Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Голубой коридор прошел через Челны

Завтра, 25 сентября, в Москве завершится автопробег грузовой и легковой газобаллонной техники «Голубой коридор-2010». А 22 сентября его участники сделали остановку в Набережных Челнах.

/content/images/4fcbc4977d1f91338754199.jpg
Третий по счету пробег автомобилей и автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива, организовали ОАО «Газпром», ООО «ВНИИГАЗ» и Национальная газомоторная ассоциация. Участники автопробега посетили Рязань, Пензу, Тольятти и Ульяновск. В Набережных Челнах колонна из 23 машин сделала остановку на площади «Азатлык». Среди них были три автобуса НЕФАЗ, мусоровоз и комбинированная дорожная машина на шасси КАМАЗ.
Президент национальной газомоторной ассоциации Евгений Пронин отметил, основной задачей пробега является способствование созданию серийного производства отечественной автомобильной техники, работающей на природном газе.
— На КАМАЗе серьезно занимаются этой проблемой: есть собственный двигатель, грузовики различного назначения, автобусы. Здесь отлично понимают, что если Россия, занимающая первое место по разведанным запасам природного газа, не наладит собственное производство автомобилей, использующих этот вид моторного топлива, значит, придут конкуренты из-за рубежа. Замечу, что выхлопы от автомобилей на природном газе от 2 до 10 раз чище, чем у машин, работающих на бензине или дизельном топливе. К тому же природный газ от двух до трех раз дешевле традиционных видов моторного топлива. Правда, пока мало заправок, но сейчас Газпром осуществляет собственную программу по развитию заправочной сети. Везде, где есть газовая труба, можно построить заправку, — сказал Евгений Пронин.
Затем в мэрии состоялся круглый стол, посвященный развитию автотранспорта, работающего на природном газе. Вечером автопробег уехал в Казань.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?