Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как на вас повлияла непогода?

Многие горожане, в том числе автовладельцы, в эти дни стали «жертвами» снегопада. Мы спросили челнинцев, как именно дорожная ситуация повлияла на их распорядок дня.

Руслан Батраев, бизнесмен, директор оздоровительного комплекса «Водопад»:
— Передвигаться по городу было сложно. Но я никуда не опоздал, потому что рассчитывал время на дорогу с запасом, выезжал пораньше. Конечно, посоветовал бы коммунальным службам активнее чистить дороги. А водителям в эти дни — проявить понимание и не мешать работе снегоуборочной техники. Если бы все жители на один день отказались от машин, а пользовались бы только общественным транспортом, то дорожники смогли бы ударно поработать.

Лилия Оболонская, руководитель Департамента информации и общественных связей ОАО «СОЛЛЕРС-Набережные Челны»:
— Как пунктуальный человек, я несколько дней подряд выходила из дома пораньше, чтобы не опоздать на работу. Раньше мне требовалось на дорогу 15-20 минут, а сейчас с учетом времени ожидания общественного транспорта я выходила в 6.50 и только в 7.55 подъезжала к заводу. Поэтому и другим советую правильно планировать время, с запасом. И, конечно, надеюсь, что дороги расчистят и не обойдут вниманием промышленную площадку города.

Геннадий Мясников, заместитель главного врача по родовспоможению горбольницы № 2:
— Как и все, я столкнулся с опозданиями на работу. Вместо привычных 25 минут на дорогу до работы у меня уходило 45 минут. Я не знаю, в чем причина такой ситуации — может быть, наша техника брошена на расчистку междугородних трасс, или есть проблема недофинансирования и не хватает водителей. Но сегодня дороги чистятся хуже, чем в прошлые зимы. Техники почти не видно. Общественным транспортом, конечно, можно воспользоваться, но ведь он тоже медленно ходит. Придется выходить из дома или с работы пораньше. Тогда никуда не опоздаешь.

Елизавета Богатова, арт-директор кафе «Достоевский»:
— Для водителей снегопады, конечно, суровое испытание. Позавчера я с сестрой, которая была за рулем машины, полной детишек, увязли в снеге. Пока пытались выбраться из него, перед нами такая же участь постигла и таксиста, влетевшего в сугроб на повороте. Оказали друг другу помощь — вытолкнули машины! И теперь сестра решила ездить в эти дни на автобусе, дабы избежать проблем и двойных затрат на бензин. На работу я тоже стараюсь добираться на общественном транспорте, так как тарифы на такси повысились, а время на его ожидание существенно увеличилось.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама