Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Как будет организовано дистанционное обучение школьников в Челнах

Готовность школ к новой форме работы проверил министр образования и науки РТ. Рафис Бурганов также рассказал, что делать тем, у кого дома нет компьютера

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов приехал сегодня в Набережные Челны и ознакомился с тем, насколько учебные учреждения в городе готовы к переходу на дистанционное обучение. В гимназии №26 прошла встреча, где педагоги и директора рассказали о подготовке к нововведению, которое начнет действовать с 1 апреля.

 

«Мы не первый день колесим по республике с целью оказать необходимую помощь нашим муниципалитетам в подготовке к дистанционному обучению, которое планируется начать с 1 апреля. Если в школе есть определенное время на подготовку, то вузы и ссузы уже перешли на «дистанционку» и работают, как говорится, «с колес». У школ больше времени, но и учащихся здесь больше. Важно, чтобы мы успели посмотреть за эту неделю, как работают друг с другом предметники и как они строят уроки», - сказал Рафис Бурганов.

 

Все уроки будут идти по расписанию, по 45 минут, для детей планируется предусмотреть гимнастические и зрительные паузы, чтобы они успевали восстановиться. Дистанционное обучение позволит работать с каждым индивидуально, кого-то подтянуть.

 

«Говорить, что мы на 100 процентов готовы, не могу, мы должны все протестировать, у нас порядка 8-9 программ, которые знакомы всем - это Московская, Российская электронная школа и другие. Сегодня наша задача - протестировать все программы, взять из каждой лучшее, многие платформы увидят дальнейшее развитие, а кому-то придется сойти с процесса обучения, чтобы потом дорабатывать их. Это форс-мажорная ситуация, еще полгода назад мы не были к ней готовы, с 1 апреля мы начнем такое обучение во всех школах. Мы входим в дистанционное обучение одними людьми, а выйдем другими», - добавил министр.

 

Все разработчики программ заявили сегодня о том, что они готовы сотрудничать бесплатно и дорабатывать программы.

 

Детей, у которых нет дома компьютера, в отдельных случаях приглашают в учебные учреждения, это не запрещено решением санитарной комиссий, отметил Рафис Бурганов.

 

«Я предложил обратиться к нашим спонсорам, коммерсантам, я думаю, что организационно мы поможем решить эти вопросы, много людей, которые успевают за каждой новой моделью, а предыдущая лежит в столе. Мы можем использовать в процессе обучения все гаджеты, в каждом муниципалитете этот вопрос будут решать по-разному», - говорит Бурганов.

 

Фото: Челнинские известия

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 24 марта 2020 - 14:20
    Весна
    Такое чувство, что назад, после "дистанционки", мы не вернемся...
  • 24 марта 2020 - 15:31
    1.учителя будут работать в 3 смены: у компьютера + индивидуально с теми, кого пригласят в школу + при проверке работ, полученных от учеников разным способом. И оплачивать интернет, потраченный на работу. 2. Дети все равно будут вынуждены ходить в школу, т.к. компьютер на каждого ребенка + безлимитный интернет есть не в каждой семье.
  • 24 марта 2020 - 15:35
    3. родители, многие из которых потеряют сейчас часть доходов, будут вынуждены: 1. Контролировать учебу детей еще больше; 2. Оплачивать большие счета за интернет; 3. Готовить больше, т.к. надеяться на школьное питание не получится. Держитесь!
  • 24 марта 2020 - 16:00
    Кэт
    а интернета то хватит? это кто то оценивает? в аптеках не работает. в банках виснет.
  • 24 марта 2020 - 17:30
    Наталья
    Не все дети понимают на уроке, что объясняет учитель, а тут прослушай, усвоил - не - усвоил, пошли дальше. В нашем городе в основном, дети учатся в школах по месту жительства, больших расстояний они не проходят, поэтому должна быть школа, в которой они получают знания. В гимназиях учатся дети состоятельных родителей, можно их отправлять на частном транспорте или такси.
  • 25 марта 2020 - 09:07
    Аврора
    Продуманные шаги в сторону цифрового общества. Чтоб вопросов не было, якобы ради здоровья детей. Контроль будет осуществляться через цифру. Лозунг: знания нужно добывать, если ваш ребёнок их не добывает, ваши проблемы. Лучшее общество для лучших, остальным спать.
  • 25 марта 2020 - 19:27
    Эльза
    Почему вы ведёте чиновников в гимназии, пусть зайдут в захолустную 43 школу
Главное
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 10 июля 2020
    Реки Татарстана: в каких из них можно купаться
    «Челнинские известия» пообщались с представителями отделения Русского географического общества в Республике Татарстан и опытными туристами
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама