поговорила с владелицами нескольких таких детских учреждений.

По статистике управления дошкольного образования, на начало года в очереди на получение путевки в детский сад состоят 7725 детей в возрасте до двух лет, 6148 детей – в возрасте 2-3 лет. Даже, учитывая то, что детей, достигших трехлетнего возраста, полностью обеспечивают путевками, нетрудно догадаться, что потребность все равно остается. А есть спрос, будет и предложение: в городе стали появляться частные мини-садики. Пока их посещает в среднем 10 детей. Но потребность в такого рода услугах есть, и будущее за ними, уверены некоторые владелицы таких клубов. Кстати, предпринимательницы открывают именно клубы и центры, а не частные детсады из-за сложной процедуры оформления.

Как рассказала Лилия Ибрагимова, один из руководителей клуба «Kinderland», расположенного в 62 комплексе, свой центр она открыла вместе с компаньоном Гузель Ибрагимовой в ноябре прошлого года. Сейчас клуб постоянно посещают около 8 детей в возрасте от года до четырех лет, остальные приходят время от времени. Помещение рассчитано на 15 детей. Оплата составляет 80 рублей за час.

– Клуб я открывала для своих детей и детей знакомых, – рассказала Лилия. – Изначально хотела детскую развивающую студию. Но практически сразу появились желающие не только приходить на занятия, но и оставлять детей. Поэтому мы стали предоставлять такую возможность.

В студии все напоминает обычный детский сад. Есть и шкафчики для переодевания, и игровая комната, спальня. Все это согласовано со всеми мыслимыми и немыслимыми службами надзора.

Пока, по словам Лилии, ее «детский» бизнес прибыли не приносит.

– За четыре месяца вышли в «нули», ни убытка, ни прибыли. Для четырехмесячного бизнеса это очень хорошо. Тем более, что потребность в наших услугах есть, некоторые челнинки уже записались к нам на лето.

Есть детские центры и со «стажем». Челнинка Елена Васильева еще три года назад открыла группу дневного пребывания детей в квартире на первом этаже жилого дома, расположенного в 20-м комплексе нового города. Заняться таким видом бизнеса Е. Васильева решила по совету знакомых, порекомендовавших детский клуб, как наиболее свободную нишу на рынке бизнес-услуг. Здесь совпало несколько составляющих: желание открыть свое дело, востребованность услуг, их полезность.

Свою группу предприниматель ориентировала исключительно для малышей: ее посещают дети в возрасте от полутора до трех лет. Поэтому главное здесь - уход и присмотр за детьми. Для детей постарше предусмотрены развивающие занятия и упражнения.

– Моя группа – переходный этап от домашнего воспитания малышей к детскому садику. Ребенку легче будет приспособиться к условиям обычного детского сада, и самое главное – будет сформирован правильный режим дня. Кроме того, родители, которые не хотят терять рабочие места и стремятся пораньше выйти на работу, могут оставить ребенка у нас.

Мини-группа рассчитана на 10 детей. По словам предпринимательницы, желающих бывает больше, возникает даже очередь из 15 человек, но принять всех нет возможности. Предпочтение она отдает жильцам своего комплекса.

На вопрос о том, хотела бы она открыть в будущем свой садик, Елена ответила так:

– Если бы были какие-то программы или гранты – я могла бы открыть детский сад. У меня есть опыт, но нет возможности закупить необходимое оборудование. Часто детские учреждения дают очень красивую рекламу по поводу образования детей, а я в первую очередь как специалист, считаю, что акцент нужно делать на воспитании. Часто дети разбираются в цветах, но не воспитаны. Говорят на английском, но не могут застегнуть сандалии. Этот пробел достаточно серьезный и его надо восполнять.

Еще одной нашей собеседницей стала индивидуальный предприниматель Карина Шарифуллина, которая к середине марта планирует открыть в 39 комплексе частный детский клуб «Радуга детства».

– Когда я была в отпуске по уходу за ребенком, занималась на дому со своими двумя детьми и тремя-четырьмя детьми родных и подруг. Мне не надо было выходить на работу с маленьким ребенком, а были подруги, которые были вынуждены, оставив годовалых детей, выйти на работу. Это все натолкнуло нас с супругом на мысль – если есть финансы, почему бы не попробовать открыть свой небольшой детский клуб. Тем более, этот вопрос в городе достаточно острый. Сначала сомневались, будет ли отклик, но когда дали объявление, звонки начали сыпаться – по 10 человек в день, – делится Карина.

В ее планах набрать в группу из 12 детей в возрасте от полутора до четырех лет, а к середине лета открыть еще одну группу для четырех-шестилеток. Помещение в 162 квадратных метра позволяет это сделать. Стоимость посещения садика составит 12 тысяч рублей в месяц. Режим дня будет как в обычном детскому саду – с детьми будут заниматься воспитатели, няни, будет и свой музыкальный работник. Кадры набирали через рекомендации и объявления.

Кстати, вложить в бизнес пришлось около полумиллиона рублей. И на то, что эти деньги окупятся быстро, Карина не рассчитывает, считает, что миллиона на этом деле не заработаешь, но обеспечить себе стабильный заработок – вполне реально. Да и главное, как призналась она, не финансовая составляющая, а возможность помочь молодым мамам, планирующим выйти на работу.

Кстати

По данным управления дошкольного образования, в Челнах работают 10 клубов и центров кратковременного пребывания детей. В планах – открытие еще двух. Многие из них открыты с утра до пяти-восьми часов вечера. Оплата – в среднем 30-50 рублей в час. При постоянном посещении оплата для родителей составит в среднем от 5,5 до 10 тысяч рублей в месяц.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    51
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос