Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцам не хватает товаров эконом-класса, аквапарка и бассейнов

При изобилии торговых центров жители Набережных Челнов, оказывается, испытывают дефицит определенных товаров и услуг. Об этом свидетельствуют результаты социсследования, проведенного Камским центром бизнес-технологий «Развитие».

45,5 процента опрошенных горожан сходятся во мнении, что в городе недостаточно представлены товары эконом-класса, еще 42 процента указывают на нехватку товаров средней ценовой категории. В большем количестве брендовых товаров заинтересованность высказали 12,6 процента опрошенных, в основном, женщины.

В выборе ценовой категории товара четко прослеживается связь с возрастом респондентов. Чем старше опрашиваемые, тем меньше у них потребность в дорогих брендовых товарах и выше — в качественных эконом-класса.

Исследование также выявило, какой инфраструктуры покупателям не хватает в торговых центрах. Почти 60 процентов опрошенных отметили, что там необходимо открыть гардеробы, 46 процентов — площадки для детей, 36,8 процента — рекреационные зоны. Около трети респондентов были бы не прочь, чтобы на территории ТЦ был каток для катания на роликовых или ледовых коньках (как в казанской «Меге»).

По результатам опроса — каких учреждений спорта и активного отдыха не хватает в нашем городе? — лидером стал аквапарк. За его строительство ратует 61 процент опрошенных горожан, каждый второй респондент (56 процентов) считает, что в Набережных Челнах недостаточно детских развлекательных зон, а каждый третий не удовлетворен количеством бассейнов.

Больше должно быть, по мнению челнинцев, и культурно-развлекательных учреждений: почти половина участников исследования (45,7 процента) высказались за открытие театров и музеев, 32,2 процента — выставочных залов и картинных галерей. Правда, социологи отмечают, что этот факт не означает активного посещения подобных учреждений, а лишь высокую социальную значимость этих объектов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 апреля 2019 - 07:08
    Как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить
    Ухоженный, радующий урожаем сад – гордость каждого дачника. Но чтобы этого добиться и не выбрасывать денег на ветер, надо учесть особенности посадки и ухода за фруктовыми деревьями. Основную часть сада, как правило, составляют яблони, они неприхотливы. Корреспондент «Челнинских известий» узнал от местного агронома, плодоовощевода и виноградаря Владимира Диденко, как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить.
    0
  • 20 апреля 2019 - 12:12
    Челнинец уже 6 лет живет в лесу, оставив 8 детей и жену
    Первое время Владимир Сухов прятался ото всех, а сейчас к нему за советами и психологической помощью приезжают горожане. Его называют по-разному: то снежным человеком, то лесным жителем, то народным целителем, то Боровецким Серафимом. «Челнинские известия» побывали в гостях у Владимира.
    15
  • 20 апреля 2019 - 09:04
    17 пострадавших: что произошло в соседнем Нижнекамске [видео]
    Отмечается, что угрозы взрыва или выброса химических веществ в атмосферу не было
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 10 апреля 2019 - 17:01
    Ролик по охране окр. среды
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 апреля 2019 - 15:15
    эхо войны
    Проезжали позавчера мимо вот такого места в Псковской области, недалеко от города Себеж. Остановились посмотреть, что это...
    Марина Огородникова
    0
Опрос