Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Челнинцам не хватает товаров эконом-класса, аквапарка и бассейнов

При изобилии торговых центров жители Набережных Челнов, оказывается, испытывают дефицит определенных товаров и услуг. Об этом свидетельствуют результаты социсследования, проведенного Камским центром бизнес-технологий «Развитие».

45,5 процента опрошенных горожан сходятся во мнении, что в городе недостаточно представлены товары эконом-класса, еще 42 процента указывают на нехватку товаров средней ценовой категории. В большем количестве брендовых товаров заинтересованность высказали 12,6 процента опрошенных, в основном, женщины.

В выборе ценовой категории товара четко прослеживается связь с возрастом респондентов. Чем старше опрашиваемые, тем меньше у них потребность в дорогих брендовых товарах и выше — в качественных эконом-класса.

Исследование также выявило, какой инфраструктуры покупателям не хватает в торговых центрах. Почти 60 процентов опрошенных отметили, что там необходимо открыть гардеробы, 46 процентов — площадки для детей, 36,8 процента — рекреационные зоны. Около трети респондентов были бы не прочь, чтобы на территории ТЦ был каток для катания на роликовых или ледовых коньках (как в казанской «Меге»).

По результатам опроса — каких учреждений спорта и активного отдыха не хватает в нашем городе? — лидером стал аквапарк. За его строительство ратует 61 процент опрошенных горожан, каждый второй респондент (56 процентов) считает, что в Набережных Челнах недостаточно детских развлекательных зон, а каждый третий не удовлетворен количеством бассейнов.

Больше должно быть, по мнению челнинцев, и культурно-развлекательных учреждений: почти половина участников исследования (45,7 процента) высказались за открытие театров и музеев, 32,2 процента — выставочных залов и картинных галерей. Правда, социологи отмечают, что этот факт не означает активного посещения подобных учреждений, а лишь высокую социальную значимость этих объектов.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    7
  • 16 июня 2019
    Сабантуй-2019: онлайн-репортаж
    Сегодня в Набережных Челнах отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках – майдане парка Прибрежный и ипподроме. Запланировано много интересных мероприятий. Онлайн-репортаж с места событий ведут корреспонденты «Челнинских известий». Следите за обновлениями.
    7
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    19
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    15
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
Опрос
Реклама