Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Как на вас повлияла непогода?

Многие горожане, в том числе автовладельцы, в эти дни стали «жертвами» снегопада. Мы спросили челнинцев, как именно дорожная ситуация повлияла на их распорядок дня.

Руслан Батраев, бизнесмен, директор оздоровительного комплекса «Водопад»:
— Передвигаться по городу было сложно. Но я никуда не опоздал, потому что рассчитывал время на дорогу с запасом, выезжал пораньше. Конечно, посоветовал бы коммунальным службам активнее чистить дороги. А водителям в эти дни — проявить понимание и не мешать работе снегоуборочной техники. Если бы все жители на один день отказались от машин, а пользовались бы только общественным транспортом, то дорожники смогли бы ударно поработать.

Лилия Оболонская, руководитель Департамента информации и общественных связей ОАО «СОЛЛЕРС-Набережные Челны»:
— Как пунктуальный человек, я несколько дней подряд выходила из дома пораньше, чтобы не опоздать на работу. Раньше мне требовалось на дорогу 15-20 минут, а сейчас с учетом времени ожидания общественного транспорта я выходила в 6.50 и только в 7.55 подъезжала к заводу. Поэтому и другим советую правильно планировать время, с запасом. И, конечно, надеюсь, что дороги расчистят и не обойдут вниманием промышленную площадку города.

Геннадий Мясников, заместитель главного врача по родовспоможению горбольницы № 2:
— Как и все, я столкнулся с опозданиями на работу. Вместо привычных 25 минут на дорогу до работы у меня уходило 45 минут. Я не знаю, в чем причина такой ситуации — может быть, наша техника брошена на расчистку междугородних трасс, или есть проблема недофинансирования и не хватает водителей. Но сегодня дороги чистятся хуже, чем в прошлые зимы. Техники почти не видно. Общественным транспортом, конечно, можно воспользоваться, но ведь он тоже медленно ходит. Придется выходить из дома или с работы пораньше. Тогда никуда не опоздаешь.

Елизавета Богатова, арт-директор кафе «Достоевский»:
— Для водителей снегопады, конечно, суровое испытание. Позавчера я с сестрой, которая была за рулем машины, полной детишек, увязли в снеге. Пока пытались выбраться из него, перед нами такая же участь постигла и таксиста, влетевшего в сугроб на повороте. Оказали друг другу помощь — вытолкнули машины! И теперь сестра решила ездить в эти дни на автобусе, дабы избежать проблем и двойных затрат на бензин. На работу я тоже стараюсь добираться на общественном транспорте, так как тарифы на такси повысились, а время на его ожидание существенно увеличилось.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос