Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Как будет организовано дистанционное обучение школьников в Челнах

Готовность школ к новой форме работы проверил министр образования и науки РТ. Рафис Бурганов также рассказал, что делать тем, у кого дома нет компьютера

Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов приехал сегодня в Набережные Челны и ознакомился с тем, насколько учебные учреждения в городе готовы к переходу на дистанционное обучение. В гимназии №26 прошла встреча, где педагоги и директора рассказали о подготовке к нововведению, которое начнет действовать с 1 апреля.

 

«Мы не первый день колесим по республике с целью оказать необходимую помощь нашим муниципалитетам в подготовке к дистанционному обучению, которое планируется начать с 1 апреля. Если в школе есть определенное время на подготовку, то вузы и ссузы уже перешли на «дистанционку» и работают, как говорится, «с колес». У школ больше времени, но и учащихся здесь больше. Важно, чтобы мы успели посмотреть за эту неделю, как работают друг с другом предметники и как они строят уроки», - сказал Рафис Бурганов.

 

Все уроки будут идти по расписанию, по 45 минут, для детей планируется предусмотреть гимнастические и зрительные паузы, чтобы они успевали восстановиться. Дистанционное обучение позволит работать с каждым индивидуально, кого-то подтянуть.

 

«Говорить, что мы на 100 процентов готовы, не могу, мы должны все протестировать, у нас порядка 8-9 программ, которые знакомы всем - это Московская, Российская электронная школа и другие. Сегодня наша задача - протестировать все программы, взять из каждой лучшее, многие платформы увидят дальнейшее развитие, а кому-то придется сойти с процесса обучения, чтобы потом дорабатывать их. Это форс-мажорная ситуация, еще полгода назад мы не были к ней готовы, с 1 апреля мы начнем такое обучение во всех школах. Мы входим в дистанционное обучение одними людьми, а выйдем другими», - добавил министр.

 

Все разработчики программ заявили сегодня о том, что они готовы сотрудничать бесплатно и дорабатывать программы.

 

Детей, у которых нет дома компьютера, в отдельных случаях приглашают в учебные учреждения, это не запрещено решением санитарной комиссий, отметил Рафис Бурганов.

 

«Я предложил обратиться к нашим спонсорам, коммерсантам, я думаю, что организационно мы поможем решить эти вопросы, много людей, которые успевают за каждой новой моделью, а предыдущая лежит в столе. Мы можем использовать в процессе обучения все гаджеты, в каждом муниципалитете этот вопрос будут решать по-разному», - говорит Бурганов.

 

Фото: Челнинские известия

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 24 марта 2020 - 14:20
    Весна
    Такое чувство, что назад, после "дистанционки", мы не вернемся...
  • 24 марта 2020 - 15:31
    1.учителя будут работать в 3 смены: у компьютера + индивидуально с теми, кого пригласят в школу + при проверке работ, полученных от учеников разным способом. И оплачивать интернет, потраченный на работу. 2. Дети все равно будут вынуждены ходить в школу, т.к. компьютер на каждого ребенка + безлимитный интернет есть не в каждой семье.
  • 24 марта 2020 - 15:35
    3. родители, многие из которых потеряют сейчас часть доходов, будут вынуждены: 1. Контролировать учебу детей еще больше; 2. Оплачивать большие счета за интернет; 3. Готовить больше, т.к. надеяться на школьное питание не получится. Держитесь!
  • 24 марта 2020 - 16:00
    Кэт
    а интернета то хватит? это кто то оценивает? в аптеках не работает. в банках виснет.
  • 24 марта 2020 - 17:30
    Наталья
    Не все дети понимают на уроке, что объясняет учитель, а тут прослушай, усвоил - не - усвоил, пошли дальше. В нашем городе в основном, дети учатся в школах по месту жительства, больших расстояний они не проходят, поэтому должна быть школа, в которой они получают знания. В гимназиях учатся дети состоятельных родителей, можно их отправлять на частном транспорте или такси.
  • 25 марта 2020 - 09:07
    Аврора
    Продуманные шаги в сторону цифрового общества. Чтоб вопросов не было, якобы ради здоровья детей. Контроль будет осуществляться через цифру. Лозунг: знания нужно добывать, если ваш ребёнок их не добывает, ваши проблемы. Лучшее общество для лучших, остальным спать.
  • 25 марта 2020 - 19:27
    Эльза
    Почему вы ведёте чиновников в гимназии, пусть зайдут в захолустную 43 школу
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 27 марта 2020 - 10:20
    Мастер-класс по приготовлению хингали
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 27 марта 2020 - 16:16
    Всего лишь шутка
    В такие моменты чувствуешь себя изгоем…
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама